Коктейль и полезный десерт от Buono x “Мальдивиана”
На самом деле, в этом коллабе сошлись не две, а четыре звезды – роскошный высотный итальянский ресторан, одна из старейших туристических компаний России, сеть премиальных мальдивских курортов Sun Siyam Resorts и топовый нутрициолог Ирина Писарева, консультирующая звезд театра и кино, мировых политиков и даже членов королевских семей Монако и Великобритании. Результатом стал ЗОЖ-сет из десерта и коктейля, рецепты которых разработаны шеф-поваром Джузеппе Дави на основе изысканий Ирины Писаревой. Их ингредиенты положительно влияют на состояние кожи, общий тонус организма и при этом не содержат сахара.
Нежно-бирюзовый десерт – это мусс баварезе на основе белого шоколада с мадагаскарской ванилью, сформованный на бисквите из миндальной муки и скрывающий кисленькую, красиво растекающуюся черносмородиновую начинку. Коктейль на основе из кокосового молока, укрытый пеной из него же, включает бирюзовый слой, натурально окрашенный чаем анчан – природным антидепрессантом. При заказе одной из этих позиций можно получить шанс выиграть 3 ночи в любом из пяти эксклюзивных курортов Sun Siyam Resorts на Мальдивах и билеты в оба конца. Первые 20 гостей получат от “Мальдивиана” эксклюзивные фарфоровые чайницы в виде яхты с крафтовым цейлонским чаем. Поскольку калорий в спецменю минимум, им вполне можно баловать себя не один раз, повышая шанс на главный приз. Предложение действует до 31 октября.
О других ресторанно-отельных коллаборациях осени читайте здесь.
Морские завтраки в Atlantica Bistro
Вы еще не были в новой точке на Цветном, открывшейся под брендом Atlantica? А здесь уже появились отличные завтраки, которые подают с 8 утра, так что погружение в сифуд-стихию можно начинать гораздо раньше, пока в Atlantica Bistro не набежал народ: демократичный проект братьев Дыриных, создателей популярного Atlantica Seafood, стал суперпопулярным прямо в день открытия. Причина, помимо отличной локации, понятна – здесь можно попробовать 22 вида морепродуктов и 11 разновидностей рыбы высокого качества по приятно впечатляющим ценам (от 290 руб. за позиции с камчатским крабом и 1700 руб. за большое морское плато). Среди интересных позиций – “жемчужина” с крабом (290 руб.), малокалорийные каннелоне из кольраби, фаршированные крабом с листьями лайма (390 руб.), мини-кальмары с сингапурским соусом, фаршированные креветками (490 руб.), осьминог с цельным томатом, запеченным в костромской соли (890 руб.), краб-дог с мясом камчатского краба (680 руб.). Следуя традициям Atlantica Seafood, в бистро так же есть раздел из нескольких блюд, отдающихся по максимально доступной цене: это морепродукты с минимальной обработкой – например, половина осьминога или клешня камчатского краба за 790 руб.
Завтраки включают большой выбор позиций, 7 из которых можно скомбинировать по своему вкусу: рыба или морепродукты, яйца, закуски,хлеб, сливочное масло с добавками. Если же сочинять ничего не хочется, в меню достаточно блюд, уже придуманных за вас: омлет-дог с угрем и соусом голландез (560 руб.), лепешка с сулугуни и красной икрой (760 руб.), шакшука с томатами и брынзой (350 руб.) и многое другое.
Большой плюс бистро: еда подается с невероятной скоростью даже в самый “час-пик”, и ее вкус при этом безупречен. По-другому и не могло быть, ведь кухней заправляет шеф Денис Крупеня, имеющий за плечами двадцатилетний опыт в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки (в частности, в Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарной школе Ragout).
Дворянское меню в ресторане-усадьбе “Вельможа”
В историческом центре Москвы хотя бы одно такое место было просто необходимо! “Вельможа” стал первым рестораном-усадьбой, где скрупулезно воспроизведены русские дворянские традиции, принятый в начале XIX века этикет, и меню перекликается с теми блюдами, которыми было принято потчевать в великосветских гостиных того времени. Русская кухня здесь элегантно сочетается с французской, напоминая о тогдашнем диалоге двух культур, но все же держится меню именно на русских традициях: рецепты для блюд были найдены в старинных семейных коллекциях, стол разнообразен и изобилен, каждое блюдо готовится “из-под ножа”, для чего использованы тщательно отобранные шефом локальные продукты. Благодаря всему этому, каждое угощение становится особенным.
В интерьере ресторана также ощущается веяние былых времен. Пространство богато украшено коллекциями живописи и декоративно-прикладного искусства, собранными на протяжении поколений, что создает атмосферу дворянской гостиной, добавляет душевного уюта и тепла.
Дегустации чая в “Чайной высоте”
Ценителям элитного чая будет небезынтересно побывать на дегустациях в клубе чайной культуры, который основал и которым руководит Виктор Енин – эксперт, энтузиаст и исследователь. Вернувшись из большой поездки по Китаю и Тайваню, он готов поделиться собранными там знаниями и напоить гостей изысканным чаем: 9 и 10 октября состоятся две очередных дегустации из цикла “72 чайных отражения Сунь Укуна”. Вечер среды будет посвящен каноническому улуну Тегуаньинь – можно будет попробовать семь его сортовых версий, в том числе только что прибывшие из Китая образцы и даже особенно ценный чай, стоящий более 200 тыс. руб. за килограмм. А вечером четверга “Чайную высоту” окутает аромат жасмина – будут представлены скрученные и спиральные, игольчатые зеленые и белые жасминовые чаи, чай, заваренный методом “кружащегося снега”, и другие, вплоть до высших сортов этого раздела чайной коллекции. Начало дегустаций в 20:00.
Открытие сезона в караоке-клубе Grand
Концерт команды “Потехин Band”, основанной участником легендарной группы “Руки Вверх!” Алексеем Потехиным, ждет гостей караоке-клуба 11 октября. В честь открытия сезона шеф-бармен ресторанов “Урюк” Андрей Бублик представил специально разработанную для караоке коктейльную карту.
Помимо концерта ожидаются зажигательная танцевальная программа, музыкальное шоу, розыгрыши и призы. Сбор гостей в 21:00, начало в 22:00, вход через ресторан “Grand Урюк”.
Варган, томбак и горловое пение в ресторане Manul
Тартары из мяса лося, кабана, барана или филе муксуна, паштеты из сибирских рыб, карпаччо из оленя и вяленой утки… Один из самых экзотических ресторанов Москвы, впечатляющий гостей дикими сибирскими специалитетами, 11 и 12 октября дополнит их арт-перформансом Red Moon. Участники этнического иммерсивного шоу – тунисский диджей dj Hunter, музыкант El Cairo (горловое пение, даф, варган), композитор и единственный в России мультиперкуссионист Кирилл Ошеров (персидский барабан томбак), dj Makebo, хэдлайнеры ресторана dj ACROBAT и dj Danabek. Современному электронному исполнению национальной музыки будет под стать специальный коктейль “Ай Хан” (“кровавая луна”) со вкусом таежной смородины, ароматом пихты и черемухи.
Доставка сбалансированного рациона BioLogic Life
Три эксперта-энтузиаста собрались в единую команду и создали новый сервис доставки комфортного питания BioLogic Life. Идейный вдохновитель, управляющий и мозг проекта – Мила Филиппова, МВА WU (Vienna), кандидат PhD; ответственная за медицинскую часть – Ольга Соболева, практикующий врач-гастроэнтеролог, диетолог и гепатолог с семилетним стажем; бренд-шеф – повар Станислав Филимонов. Московский сервис без жестких и вредных диет предлагает блюда, разработанные с учетом принципов доказательной медицины и приготовленные специальным образом, без использования вредных ингредиентов и технологий. В проекте задействована сильная команда врачей различных специализаций. Благодаря этому BioLogic Life может обеспечить комфортным, сбалансированным и доступным питанием всю семью, что помогает не только упростить жизнь, но и улучшить ее качество. Достаточные, но не чрезмерные порции, четыре раздела для заказа (комфортная еда, питание по назначению врача, питание для юных гурманов и сеты на компанию), симбиоз медицины и качественной вкусной кухни, мотивационные напоминания, экологичная упаковка – все это превращает сервис доставки в современного повседневного помощника.