RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Попробуйте Юг на вкус

До 24 ноября в семи южных городах России – Анапе, Волгограде, Геленджике, Краснодаре, Новороссийске, Ростове-на-Дону, Сочи и Красной Поляне – в третий раз проходит “Фестиваль южной кухни”. Участники этого локального гастропроекта представляют шефские сеты на основе местных продуктов.

Свежие дары моря, сезонные фрукты, орехи и травы являются главными специалитетами изобильного юга России. Миссия “Фестиваля южной кухни” – продемонстрировать и подчеркнуть эту аутентичность, предложив гостям возможность попробовать сразу несколько блюд, собранных в авторские сеты от шеф-поваров (2200 руб. в любом ресторане). Шефы же получают огромное пространство для эксперимента и беспроигрышный способ обновить меню.

Участники фестиваля

Сочи: ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine, ностальгическая концепция Юность у моря, балканское гастробистро Несебр, винный ресторан Море, проект Аркадия Новикова Клёво Морской Порт с акцентом на рыбе и морепродуктах, устричный бар Кашалот, пространство ГАЯ Рест & Вин Сет”, ресторан черноморской кухни Баран-Рапан”, ресторанная группа Family Garden Group (LuckyDze), ресторанная группа London Restaurant Group (“Барселонета, Rezzo, “Мясной Синдикат”), а также рестораны в Сириусе Baikal и Моя Звезда by Novikov.

Красная Поляна: ресторан кавказской и ближневосточной кухни Kaf-Kas, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и ресторанно-гостиничный комплекс “Династия.

Краснодар: гастрономический проект Андрея Матюхи Угли-Угли, мясной ресторан Скотина, пицца-бар Кубана Тоскана, современное дворянское гнездо Студия 64, ресторан современной кавказской кухни Южанин», первый краснодарский ресторан франшизы Сергея Миронова Мясо&Рыба и проект современной южной кухни Муссоны”, ресторанная группа Madyar Collection (“Дэда, Томми Lee, Пиноккио Djan, Гусь, Мадьяр”, Wok Cafe).

Ростов-на-Дону:1460, проекты Владимира Бектемирова Казак и Sisi Bistro, семейная пастерия Di Pasta, ресторан Матадор, гастропространство Age, проект Общество сытыхъ, ресторан с концепцией коктейли и завтраки Lulu, ресторан при бутик-отеле 39 под руководством бренд-шефа Максима Артюхова.

Геленджик: ресторан местной кухни “Геленджик”, филиал краснодарского проекта Jimmy Choo, семейное кафе Чай. Собака. Пастернак”, ”Горыныч” от White Rabbit Family, ресторан Маяк-Рассвет.

Новороссийск: агротуристический комплекс Шато Пино с гравитационной винодельней, ресторан Локка, проект с историей Бочка 1969”, фирменный рестобар и магазин винного дома Абрау-Дюрсо — 1870 Abrau-Durso.

Волгоград: гастробистро с африканским акцентом Zanzibar, проект современной русской кухни The Atelier, гастрономическое пространство Lu, ресторан домашней кухни Маруся, загородный проект Лес и Кролик, концепция волжской кухни Княгининский двор, проект современной армянской кухни Каскад и ресторан 12 kitchen & wine.

Анапа: азиатское бистро Umishi, итальянская концепция La Veranda, винный ресторан средиземноморской кухни Сад и Море, проект с грузинским характером Мацони, винный рестобар Блан де Нуар, паназиатский ресторан Азия рядом”, пивной ресторан Louis Pasteur.

Финальный этап фестиваля — церемония награждения участников, которая состоится в конце ноября в Сочи.

TOP NEWS / Рестораны