RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Новый год у себя дома: кто поможет накрыть праздничный стол?

Все люди делятся на две категории: одни в новогоднюю ночь хотят шумно зажигать в ресторанах и клубах, а вторые убеждены, что это семейный домашний праздник, и никуда не собираются. Конечно, можно самостоятельно нарубить тазик оливье и запечь утку с яблоками, но есть и более современный вариант – за 72 часа до подачи на стол заказать праздничные деликатесы у профессиональных поваров.

Ресторан “Рыба Мечты” уже заготовил уток, бараньи ноги, целиковых крабов и осетров, чтобы накануне 31 декабря запечь, зажарить, нафаршировать и, таким образом, не просто помочь кому-то с праздничным столом, но и сделать это в разы лучше. Шеф-повар Александр Селезнев предусмотрел для доставки почти все блюда основного меню и еще добавил суперпраздничных. Можно будет получить на дом килограммовые формы с оливье (с неркой, камчатским крабом или говядиной), яркую “мимозу” с лососем, сельдь под “шубой”, а также горячие блюда на компанию: баранью ногу, запеченную с травами, утку, запеченную с овощами, запеченную ногу краба под пармезаном, запеченные фаланги краба под икорным соусом или целого осетра. На десерт пришлют килограммовый “Наполеон” с ягодами,”Медовик”, меренговый рулет или шоколадный торт с орехами. Если вдруг вы опоздаете сделать заказ до 27 декабря, придется вывозить кушанья самостоятельно.

Что ни говори, но изысканную гастрономию невозможно изобразить в домашних условиях. Вот поэтому шеф-повар Modus Андрей Жданов, взяв на себя ваши заботы, разработал эталонное меню ресторанных блюд навынос. Не только вся новогодняя классика, но и свежие устрицы, роскошная сырная тарелка, русские соленья (белые маринованные грибы из бочки, соленые грузди по-сибирски, суздальская квашеная капуста, маринованные краснодарские огурчики, ростовские томаты и маринованный запеченный перец), холодец из брянской говядины, фирменные блины с черной, красной и щучьей икрой, знаменитые закусочные эклеры, глазированная индейка в апельсиновом соусе, лопатка дагестанского ягненка, свиные глазированные ребра в азиатском стиле, целиковая запеченная стерлядь – все это в новогоднюю ночь окажется на вашем домашнем столе, если успеть вовремя сделать заказ.

Сеть “Кофемания”, заботящаяся о своих гостях даже тогда, когда они не находятся в ее ресторанах, тоже выпустила целую коллекцию праздничной кулинарии. Непременные оливье с крабом или ветчиной, сельдь под “шубой” и “мимоза” с лососем и кижучем приедут к вам в гости вместе с холодцом из телятины, трюфельным лососем, малосольными огурцами и лососем домашнего посола. Кстати, если для вас собственноручная нарезка оливье всей семьей – особый фан и важный ритуал, заправить его вы сможете домашним майонезом от “Кофемании”, который гораздо вкуснее и полезнее промышленного. Доставка новогодних блюд будет работать все каникулы, так что в тот роковой момент, когда в холодильнике ничего не останется, можно будет повторить.

Холдинг Pinskiy&Cо, в который входит множество ресторанов по всей Москве, предложил очень комфортный сервис: вы можете совместить в одном заказе блюда из нескольких заведений, что сделает праздничное меню безгранично вариативным. Например, из французского Le Pigeon приедет лосось на “шубе” (этакий твист на селедку), оливье с крабом или пастрами и килограммовый шоколадный торт “Прага”.

Оливье с крабом из Le Pigeon

Из Patriki café – запеченные фаланги камчатского краба с соусом из трех видов икры, три сорта оливье (с крабом, лососем или окороком), сельдь под “шубой” с красной икрой, а также яблочный пирог с корицей и кремом пломбир.

Повара Restaurant №13 приготовят два вида оливье (с крабом и говяжьим языком), сельдь под “шубой”, цыпленка под соусом бермонте с черным трюфелем, мясной пирог патэ-ан-крут, запеченную баранью шею с соусом демиглас, картофельный гратен с сыром Grana Padano, ростбиф стриплойн, лосось “Гравлакс” слабой соли и говядину “Веллингтон”. На десерт обещаны яблочный пирог, “Павлова” и набор “Мадлен”.

Для потребителей халяльной еды ресторан “Высота 5642” на Большой Якиманке предложит холодец из отборного мяса, традиционный оливье с говядиной со свежими и солеными огурцами, слабосоленую сельдь под “шубой”, лопатку ягненка в медово-горчичной глазури с козьим сыром и кролика, запеченного на углях в грузинской аджике. Для большой компании, собирающейся выехать за город, приготовят полуфабрикат – большое ассорти (5,5 кг) с бараньей корейкой, шашлыком из мякоти ягненка, цыпленком, овощами и разнообразными люля.

The Greeks предлагает встретить Новый 2025 год по-гречески – с огромным традиционным салатом с карамелизированными оливками, нежной лопаткой ягненка с картофелем и домашним лечо, целиковым осьминогом и ароматным запеченным цыпленком в пряностях с картофельным пюре, трюфельным маслом и гранатом.

“Выездное” меню ресторана Medusa Asian Kitchen больше всего подходит для встречи года Зеленой Деревянной Змеи: шеф Дмитрий Смирнов собрал боксы двух форматов (1250 г и 1700 г) со свежайшими роллами и сашими.

А самое изобильное предложение в холдинге – от ресторанов “Магадан”: прежде чем сделать за 72 часа заказ новогоднего пиршества, предстоит выбрать среди огромного количества позиций. Для традиционалистов – сельдь под “шубой” с домашним майонезом, оливье со слабосоленым лососем и холодец из камчатского краба с магаданскими креветками. Для любителей морских и речных деликатесов – “Царь-краб” с фирменным салатом, “Магаданский сет” с камчатским крабом, устрицами и ассорти креветок, ассорти из морепродуктов “Гранд” с лососем, кальмарами и осьминогом, стерлядь, фаршированная муссом из судака, осьминог, запеченный с цветной капустой, стейк из лосося, запеченный в слоеном тесте. Ну а тем, кто в любых ситуациях выбирает мясо (даже если доставка едет из известнейшего рыбного ресторана), предназначаются корейка ягненка с золотистой корочкой и утка с томленой капустой и медовыми яблоками. Сладкоежек в финале новогодней ночи порадуют “Наполеон” с ягодами, “Птичье молоко” и ягодный “Медовик”.

TOP NEWS / Еда и напитки