Первые гастроли ресторана “Перемена” в Savva
Вечером 28 ноября в одном из самых знаковых московских ресторанов состоится “баттл”, который не захочется пропустить никому, кто по-настоящему любит и ценит русскую кухню. Ее актуальная интерпретация будет представлена на совместном ужине двух титулованных поваров – бренд-шефа Андрея Шмакова (Savva, отель “Метрополь”) и петербургского ресторатора, шеф-повара Дмитрия Блинова (группа DuoBand, “Перемена”). Это событие действительно уникально – и тем, что “Перемена” впервые гастролирует в Москве, и тем, что на одной кухне встретятся топовые персоны гастрономической России, известные также и за рубежом. Шефы приготовят по три блюда: от команды Шмакова будут пончики с грибами и бульоном, голубцы с олениной под соусом из квашеной капусты и солеными огурцами и перепелка, фаршированная зеленой гречкой и утиными сердечками, а от команды Блинова – дальневосточный гребешок в сочетании с дрессингом из зеленого крыжовника, оладьи из цукини и брокколи с тремя видами икры (черной, красной и щучьей, и фаланга краба с печеным картофелем, щучьей икрой и сливочным соусом с лимоном и петрушкой. Уникальный ужин завершится подачей десертов от шеф-кондитера Savva Артема Грачева и обладателя множества наград, любимца гастрокритиков, шеф-кондитера Duo Band Стаса Пауля. Стоимость ужина – 15000 руб., рекомендуем бронировать стол заранее.
Гостевая смена бара “Медные трубы” в Padron
Приезд лидеров коктейльного бара из Нижнего Новгорода в Москву – тоже событие нечастое, так что поклонники творчества двух Иванов – Мамутова и Сыркина – оценят. Шеф-бармен и управляющий партнер “Медных труб”, незаметных только из-за отсутствия вывески на входе, но чрезвычайно заметных в первой пятерке лучших баров страны (по версии Where2Drink), 27 ноября встанут за барную стойку Padron. Они представят 4 авторских микса, раскрывающие их подход в создании напитков и концепцию “Медных труб” для тех, кто там еще не побывал. В миксологической программе – Navigation на светлом роме, с фиалковым ликером, лаймовым кордиалом и ликером бузины (1100 руб.), Fruit Ninja Punch на розовом джине, с бананом, белым шоколадом, сухим хересом и креольским биттером (1100 руб.), Gold Fashioned на выдержанном роме на какао, с шафраном, кленовым сиропом, сухим вермутом и ликером мангалор (1100 руб.), а также безалкогольный Artist на б/а джине с розой и огурцом с содовой из орхидеи (850 руб.).
Праздничное меню к 10-летию ресторана “Сыроварня”
Помните ли вы первую “Сыроварню” на Бадаевском? С тех пор много воды утекло: рестораны бренда открылись по всей Москве, а затем – в десятках городов по всей России. Чтобы напомнить их завсегдатаям “этапы большого пути”, на дни празднования, с 1 по 10 декабря, во все “Сыроварни” страны вернутся самые хитовые позиции десяти лет, собранные в единое спешл-меню. Каждое из блюд – это не только вкусная комфортная еда, высоко оцененная тысячами гостей, но и домашнее тепло, душевность, ощущение уютного вечера с друзьями или семьей, которыми традиционно славится ресторанный бренд.
Гастрономический мюзикл “Москва от заката до рассвета” в театре ”Одеон”
Настоящее бродвейское шоу, к тому же сопровождаемое гастрономическими сетами на любой вкус, стартовало этой осенью в “Одеоне”, превратив его практически в театр из романа Булгакова. По крайней мере, погрузившись в сюжет мюзикла, где мрачных персонажей во много раз больше, чем добрых или хотя бы нормальных, а финал неоднозначен, чувствуешь себя именно так – на границе между светом и тьмой. Здесь драма соседствует с юмором, мистика – с гротеском, непредсказуемая сценография и бесчисленные костюмы – с иммерсивным интерактивом. В шоу много экспрессивной хореографии и живого вокала, а музыкой к танцам и песням служат узнаваемые мелодии 1990-2000-х в новой аранжировке.
Меню от Pinskiy & Co вдохновлено сюжетом и атмосферой шоу. Гостям на выбор предлагается один из четырех сетов – мясной, рыбный, вегетарианский или даже детский. Каждый спектакль – это еще и светская вечеринка, на которую стоит нарядиться: начавшись с фотозоны в фойе и аперитивного бара, по окончании представления она становится отличным поводом потанцевать под любимые хиты.
Меню “Москва слезам не верит” в Grace Bistro
До 14 декабря в ресторане действует особенное меню, так же погружающее гостей в эпоху нулевых: именно в эти годы происходит действие в сериале Ольги Долматовской и Жоры Крыжовникова “Москва слезам не верит. Все только начинается”. Коллаборация с онлайн-кинотеатром Wink, где крутят сериал, выразилась в ностальгической подборке блюд, которые пришлись бы по вкусу и его героям, и тем, кого в любой непонятной ситуации тянет на Патрики с их особым гастрономическим форматом.
Каждая позиция отсылает к персонажам сериала. Так, амбициозному герою Рузиля Минекаева соответствуют бургер со стейком аше (1750 руб.) и картофель-фри с пармезаном и трюфельным маслом (450 руб.). Дуальность мечтательницы Маши в исполнении Маш Милаш выражена в довольно гастрономичном бутерброде с ветчиной и сыром (1350 руб.) и совсем уж премиальных спагетти с крабом (2850 руб.). А нежная и романтичная Кира (актриса Александра Ревенко) получила себе десерт – ванильный пирог с вишенкой (650 руб.).
Реалистичный десерт Apple Mood в AVA Bistro
До 10 декабря в ресторанах AVA Bistro на Большой Никитской, Цветном бульваре, Усачевском рынке и в “Депо” на Лесной для создания правильного предновогоднего настроения на десерт подают… айфон. Новенькую 17-ю модель полностью имитирует пирожное Apple Mood (870 руб.), созданное в коллаборации с restore. Внутри оранжевой шоколадной оболочки – фирменный творожный сырок с вареной сгущенкой, бисквитной крошкой и фундуком. Каждый заказавший сладкий айфон получает возможность рандомно выиграть подарочные сертификаты от AVA Bistro, а кому-то одному достанется уже не сладкий, а самый настоящий Apple iPhone 17Pro Max 256 Гб eSIM.
#кудапойти