RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Елизавета II прибыла на цветочную выставку в Лондоне на гольф-каре за 4,5 миллиона рублей

Елизавета II прибыла на цветочную выставку в Лондоне на гольф-каре за 4,5 миллиона рублей

Решение о ее присутствии было принято в последнюю минуту.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Похоже, несмотря на проблемы с мобильностью, 96-летняя королева твердо намерена развеять опасения о скорой передаче трона. Вчера Ее Величество посетила всемирно известную цветочную выставку в историческом районе Челси, Лондон, организованную Королевским садоводческим обществом. Выступая в качестве патрона организации, она побывала на этом ежегодном мероприятии уже более 50 раз.

Королева прибыла на выставку в своем новом четырехместном скоростном гольф-каре Rolls Royce стоимостью 62000 фунтов стерлингов (4 миллиона 487 тысяч рублей по нынешнему курсу). Автомобиль работает на батарейках и может проехать до 80 километров, прежде чем ему потребуется подзарядка. Считается, что королева впервые за 10 лет появляется на публике в подобном транспорте. Последний раз на багги Ее Величество видели девять лет назад, в 2013 году на Коронационном фестивале в садах Букингемского дворца, и ранее в 2011-ом во время австралийского турне королевы, когда она посещала Дом правительства в Канберре. 

Ее Величество появилась на мероприятии в неизменно ярком образе - пальто цвета фуксии, платье с цветочным принтом, жемчужном ожерелье и черных мокасинах - и объехала на багги более 10 цветущих садов, после чего сделала официальное заявление.

Я рада, что сегодня в садах Букингемского дворца высадили розу Джона Истумлина. Этот цветок был выведен в знак дружбы и общности, и я надеюсь, что у гостей и посетителей сада будет возможность поразмышлять о том, что представляет собой эта роза для них, - сказала она.

Также на цветочной выставке в Челси присутствовали и другие члены королевской семьи: граф и графиня Эдвард и Софи Уэссекские, а также принцесса Беатрис в сопровождении супруга Эдуардо Мапелли Моцци.

Граф и графиня Уэссекские
Принцесса Беатрис с супругом

Отметим, что до главных торжеств, посвященных Платиновому юбилею правления Елизаветы, осталось менее 10 дней. Известно, что официальные праздничные мероприятия, скорее всего, пройдут без нее. В разных странах Соединенного Королевства Ее Величество будут представлять принц Уильям и Кейт Миддлтон, принцесса Анна, принц Эдвард и графиня Софи Уэссекская. Впрочем, королева наверняка традиционно выйдет на балкон Букингемского дворца вместе с семьей.  

В последние месяцы королева была вынуждена отменить ряд встреч, а в начале мая и вовсе пропустила официальное открытие новой сессии парламента. На мероприятии ее заменили 73-летний принц Чарльз, который зачитал речь от лица Елизаветы, и 39-летний принц Уильям. 

Впрочем, ранее на прошлой неделе Ее Величество вышла в свет три раза. Сначала она посетила конюшни в Виндзоре, буквально через день – закрытие Royal Horse Show и по совместительству первое торжество в чреде празднований Платинового юбилея правления, а позже Елизавета открыла железнодорожную линию, названную в свою честь.

Читайте также