RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Портрет принца Уильяма появится на монетах в честь его 40-летия

Портрет принца Уильяма появится на монетах в честь его 40-летия

Монета номиналом 5 фунтов стерлингов будет выпущена специально к юбилею герцога Кембриджского.

Фото: Getty Images, Royal Mint Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

21 июня принцу Уильяму, второму претенденту в очереди на престол, исполнится 40 лет. По этому случаю его лицо впервые официально появится на монете в 5 фунтов, на ребре которой будет выгравирована надпись “Его Королевское Высочество герцог Кембриджский”. На другой стороне монеты отчеканено изображение Ее Величества. Наряду с основной, Королевским монетным двором будет выпущена лимитированная серия коллекционных золотых экземпляров с годом рождения герцога (1982). 

Отметим, что в 2011 году Уильям и его супруга Кейт Миддлтон уже появлялись на британских монетах по случаю свадьбы, но их серия была ограничена.

Судя по всему, изображение Уильяма на монете скопировано с фотографии 2018 года, сделанной в резиденции британского посла в Иордании на вечеринке по случаю дня рождения Елизаветы II. Автором работы стал гравер Томас Т. Догерти. Художник подошел к процессу с большой ответственностью, уделил особое внимание композиции  и поделился с прессой тонкостями мастерства. 

Угол портрета в три четверти создает более динамичное изображение, чем традиционный профиль сбоку, - отметил Догерти, - Я использовал определенные методы лепки из глины, только на цифровом оборудовании, чтобы перевести двухмерное изображение в трехмерное. Теперь, используя технологии, мы можем создавать невероятные дизайны.

Напомним, что ранее в начале мая принц Уильям впервые побывал на открытии очередной сессии парламента, где его отец, принц Чарльз зачитывал речь от лица 96-летней королевы, которая не смогла присутствовать на важном мероприятии из-за проблем со здоровьем. После этого поползли слухи о скорой передаче трона 73-летнему Чарльзу, однако Ее Величество развеяла сомнения, несколько раз за минувшую неделю появившись на публике в ярких нарядах и прекрасном расположении духа.

На днях герцог и герцогиня Кембриджские вышли в компании Тома Круза на британской премьере фильма "Топ Ган: Мэверик", где блистали в гламурных голливудских образах. Позже в июне монаршая чета будет официально представлять Елизавету II на основных мероприятиях, посвященных празднованию Платинового юбилея ее правления.

Читайте также