RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принцу Гарри грозит новый суд после поездки в Великобританию с Меган Маркл

Принцу Гарри грозит новый суд после поездки в Великобританию с Меган Маркл

Сассекские вернулись в Америку после празднования Платинового юбилея правления Елизаветы на прошлой неделе.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

На прошлой неделе принц Гарри и Меган Маркл отправились в Великобританию вместе с двумя детьми, чтобы отпраздновать 70-ую годовщину пребывания королевы на троне. В минувшее воскресенье они вылетели на частном самолете домой в Монтесито, и уже спустя несколько дней Гарри готовится судиться с американским таблоидом The Mail on Sunday и его издателем Associated Newspapers Limited (ANL).

В феврале этого года юристы Сассекских направили в Верховный суд иск о клевете против газеты. Претензия связана со статьей, опубликованной на страницах The Mail on Sunday в этом же месяце. В материале утверждалось, что Гарри пытался сохранить в тайне другую судебную тяжбу - с Министерством внутренних дел Великобритании. Мало того, по словам газетчиков, он намеренно скрывал документы по этому делу. Принц якобы подал в суд на Министерство после того, как ему было отказано в королевской охране несмотря на то, что он предлагал оплатить услуги безопасности лично.

Накануне суд приступил к рассмотрению иска и сегодня провел предварительные слушания. В документах Гарри заявляет, что статья нанесла ему “существенный ущерб, душевную боль и страдания”. Впрочем, представители издательства утверждают, что не пытались дискредитировать принца. Верховному судье предстоит разобраться, действительно ли материал носил субъективный характер, а не излагал реальные факты. Ожидается, что его решение будет обнародовано позднее в письменном виде. 

Отметим, что для четы Сассекских это не первый иск против СМИ. Ранее в 2019 году с тем же изданием судилась Меган Маркл - и выиграла. Представители The Mail on Sunday признали поражение в трехлетнем судебном разбирательстве и выпустили в одном из воскресных номеров публичное извинение в адрес Меган Маркл в конце декабря 2021 года, хотя окончательное решение суда в пользу герцогини Сассекской было принято еще в начале зимы - 2 декабря. Тогда Меган, ранее подвергшаяся жесткой критике со стороны бывшего американского президента Дональда Трампа за открытое письмо в Конгресс США, сделала официальное заявление. 

Читайте также