RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Принц Гарри посетил Руанду в рамках африканского турне

Принц Гарри посетил Руанду в рамках африканского турне

Герцог Сассекский отправился в Африку на прошлой неделе.

Фото: Getty Images, Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Принц Гарри продолжает свое южноафриканское летнее турне. На прошлой неделе благодаря фотографиям папарацци принца заметили в Мозамбике, однако цель визита герцога осталась не ясна. Несколько же дней назад Гарри наведался с официальным визитом в Руанду, где побеседовал с президентом Полом Кагаме и почтил память жертв геноцида у мемориала в Кигали, открытого в 2004 году.

Отметим, что Гарри является президентом африканских парков – сети НПО, которая работает над защитой национальных заповедников в Африке. Так что, побывав в Руанде, он также оценил состояние парков Акагера и Нюнгве.

Принц Гарри и Пол Кагаме

С африканским континентом у Гарри тесная связь. Он, как и его покойная мать, принцесса Диана, неоднократно принимал участие в местных благотворительных мероприятиях и совершал официальные визиты в социальные учреждения, выполняя обязанности члена британской королевской семьи. Месяц назад герцог выступил на неофициальном заседании ООН в Нью-Йорке с трогательной речью, посвященной Международному дню Нельсона Манделы. Гарри рассказал о том, как впервые посетил Африку в возрасте 13-ти лет, после чего влюбился в этот континент и долгое время именно там искал утешение после смерти Леди Ди.

В этот раз герцог отправился в турне один, а в 2018 году они ездили в свою первую африканскую поездку вместе с Меган Маркл. Там Сассексы несколько раз грубо нарушили королевский этикет. Например, Меган появилась на официальном мероприятии в ненавидимых королевой Елизаветой босоножках на высокой платформе. Кроме того, в том же турне они дали одно из своих самых скандальных парных интервью в передаче ITV "Меган и Гарри: африканское путешествие". 

А пока Гарри колесит по Южной Африке, Меган расширяет семью. На днях стало известно, что Сассексы взяли 7-летнего бигля, спасенного из зоолаборатории. Собаку герцогиня нашла сама через адвоката по защите прав животных.

Читайте также