RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Королевский отдых: Карл III посетил оперный театр и оказался на сцене

Королевский отдых: Карл III посетил оперный театр и оказался на сцене

Монарх увиделся с сэром Антонио Паппано, который в прошлом году возглавлял Коронационный оркестр, и посмотрел выступление главных звезд оперы.

75-летний Карл III посетил Королевский оперный театр в четверг, 16 мая, чтобы присутствовать на специальном гала-представлении, организованном в честь сэра Антонио Паппано — уходящего в отставку музыкального руководителя театра. Паппано дирижировал оркестром на коронации короля и королевы Камиллы в Вестминстерском аббатстве в мае 2023 года. В четверг вечером состоялись почетные проводы дирижера в честь его 22-летнего пребывания на посту музыкального руководителя Королевского оперного театра. На развлекательном вечере выступили оперные артисты и музыканты: Айгуль Ахметшина, Йонас Кауфманн, сэр Брин Терфель (выступавший на коронационном концерте в Виндзоре в прошлом году), хор Королевской оперы и оркестр Королевского оперного театра. Артисты сыграли самые популярные арии и музыку из репертуара сэра Антонио.

Король Карл III
Король Карл III

Когда специальная программа подошла к концу, король присоединился к музыкальному руководителю на сцене и встретился с некоторыми исполнителями. Паппано стал кавалером Королевского Викторианского ордена в последнем новогоднем списке наград и был удостоен почетного титула за управление коронационным оркестром, поэтому монарху было особенно приятно посетить гала-концерт и лично поблагодарить дирижера.

 

Антонио Паппано и Карл III
Антонио Паппано и Карл III

Карл III недавно возобновил свои обязанности и активно участвует в рабочих процессах несмотря на рак — диагноз, о котором Букингемский дворец объявил 5 февраля. С тех пор монарх несколько раз говорил о своем здоровье во время своих публичных выходов. Во время торжественной передачи звания почетного полковника армейской авиации принцу Уильяму 13 мая король упомянул о том, что пережил "потерю вкуса" во время лечения в разговоре с ветераном британской армии Аароном Мэпплбеком. Однако монарх не бросает общественную жизнь, а недавнее посещение оперного театра знаменует его традиционный интерес к искусству.

Король и королева регулярно посещают театральные и оперные представления и симфонические концерты, иногда в рамках мероприятий по сбору средств, а иногда в частном порядке, — сообщается на сайте королевской семьи.

Рейтинг материала: 4

Читайте также