В среду на борту круизного судна Cruise II by Kuznyahouse состоится очередной ужин из серии Dolce Vita. На этот раз приглашенный шеф – Егор Макаров (Buro.TSUM, Buro Bistro, Sixty), который представит лаконичное меню в итальянском стиле. Авторская доработка тоже, конечно, будет присутствовать: в карпаччо из авокадо с томатами он добавит васаби и фурикакэ, в вителло тоннато использует вместо телятины пиканью из мраморной говядины и добавит печеные перцы и трюфель, а тальяту из стриплойна сопроводит зеленым орзо со шпинатом и песто. Приятным дополнением к ужину станут коктейли на основе мартини, живое фортепиано и красивые виды летней Москвы. Корабль отправляется с Фрунзенской набережной в 20:30.

Тем временем в бистро русско-французской кухни Le Pigeon будет проходить третий ужин проекта “Экспресс À la Russe” – тобольский. В гости к столичному шеф-повару Леониду Конобрицкому приедет бренд-шеф ресторана “Дворцовая” (Тобольск) Сергей Спиридонов. Он представит лучшие сибирские продукты и блюда из них, демонстрируя, насколько богатыми могут быть тамошние вкусы. Таким образом, на третьей “остановке” гастрономического трансроссийского экспресса можно будет попробовать все: и переосмысленную в соответствии с московскими требованиями французскую классику, и локальные специалитеты Сибири. В меню заявлены свежая нельма с соусом из запеченного перца и маринованного ревеня, консоме с фермерскими томатами, пирог с ягненком и кремом из черемши, тюрбо с бербланом из коричного масла с черной икрой, томленый олень с белыми грибами, запеченным сельдереем и лимонной эмульсией, а также томленые в белом вине персики и паннакотта из двух видов шоколада. Начало ужина в 19:00.


Вечеринку в честь перезапуска ресторана “Мясная карта” 31 июля откроют его новый ресторатор Марк Шах Акбари (ранее известный как хороший повар) и новый шеф Владислав Баскаков (ранее – Chalet Taiga в Санкт-Петербурге и NAG в Ереване). Карта и так была обширной, а теперь в ней собрана буквально вся мясная география: мраморная говядина из Воронежа и Брянска, лось, кабан и олень из Якутии, утка и фазан из Башкирии, страус из Австралии, стейки из Аргентины, дымный брискет из Техаса, индейка из Миссури и Миссисипи, прошутто и салями из Италии, колбасы и сосиски из Германии, вагю из японской префектуры Хиого, ягненок из Новой Зеландии… В честь глобального обновления в четверг состоится “Испанская фиеста” с гигантской паэльей surf&turf, праздничным тортом, фламенко, живой гитарой, винным казино и диджей-сетом. Сбор гостей в 19:30.

В четверг в Brodo будет впервые представлен балет. Как известно, бар назван так в честь Алексея Бродовича, дизайнера, арт-директора Harper’s Bazaar (1930-50-е гг.), создателя прообраза современного глянцевого журнала и автора книги “Балет”, ставшей фотографической достопримечательностью. Его личность, книга и 100-летие Дягилевских сезонов вдохновили команду Brodo провести театрализованную вечеринку #куражсабраж, где будет показан барный балет по мотивам стихотворения Теофиля Готье “Видение розы”. Помимо всего вышеперечисленного вечеринка будет посвящена 5-летию самого бара, так что шампанское и пунш будут литься рекой, будут подавать бутерброды в духе театрального буфета Brodo, а за стойкой знаковые коктейли смешают бармены, работавшие здесь в предыдущие годы. Финалом праздника станет DJ-сет от Vovash. Начало в 19:00.

“Добро пожаловать в наш скромный дом” – так переводится короткое слово “gerbou”, которым назван дубайский ресторан современной арабской кухни, гастролирующий 31 июля в Москве в рамках проекта Alfa Only GreatList Sessions. На самом деле, ресторан Gerbou как раз таки предстает не хозяином, а гостем: это второй совместный ужин в двухмесячном марафоне, представляющем в российской столице лучшие рестораны Дубая. С нашей стороны гастролеров тоже принимают лучшие – прошлый ужин проходил в ресторане Due Forni, а в этот четверг дубайский шеф Ионел Катау будет готовить вместе с Михаилом Геращенко на кухне Grace Bistro. Первый предложит столичным гурманам хамачи тартар с лабне и соусом из икры, обожженную капусту, куриный тарт “Кабса”, мансаф из баранины и финиковый пирог, а наш шеф – кростату с томатами и фетой, картофельный гратен с лисичками и боттаргой и карамелизированную треску с цветами цукини. Стоимость сета – 20000 руб.

И снова нельзхя не упомянуть ту самую “дольче вита”: в ресторане традиционной итальянской кухни Garda в четверг пройдет винный ужин “Россия – Италия: одна любовь к красивой жизни” совместно с SimpleGroup и их проектом “Большое Русское Вино”. Семь итальянских блюд – плато с устрицами, морскими ежами, сырами и фруктами, крудо из сибаса, фаршированный кальмар с лангустинами, салат с уткой, лазанья, стейк турнедо Россини с фуа-гра и летние сорбеты – будут сопровождать вина Крыма и Кубани, а которых подробно расскажет и поможет оценить бренд-амбассадор проекта Елена Журко. Начало ужина в 19:00.

Еще один винный ужин с итальянским акцентом 31 июля ждет гостей эногастрономического пространства Wine Folly. Это будет гастрольный вечер ресторана Septa в лице шеф-повара Ярослава Иншакова и шефа-сомелье Татьяны Стручковой. Пять курсов ужина – тарталетку с земляникой и козьим сыром, брускетту с томатами и рикоттой, цветы цукини с лангустинами и лимонным айоли, ризотто с апельсином и миндалем, утиную грудку с черешней и комплиментарный десерт – будут сопровождать нечасто встречающиеся вина с юга Италии. Винный лекторий в WineFolly, “Море музыки” непредставим без живой музыки и наблюдения за величаво перемещающимися в своих аквариумах обитателями “Москвариума”. Начало дегустации в 20:00.

В рамках цикла “История роскоши” в ресторане-дворце “Турандот” 31 июля пройдет лекция о ювелирном доме Tiffany & Co., об образах, стиле и культурном коде, которые с ним связаны. Как Дом Tiffany стал иконой, кто стоял за его эстетикой, как рождались узнаваемые силуэты и почему бренд до сих пор вызывает ассоциации с вечной классикой, Голливудом и особым типом красоты – обо всем этом расскажет искусствовед Екатерина Андреева. А шеф-повар Дмитрий Еремеев сопроводит рассказ столь же гламурным гастрономическим сетом, к которому Simple Group и “Большое Русское Вино” подобрали эксклюзивный пейринг (его Холли Голайтли точно оценила бы!). Сбор гостей в 19:30 в Фарфоровом зале.
