Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные события августа: русское чаепитие и греческий четверг, гастрономия и живопись

Ресторанные события августа: русское чаепитие и греческий четверг, гастрономия и живопись

Куда пойти в Москве – в рекомендациях HELLO!.

В ресторанах Maison Dellos до 31 августа проходит традиционный фестиваль сетов Set-o-Mania. В этом году он соединяет кулинарное мастерство с шедеврами изобразительного и прикладного искусства и посвящен ведущим музеям Москвы, что звучит очень органично: Андрей Деллос – не только именитый ресторатор, но также художник и почетный член Российской академии художеств.

Шефы восьми ресторанов создали по два сета, так или иначе интерпретирующих знаковые экспонаты, выставки или атмосферу музеев. Например, в “Кафе Пушкинъ” гастрономически материализовалась Третьяковская галерея, ”Купчиха за чаем” Кустодиева и ”Завтрак аристократа” Федотова. В ”Турандот” сеты представляют выставку в Музеях Московского Кремля “Изысканная трапеза. История еды в Древнем Китае”. В ”Матрёшке”, давно почитающей русский авангард, подают блюда, на которые шеф-повара Влада Пискунова вдохновила выставка “Русские дикие” в Музее русского импрессионизма. Также фестивальные сеты можно попробовать в ”Кафе Пушкинъ у фонтана”, ресторанах ”Шануар”, ”Казбек”, ”Шинок” и ”Бочка”. Те, кто успеет попробовать по сету в каждом из них, примут участие в розыгрыше подарков от ресторанного холдинга и его партнеров, а главным призом станет 4-дневное путешествие на Мальдивы, в отели в отели Milaidhoo Island Maldives или Baros.

"Шануар": "Иллюзия прозрачности"
"Шануар": "Иллюзия прозрачности"
"Кафе Пушкинъ": картофельный салат, сельдь иваси
"Кафе Пушкинъ": картофельный салат, сельдь иваси
"Кафе Пушкинъ": рыбник "Купеческий" с раковым соусом
"Кафе Пушкинъ": рыбник "Купеческий" с раковым соусом
"Бочка": закуска из Сета №1
"Бочка": закуска из Сета №1
"Шануар": "Грезы"
"Шануар": "Грезы"
"Турандот": "Пир ледяного шелка"
"Турандот": "Пир ледяного шелка"
"Матрёшка": горячее блюдо из Сета №2
"Матрёшка": горячее блюдо из Сета №2
"Турандот": десерт "Яйцо диковинное"
"Турандот": десерт "Яйцо диковинное"
"Матрёшка": десерт из сета №1
"Матрёшка": десерт из сета №1
"Бочка": Сет №1
"Бочка": Сет №1

Также музейное искусство можно попробовать на вкус во всех российских ресторанах “Сыроварня”, где до 30 августа представлен лимитированный квартет моктейлей, созданных по мотивам полотен импрессионистов и постимпрессионистов XIX-XX вв. из собрания Пушкинского музея. Творчество культовых европейских художников – Ренуара, Ван Гога, Гогена и Дени – нашло отражение в новых миксах, основой которых стали безалкогольное вино, анчан, тоник и всевозможные фрукты. Специальная коктейльная карта является также пропуском в мир живописи, от импрессионизма до модерна: по QR-коду на ней любой гость получает доступ к семи тематическим лекциям о живописи от онлайн-лектория “Синхронизация”.

"Портрет актрисы Жанны Самари" П.О.Ренуара
"Портрет актрисы Жанны Самари" П.О.Ренуара
"Море в Сент-Мари" Ван Гога
"Море в Сент-Мари" Ван Гога
"Сбор плодов (Ruperupe)" Поля Гогена
"Сбор плодов (Ruperupe)" Поля Гогена
"Зеленый берег моря" М. Дени
"Зеленый берег моря" М. Дени

Whos next? – гастрономический проект бистро и бара Lea – 21 августа получит продолжение: вместе с шефом Алексеем Волковым на его кухне будет готовить Илья Елефтериади, который скоро возглавит старый добрый “Карлсон”. Илья называет свое творчество “кухней кочующего грека”, в которой смешиваются элементы ближневосточной, кавказской и средиземноморской кухонь. Несомненно, все это очень хорошо “мэтчится” с тем, что делает Алексей.

Алексей Волков и Илья Елефтириади
Алексей Волков и Илья Елефтириади

На сет-ужине в Lea (6500 руб.) Елефтериади представит крудо из сибаса с греческим салатом, фаву из гороха с гребешком и традиционную мусаку. А Волков обозначит свое видение Греции, приготовив фило с тартаром из выдержанной говядины и тарамасалата из устриц, а также атлантическую треску с клецками из брынзы и томатным велюте. Шеф-кондитер Шуана Омарова завершит ужин меренгой из шалфея с соленым лимоном. Дополнением станет “Оливковый спритц” от незабвенного Василия Жеглова, в котором греческую партию исполнит рецина, редистилированная с оливками водка и оливки с пряной фетой на закуску.

Бистро и бар Lea
Бистро и бар Lea

Фестиваль “Московское чаепитие” – повод побывать в пятизвездочных отелях Москвы, даже если вы не турист, а москвич. Этот долгоиграющий (с 2023 года) культурно-гастрономический проект возрождает традицию семейного и дружеского чаепития в сопровождении закусок, выпечки, десертов и варенья. Сеты “Московского чаепития” накрывают в ресторанах и лобби отелей “Балчуг Кемпински”, Savoy, The Carlton, Radisson Collection, “Арарат Парк Хаятт”, Mövenpick и др. Все отели интересны и с точки зрения архитектуры, интерьеров и истории, находятся в центре города и дают возможность стать вкусным и уютным местом для пит-стопа во время прогулки по летней Москве.

Mövenpick
Mövenpick
“RadissonОлимпийский”
“RadissonОлимпийский”
Marriott Imperial
Marriott Imperial
The Carlton
The Carlton
Рейтинг материала: 4