Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные новости сентября: от рассвета до заката

Ресторанные новости сентября: от рассвета до заката

Открытие новых суперпопулярных бистро, музыкальная гостиная, африканская вечеринка и необычные восточные завтраки – в обзоре HELLO!.

AVA Bistro в “Депо. Москва” и на Усачевском рынке

Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев, хорошо известные по аббревиатуре AVA, открыли в Москве два новых AVA Bistro. Первое – в “Депо” на Лесной, где, несмотря на кажущееся обилие мест, очень не хватало фирменной свежей выпечки, хлеба на живой закваске, завтраков с раннего утра до вечера, элегантных обедов, которыми славятся эти заведения, и небанальных коктейлей. Причем здесь это есть все и сразу, не надо искать по отдельным, разбросанным в разных зданиях местам. Непременное меню с десятками позиций, которые обязательно хочется попробовать (если вы еще не), включает несколько эксклюзивов, сочиненных специально для “Депо. Москва”: орзо с цыпленком и муссом из фуагра, шницель из креветок с томатами, панакотта из ряженки с малиной и белым шоколадом – однако в зависимости от сезона или настроя шеф-поваров они будут меняться. У клиентов T-Private, как обычно, будут приятные бонусы.

Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо
Перец рамиро с креветками
Перец рамиро с креветками
Перец рамиро с креветками
Пицца с трюфелем
Пицца с трюфелем
Пицца с трюфелем
Пицца с чоризо
Пицца с чоризо
Пицца с чоризо
Пицца
Пицца "Маргарита"
Пицца "Маргарита"
Шницель из креветок с томатами
Шницель из креветок с томатами
Шницель из креветок с томатами
Орзо с цыпленком и муссом из фуагра
Орзо с цыпленком и муссом из фуагра
Орзо с цыпленком и муссом из фуагра
Паннакотта из ряженки с малиной и белым шоколадом
Паннакотта из ряженки с малиной и белым шоколадом
Паннакотта из ряженки с малиной и белым шоколадом

AVA Bistro в “Депо. Москва”
AVA Bistro в “Депо. Москва”

Второе AVA Bistro открылось в Хамовниках, на втором этаже Усачевского рынка. В меню – проверенные хиты от знаменитой ресторанной троицы, представляющие собой авторские твисты на популярные блюда итальянской и французской кухни. Говяжий тартар с картофелем-фри и пармезаном, AVA-бутеры на живом хлебе, всевозможные пиццы, пасты и ризотто, говядина по-бургундски, гребешки с сыром раклетт, десерт “Дубайский шоколад”, фирменный сметанник и, конечно, большие завтраки AVA – все это соответствует ожиданиям, когда идешь “к Пинскому”. Поскольку на самый модный рынок столицы многие приходят с семьей, для детей тут сочинили специальное детское меню с мини-версиями взрослых блюд: пицца “Маргарита” из дровяной печи, AVA-бургер, куриный суп с фрикадельками и хрустящими овощными палочками со сметаной. А утренние сырники без сыра, но с малиной определенно понравятся и взрослым, и детям – так же, как и потрясающая выпечка, которую на выходе можно купить домой.

Авокадо-тост с рикоттой
Авокадо-тост с рикоттой
Авокадо-тост с рикоттой
Хумус
Хумус
Хумус
Завтрак AVA с лососем
Завтрак AVA с лососем
Завтрак AVA с лососем
Бургер AVA
Бургер AVA
Бургер AVA
Морские гребешки с сыром раклетт
Морские гребешки с сыром раклетт
Морские гребешки с сыром раклетт
Банановый торт
Банановый торт
Банановый торт
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Ванильный чизкейк
Дубайский шоколад
Дубайский шоколад
Дубайский шоколад

AVA Bistro на Усачёвском рынке
AVA Bistro на Усачёвском рынке

Открытие второго Atlantica Bistro

Популярному бистро, специализирующемуся на рыбе и морепродуктах, стало тесно на Цветном – и вот с начала сентября первых гостей принимает новое двухэтажное Atlantica Bistro на Пушкинской. Было решено ориентировать это заведение на испанскую кухню, только, конечно, переосмысленную. Так, в меню можно обнаружить салат с креветками и чоризо (690 руб.), тортилью с икрой осетра и морского ежа (790 руб.), сезонный инжир с муссом из козьего сыра (490 руб.) или паэлью с лангустинами, осьминогом, кальмаром лолиго и моллюсками (1990 руб. на двоих). Присутствуют здесь и бестселлеры, за которые так любят Atlantica Bistro: краб-дог с черной икрой (990 руб.), фаршированная фаланга камчатского краба с красной икрой (990 руб.) и сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 руб.). По-прежнему низкие цены на деликатесные блюда удается держать благодаря многолетним связям рестораторов Максима и Сергея Дыриных с поставщиками и рыболовными компаниями Дальнего Востока и северных морей.

Тортилья с икрой осетра и икрой морского ежа
Тортилья с икрой осетра и икрой морского ежа
Тортилья с икрой осетра и икрой морского ежа
Инжир с муссом из козьего сыра
Инжир с муссом из козьего сыра
Инжир с муссом из козьего сыра
Плато сашими
Плато сашими
Плато сашими

Можем предположить, что как только очереди в новом бистро станут такими же бесконечными, как в первом, братья Дырины сжалятся над желающими и откроют еще одно заведение.

Эклерная “Алло Алло” в Переделкино – до 5 октября

Существует легенда, что некогда за место в очереди в эту телефонную кабинку поспорили Вознесенский с Евтушенко – а теперь тут опять работает стильный поп-ап Игоря Ланцмана и Александра Раппопорта. Переговорный пункт на 1 этаже гостиницы “Переделкино” на месяц превращен в эклерную “Алло Алло” – гастрономический корнер от ресторана “Воронеж”, где можно попробовать необычные закусочные эклеры и запить их игристым. В меню – эклер с оливье (260 руб.), эклер с муссом из лосося и икрой тобико (320 руб.), эклер с крабом (690 руб.), итальянский эклер с четырьмя видами сыра (220 руб.) и с подкопченной треской (380 руб.), а также сладкие эклеры с заварным кремом (220 руб.). Эклерная работает по выходным с 10:00 до последнего эклера.

Рестораторы Игорь Ланцман и Александр Раппопорт. Шеф-повар Сергей Волконенков.
Рестораторы Игорь Ланцман и Александр Раппопорт. Шеф-повар Сергей Волконенков.

Музыкальные вечера в баре “Шаляпин” – 11, 19 и 26 сентября

Изысканный бар в отеле “Метрополь” – это не только авторские коктейли шеф-бармена Сергея Петрова, созданные в коллаборации с культовым El Copitas Bar, и блюда русской кухни от бренд-шефа Андрея Шмакова, но и насыщенная живой музыкой атмосфера. Каждый вечер здесь проходят камерные выступления пианистов, исполняющих знаменитые произведения на рояле Bechstein, занимающем в “Шаляпине” центральное место. На 11 сентября запланировано выступление пианиста-виртуоза Льва Кушнира, выпускника Московской консерватории, обладателя международных наград и мастера интеллектуальной импровизации. А 19 и 26 сентября альтернативу живому роялю составят диджеи: Duxy (фанк и диско) и Masha K (микс джаза и современной электроники).

"Муза"
"Муза"
"Муза"
"Муза"
"Наставник"
"Наставник"
"Увлечение"
"Увлечение"
"Опыт"
"Опыт"
"Триумф"
"Триумф"
Лимонады
Лимонады
Лимонады

Бар “Шаляпин”
Бар “Шаляпин”

Африканская вечеринка в ресторане Levantine – 12 сентября

В пятницу c 21:00 в ресторане ближневосточной кухни Levantine будут звучать… африканские ритмы. Вечеринка Bal dAfrique обещает быть яркой и жаркой: танцевальное барабанное шоу “Звуки Африки”, афро-грим, мастер-класс по созданию этнических украшений, дегустация специй “черного континента” и вручение всем гостям тематических подарков дополнит экзотическое аутентичное меню от шеф-повара Александра Мандрона. Запланированы марокканский тажин из баранины с фасолью, североафриканская обжаренная курица с солеными лимонами и кус-кусом и сенегальский тьебудьенн – рыба в специях, с рисом и овощами.

Летний балкон ресторана Levantine
Летний балкон ресторана Levantine

Цветочный бранч Стефании Маликовой на веранде Luigis Garden – 14 сентября

Изящное чаепитие в стиле файв-о-клок с 16:00 проводят бренд одежды Стефании DressByStesha и флористический бутик “Сад Flowers”, которые в разгар лета бабьего решили напомнить собравшимся об ушедшем календарном лете. Белоснежные скатерти, фарфоровая посуда, симпатичные закуски и сладости, а также море цветущих георгинов, роз, гортензий и антирринумов создадут атмосферу, словно вы находитесь в гостях у сказки. Пока подадут чай с угощениями, чайный сомелье поведает интереснейшие вещи о втором по популярности напитке в мире (после воды), а затем можно будет на мастер-классе создать свою неповторимую флористическую коллекцию и забрать ее с собой. Стоимость – 15000 руб., количество мест ограничено.

Luigi's Garden
Luigi's Garden

Гостевая барная смена Paloma Cantina в ресторане “КрабыКутабы” – 18 сентября

Только один вечер за самой длинной в столице контактной стойкой, являющейся творческой лабораторией бар-менеджера “КрабовКутабов” Павла Зоткина, коктейли будут смешивать гости. Развеселая Paloma Cantina из прославленной барной экосистемы #СледуйЗаКроликами (ex El Copitas Bar) прибывает из Санкт-Петербурга в Москву. В программе – авторские твисты на мексиканские коктейльные хиты, текила и сангрита от гостей, диджей-сет и спешл-закуски от шефа Артема Мартиросова, знатока и любителя латиноамериканской темы.

Paloma Cantina в гостях у “КрабыКутабы”
Paloma Cantina в гостях у “КрабыКутабы”

Завтраки от Ивана Глушкова в ресторане Moró

В душевном и теплом заведении Глена Баллиса Средиземноморье встретилось с Ближним Востоком: с 10:00 до 13:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным тут теперь можно попробовать “арабские” завтраки, придуманные гастрономическим журналистом Иваном Глушковым, знающим толк в хорошей еде и как искушенный пользователь, и как эксперт.

Ближневосточная еда всегда была одной из моих самых любимых, а уж тем более ближневосточные завтраки, – делится Иван. – Я вспомнил свои впечатления от утренних трапез в Бейруте, Лимассоле и Стамбуле, но старался не воссоздавать блюда один в один, а скорее передать вдохновение от вкусов, текстур и ароматов, и вместе с командой Moró мы облекли их в яркую, но понятную форму.

Благодаря этой коллаборации, в утреннем меню появились зеленая гречка с томатами и муссом из козьего сыра (650 руб.), пшенная каша с персиком и финиками (690 руб.), жареный халуми с овощами и тестом фило (790 руб.), чылбыр с яйцом пашот и пряным маслом на турецкий манер (590 руб.), чиа-пудинг с финиками и фисташками (590 руб.) и сырники с восточным акцентом, который придает нежная тахини и соленая карамель (650 руб.). Наш фаворит – рваная говядина с томатами, подаваемая на тонкой хрустящей лепешке (750₽) – самое сытное из 7 блюд нового меню.

Чылбыр – йогурт с яйцом пашот и пряным маслом
Чылбыр – йогурт с яйцом пашот и пряным маслом
Чылбыр – йогурт с яйцом пашот и пряным маслом
Жареный халуми с овощами
Жареный халуми с овощами
Жареный халуми с овощами
Пшенная каша с персиком и финиками, сырники с тахини, соленой карамелью и ягодами
Пшенная каша с персиком и финиками, сырники с тахини, соленой карамелью и ягодами
Пшенная каша с персиком и финиками, сырники с тахини, соленой карамелью и ягодами

Рейтинг материала: 4.63