RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Тем, кто ложится спать – спокойного сна: как быстрее уснуть и не просыпаться по ночам

Тем, кто ложится спать – спокойного сна: как быстрее уснуть и не просыпаться по ночам

На фоне длительного стресса качество сна имеет особое значение. Как снять напряжение, справиться с чувством тревожности, одолеть бессонницу? Помогут йога и медитация, ароматерапия и спа, а также современные приспособления, настраивающие организм на крепкий сон.

Текст: Татьяна Байдакова Фото: Архивы пресс-служб

 

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Тренировки mind&body в клубах Encore Fitness

Занятия сочетают в себе силовую нагрузку с дыхательной практикой. Расслаблению способствуют плавные движения и спокойная фоновая музыка. Сессии йоги и медитации, тренировки в гамаках, пилатес и растяжка нормализуют действие всех систем организма, приводя их в состояние гармонии. А релакс и баланс – необходимые условия для качественного сна. Особое внимание рекомендуем обратить на следующие программы:

  • Singing Bowl Meditation – практика с использованием различных техник: пранаямы, концентрации, крийя-йоги – и все это под умиротворяющие звуки поющих тибетских чаш. 
  • Миофасциальная техника растяжки Stretch & Trigger с помощью массажного ролла позволяет максимально расслабиться, снять мышечные зажимы, а также помогает ускорить восстановление после тренировок и расширить свободу движений. 
  • Специальный комплекс упражнений Healthy Back нацелен на область шеи, плеч, поясницы и колен – ведь там у нас как раз и скапливается напряжение, вызванное стрессом. 

 

Водные процедуры в термальном комплексе 

Здесь же, в клубах Encore Fitness, известных своими спа-программами и просторными термальными комплексами, где собраны пространства для парения практически со всех уголков мира, находятся настоящие "центры спокойствия". Тишина, приятные ароматы, профессиональные руки мастеров, долгие приятные церемонии (русская баня, хаммам), расслабление в соляной комнате, игра на контрастах в снежной комнате и на процедуре душа Виши, плюс постоянный контакт с водой – все это дает ощущение неги, отвлекает от повседневных мыслей и, как следствие, способствует хорошему сну. Два ритуала, которые мы особенно рекомендуем для нормализации сна и возвращения “в ресурс”:

  • Процедура “Марокканский уход” с массажем by La Sultan De Saba, которая проходит на теплой мраморной плите под спокойную музыку, включает очищение с черным мылом, скраб и обертывание с маской для тела «Рассул» и маслом карите. За два часа вы невероятно расслабитесь, освежите кожу и тело и ощутите умиротворяющее внутреннее равновесие. 
  • Программа Chill-Out – это массаж маслом авокадо и специальными горячими раковинами, внутри которых находится самонагревающаяся смесь из вулканической лавы и воды Карибского моря. Он снимает стресс и мышечный гипертонус, активизирует микроциркуляцию и лимфоток, а в дополнение к полному релаксу вы получаете хороший лифтинг и сияние кожи (на это работают ионы кальция из раковин). 

 

"Умная" лампа Smart Nox, Askona с функцией ароматизации помещений

Аромат спальни и других помещений, где вы проводите время перед сном, тоже помогает легче засыпать, причем использоваться может не только хорошо всем известная лаванда, но и другие ароматы. Эта лампа дает уютный теплый свет, способствующий выработке мелатонина, и источает успокаивающий запах, в зависимости от того, какой картридж выбран – лавандовый, жасминовый или Orange Blossom. Специально разработанная музыка адаптирует биологические часы и оказывает положительное влияние на качество сна, а будильник начинает поступательно проигрывать мелодии, не вызывающие стресс при пробуждении, только тогда, когда организм находится в фазе легкого сна. Гаджет синхронизирован с приложением в смартфоне, что дает возможность анализировать, как вы спите.

 

Ароматическая свеча и диффузор Insieme, Acqua di Parma

Слово "insieme" по-итальянски означает "вместе", и этот аромат удивительным образом создает ощущение родного дома, навевает приятные воспоминания о том, как вы с близкими что-то делали сообща, он буквально наполняет дом душевностью и теплом. Хотя в это отрадной и доброй композиции нет никакой лаванды, а есть лишь солнечный лимон с нероли и мускусом, она воздействует успокаивающе, погружая вас в нежность, ласку и любовь. Для кого-то аромат ассоциируется с детством на даче, для кого-то – с медовым месяцем на морском побережье, для кого-то – с семейный путешествием по Европе, но в любом контексте – это абсолютный позитив. Ну как тут не успокоиться и не заснуть?

 

Сладости, ароматические свечи и диффузоры Kalabasa

В состоянии стресса чаще всего тянет на сладкое, и жесткое ограничение в нем может вызвать дополнительный стресс, поэтому периодически надо разрешать себе что-то запрещенное (конечно, на общем фоне здорового питания). Визит в кондитерскую Kalabasa, специализирующуюся на шоколаде ручной работы, макарунах, выпечке и потрясающих пирожных, может стать таким спасительным "окошком". Тем более что в дополнение к сладостям здесь можно приобрести парфюмированные свечи и диффузоры с гурманскими ароматами, столь же позитивно влияющими на ускорение засыпания. Вишневый ликер, миндаль, бобы тонка, сандал и жасмин входят в пьянящий Parisian Cherry; арбуз, экзотические фрукты, цветы и мускус – в завораживающий Milano Garden; инжир и чайный лист – в мягкий и расслабляющий Kalamata Fig. Каждый из трех ароматов домашней коллекции вызывает воспоминания о путешествиях, которых нам всем сейчас не хватает, и зовет скорее погрузиться в сладостную дрему. 

 

Расслабляющий спрей для воздуха и успокаивающий роллер Puressentiel

В этих натуральных средствах на эфирных маслах присутствует вышеупомянутая лаванда, но именно выверенная композиция из нескольких масел способствует избавлению от стресса, успокаивает и расслабляет: 

  • Отдых и Релакс Спрей для воздуха 12 эфирных масел устраняет повышенную нервную возбудимость, помогает заснуть и спать, не просыпаясь. Его нужно распылить по углам спальни перед сном, а также положить надушенный им платочек рядом со своей подушкой. 
  • Успокаивающий роллер для снятия напряжения и облегчения стресса содержит 9 эфирных масел, которые гармонизируют нервную систему, но при этом дают бодрящий и стимулирующий эффект. Его лучше применять днем, а не перед сном, делая точечный массаж в зонах особого напряжения: на висках, в середина лба и над бровями. Роллер помогает снизить напряжение в голове, области шеи и плечевого пояса, облегчить стресс и нервозность – а это, с свою очередь, ночью обернется более безмятежным сном. 

 

Релакс-масло Камфора и Ментол The Spirit of Nature, Ligne St Barth

Для использования этого расслабляющего массажного масла вам потребуются чужие руки, желательно профессиональные. Оно способно усилить эффект от терапевтического, спортивного, антицеллюлитного массажей за счет расслабляющего действия на чрезмерно напряженные участки спины и ног. Обладающее приятным ароматом, Релакс-масло Камфора и Ментол согревает и стимулирует кровообращение, так что применять его надо хотя бы за пару часов до сна. "Побочными эффектами" станут особая мягкость кожи и снятие отечности ног.

Утяжеленное одеяло Under Gravity, Askona

Наполненное гранулами из стекла, это инновационное одеяло буквально обнимает вас, что способствует выработке гормонов сна и радости. Воздействие мягкого, но глубокого нажатия доказано, однако вы безо всяких исследований знаете, что засыпать приятнее, когда вас обнимают. Объятия одеяла, выпускаемого исключительно в эгоистичном – односпальном – формате, снимают эмоциональное напряжение, расслабляют нервную систему, укрепляют психическое здоровье и помогают быстрее уснуть. Чтобы сполна почувствовать это, нужно выбирать одеяло весом 10-12% от вашей массы тела.

Читайте также