RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Поке для веганов – простой рецепт от шефа, который сможет приготовить каждый

Поке для веганов – простой рецепт от шефа, который сможет приготовить каждый

Гавайское поке – одна из самых популярных позиций в меню московских ресторанов. В идеале, это салат из нарезанной на кусочки рыбы, овощей и риса. Однако, шеф-повар Павел Кошель, поделившийся с HELLO.RU рецептом поке, не рекомендует повторять трюк с сырой рыбой в домашних условиях и предлагает вам приготовить блюдо в веганском варианте.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

 

Ингредиенты:

  • Рис для суши (готовый) – 150 г
  • Авокадо – 70 г
  • Помидор – 50 г
  • Манго – 50 г
  • Лук зеленый – 2 г
  • Базилик – 2 г
  • Кинза – 2 г

 

Заправка для риса: 

  • Уксус рисовый – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

 

Соус для поке (на 1 порцию потребуется 25 мл соуса):

  • Лук зеленый – 10 г
  • Соус мирин – 10 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лемонграсс – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Масло кунжутное – 20 мл

 

Способ приготовления:

  1. Рис положить в глубокую тарелку. Смешать рисовый уксус, соль, сахар. влить в рис.
  2. Манго, авокадо и помидор нарезать кубиком. Выложить ингредиенты на рис.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Влить соус к остальным ингредиентам.
  4. Лук зеленый нарезать мелкой стружкой. 
  5. Украсить поке луком, листьями базилика и кинзы.
 Попробовать поке с авокадо в исполнении шефа можно в ресторане Subzero Moscow
 Попробовать поке с авокадо в исполнении шефа можно в ресторане Subzero Moscow

Читайте также