RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Идеальная классика: рецепт яиц бенедикт с лососем на завтрак от шеф-повара

Идеальная классика: рецепт яиц бенедикт с лососем на завтрак от шеф-повара

Илья Карпаев, шеф московского ресторана Kislovsky Taste&Place, раскрывает читателям HELLO.RU профессиональные секреты приготовления яиц бенедикт с лососем.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или бриошь – 2 ломтика
  • Яйца – 6 шт.
  • Лосось слабосоленый – 40 г
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка
  • Вино белое – 20 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молодой или плавленый сыр – 50 г
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Можно взять покупную слабосоленую семгу или нерку, – говорит Илья Карпаев, – а можно засолить самостоятельно. Я засаливаю красную рыбу с вечера: соль, перец, цедра лимона и апельсина, тимьян, апельсиновый фреш – и в финале заливаю текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы. Рыба – это еще не все; основа нашего завтрака – это хлеб. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для чего можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы.

Способ приготовления:

  1. Для яиц бенедикт (пашот) вскипятить воду с уксусом, не солить. После закипания уменьшить огонь. Сделать в воде воронку до самых краев кастрюли, для чего энергично раскрутить вилкой воду по часовой стрелке. Аккуратно вбить в центр воронки сырое яйцо, оно тут же само свернется в мешочек. Варить 2 минуты, затем аккуратно достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце. То же самое повторить со вторым яйцом.
  2. Для соуса голландез 4 желтка поставить на водяную баню и взбить венчиком, потихоньку добавляя растопленное сливочное масло, соль и перец.  Тонкой струйкой ввести вино и продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Вместо вина можно добавить пару ложек лимонного сока.
  3. Обжарить хлеб на сухой сковороде, намазать сыром, сверху выложить веточку укропа, затем слайсы лосося, яйцо пашот и в финале полить соусом.

Читайте также