RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Пить не только в Питере, но и в Москве: 4 самых красивых способа это сделать в октябре

Пить не только в Питере, но и в Москве: 4 самых красивых способа это сделать в октябре

HELLO.RU ни к чему не призывает, а просто информирует о нескольких форматах употребления алкоголя – причем самых красивых!

Фото: Архивы пресс-служб Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В Bigati Bar стартовал первый бургундский фестиваль, который продлится до 17 ноября. Этот способ распития предназначается исключительно для истинных ценителей и эстетов, ведь основатель бара, ресторатор и сомелье Алан Бигати не только представит свою коллекцию Бургундии – самую обширную в России, но и будет собственноручно разливать по бокалам три вина культового хозяйства Domaine de la Romanee-Conti – Corton, Vosne-Romanee и Echezeaux. Такого не делал никто и никогда, поскольку закупочная цена бутылки от этого рейтингового производителя – 250 000 рублей! Всего в винной карте Bigati Bar 173 позиции бургундского, а для участия в фестивале Алан отобрал 108 наименований, и все они предложены по ценам, некоторые из которых даже ниже, чем у поставщиков. Более сорока позиций, от базовых до редких гран-крю, доступны по бокалам (от 920 руб.). Специально к фестивалю предлагается гастрономическое меню во французском стиле.

Алан Бигати
Кок-о-ван де Бургонь – петух, томленый в красном вине

 

Тех, кто настроен на тусовочное распитие и прогулки по осенней столице, тоже ждет фестиваль – только куда более демократичный и динамичный. С 25 по 30 октября пройдет первый московский Beatly Fest, объединивший более тридцати баров под единой ценой и под единым брендом. Джин трех видов входит в состав 90 коктейлей, придуманных лучшими миксологами города, и все их можно попробовать по фестивальному билету, цена которого всего 2990 руб. Точнее, конечно, пробовать можно не все – а только те и столько, на сколько хватит сил. Чтобы не заблудиться в барах, турне по которым после пятого коктейля превращается в квест, на сайте фестиваля есть карта с маршрутами: например, вокруг да около Покровки, Сретенки, Маяковской или Тверской – всего их восемь. После участия в фестивале москвичи точно смогут поспорить с питерцами, где же все-таки пить…

21 октября в ресторане Modus празднуют Всемирный день шампанского. По такому случаю с самого утра до закрытия гостей ждет приятный сюрприз: при заказе бутылки любого шампанского из меню вы получите в подарок полдюжины первоклассных диких устриц. Можно попробовать, например, элегантное Nicolas Feuillatte или искрящееся Cuvee Authentic Meunier Blanc de Noirs Brut, Apollonis. Среди шампанских кларетов также жемчужное Reserve Pol Roger, которое является официальной королевской маркой в Англии, или изящный рекольтант Dis Vin Secret, Francoise Bedel с округлым ароматом и щедрым вкусом. Отдельный раздел меню посвящен винтажным маркам шампанского. Каждая из представленных в нем позиций достойна почетного места в винном погребе коллекционера.

В честь праздника устрицы – в подарок

И наконец, еще один алкоформат предлагает ресторан Lumicino (тот, который на Никитской). Здесь с 24 октября стартуют “не винные понедельники”, когда можно прийти с любой бутылкой и запивать лазанью от Уиллиама Ламберти или прочие итальянские специалитеты своим вином – причем без пробкового сбора.  

Уиллиам Ламберти и его лазанья

Читайте также