RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
12 летних веранд, которые ждут гостей в самом центре Москвы

12 летних веранд, которые ждут гостей в самом центре Москвы

В столицу, наконец, пришло лето – пора посиделок на открытом воздухе: с видом на столицу или за увитой растениями перголой, с лимонадами или с холодными супами, под приятный лаундж или под равномерный шелест текущего мимо вас людского потока… HELLO.RU вместе со всеми открывает веранды и рекомендует самые центральные из них.

Текст: HELLO.RU Текст: Татьяна Байдакова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

Рядом с Кремлем и Красной площадью

Бар “Стрелка”, устраивающий во дворе знаменитые летние барбекю, приглашает подняться повыше – на крышу с самым эффектным видом на противоположный берег реки и Храм Христа Спасителя. В этом сезоне бренд-шеф Антон Абрезов выступает с летним меню и завтраками от рассвета до заката, а шеф-бартендер Александра Чурилова – с сезонной коктейльной картой. В летнем меню преобладают блюда на гриле (в том числе на двоих), овощи и всевозможный finger food. Обязательно пробуйте бургер со свиным ребром и имбирными огурцами (900 руб.) и лингвини с тунцом, пекорино и лимоном (690 руб.). К коктейлям специально придуман легкий симпатичный пейринг: например, граните из итальянского аперитива предназначен гребешок с грейпфрутом. Любителям "пузырьков" советуем обратить внимание на лимитированную серию блан де блан от "Лефкадии", дизайн бутылок для которой создан арт-директором института "Стрелка" Анной Кулачек.

Бар “Стрелка”
Лингвини с тунцом, пекорино и лимоном в баре “Стрелка”

Мультиформатное пространство Community открыло летнюю площадку только что – 10 июня, став тем редким местом, где, в общем-то, рядовой сезонный event был превращен в заметное культурное событие. На открытии гостям был представлен спектакль-читка "Иллюзии" по пьесе Ивана Вырыпаева, концерт электронной музыки ALAMPA, DJ-сет от Simple Symmetry и выступление виртуоза электроники Nikola Melnikov. На текущее лето обещаны лекции, концерты, кинобранчи и театральные постановки. Но все же не надо забывать, что кроме интеллектуальной пищи в Community сам ресторан и коктейльный бар проекта тоже могут многое предложить: шеф-повар Борис Йованович и шеф-бармен Василий Жеглов гарантируют отменный гастрономический аккомпанемент к летней культурной программе.

Community
Летнее меню в Community

Летняя терраса Rocky встречает гостей по-итальянски: новая для ресторанного кластера Большой Дмитровки площадка декорирована каскадами растений и дизайнерскими светильниками, а изящные стулья и белоснежные скатерти навевают воспоминания о не слишком доступных сейчас римских каникулах. Чтобы по максимуму воссоздать их атмосферу, здесь, конечно, нужно заказывать просекко и коктейль Pornstar martini, морепродукты из raw-бара, антипасти, отличнейшую пиццу и, если вечер обещает быть долгим, – флорентийский стейк. Если же хочется только сладкого, берите чизкейк – он тут феноменальный!

Rocky
Чизкейк в Rocky

Следуя своей 22-летней традиции, ресторан "Обломов" привечает гостей по-русски, точнее – так, как это было принято в хороших (т.е. дворянских) домах XIX века. Икра и белорыбица, языки и холодец, соленья и оливье на старый манер – тут все стабильно, как и большая летняя веранда в тихом саду. Мягкие диваны, белоснежные скатерти, яркие гортензии на столах, а по пятницам – чаепитие с самоваром и сладостями. 

“Обломов”
Домашние соленья в “Обломове”

От Пушкинской до Арбата

11 июня открылась совместная pop-up веранда ресторанов "Фаренгейт" и "Дом культур". Синергия двух заведений обещает экстенсивный результат: основное меню объединит исключительно хитовые позиции из обоих ресторанов, а коктейльная карта – авторские коктейли от двух шеф-барменов. В будние дни до 16:00 на веранде будут подавать фирменные завтраки от Макса Колпащикова и Давида Александрова, а по выходным гостей ждут тематические пикники. Например, в день открытия на Тверском бульваре главенствовала паэлья.

“Фаренгейт” & “Дом культур”
Креветки с манго и гуакамоле в “Фаренгейт” & “Дом культур”

Rossini – место очень тихое, хоть и находится в центре. Античные фрески, обилие зелени, голубые диваны с подлокотниками-перголами, хрустальные светильники и бокалы теплого золотистого цвета – все это прямо с Поварской переносит гостя на средиземноморское побережье. Великий Россини когда-то сказал: 

"Еда, любовь и пение — вот три акта комической оперы, которая называется жизнью и исчезает, как пена от бутылки шампанского".

Чтобы не упустить эти прекрасные мгновения, как можно больше слушаем, влюбляемся и наслаждаемся лучшими произведениями итальянской кухни в исполнении команды ресторана. 

Rossini

На другом конце Поварской открыл свою террасу легендарный ресторан Центрального дома литераторов. Тихая, компактная, обильно декорированная цветами и скрытая ими от прохожих, она зовет и к классическому завтраку с семьей, и к настоящему русскому обеду с коллегами, и к романтическому ужину. По вечерам тут играет живая музыка, а знаменитое меню ЦДЛ в очередной раз напоминает о вечных ценностях: наилучшей осетровой икре, фирменных пельменях и варениках, фаршированном карпе и салате "Столичный".

Ресторан ЦДЛ

Бренд-шеф и владелец ресторана Regent Алексей Пинский, запуская специальное летнее меню для обеих террас, опирался на сезонность, локальность и необычные вкусовые сочетания при минимальном количестве ингредиентов в блюдах. Салат с глазированным инжиром и сезонными корнеплодами, жареные артишоки с мятой и чесноком, карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, паста с лобстером, равиоли с бычьими хвостами и трюфельным соусом, соте из вонголе… Обратите особое внимание на "Дары Севера" из раздела основных блюд: здесь на одной тарелке соседствует мясо камчатского краба и вырезка из оленины. 

Regent
Сезонный салат с инжиром и корнеплодами в Regent

 

На Пресне и рядом с гостиницей "Украина"

"Бочка" специализируется на мясе, приготовленном на углях: стейках, шашлыках, колбасках – самой что ни на есть летней теме. Все 26 лет существования ресторана его кухней заправляет Игорь Бедняков, знающий толк в хорошем мясе. К нему, конечно же, предполагается отличный выбор вин, а альтернативу им могут составить оригинальные коктейли.

“Бочка”

Находящийся по соседству "Шинок" по-славянски хлебосолен: домашние наливки, окрошка на квасе или сыворотке, вареники ручной лепки с семгой. В ход идут преимущественно фермерские продукты. Есть в традиционалистском меню и осовремененные позиции – салат с авокадо на сырном кренделе, пюре из сельдерея и пелагическая, а оттого особо плотная, сайда в сливочном соусе. Также на летней веранде потчуют самым популярным десертом прошлого лета – мороженым из печи.

“Шинок”

Ресторан русской кухни "Матрешка" тоже ориентируется на все отечественное, а его бренд-шеф Влад Пискунов известен своей особой любовью к дикоросам и максимально аутентичным и доступным в нашей полосе ингредиентам. На просторной веранде с видом на Москва-реку наливают фирменные лимонады и натуральный квас, кормят сытным оливье с перепелами и раками, московской ухой со стерлядью и семгой, увесистыми пожарскими котлетами и свекольником с тамбовским окороком или камчатским крабом.

“Матрешка”
Настоящий русский квас в “Матрешке”

Просторная веранда ресторана ближневосточной кухни Maroon уверенно идет к лидерству за звание самой живописной в городе. К новому сезону ее обставили легкой деревянной мебелью и колоритно декорировали ярким текстилем, цветами и зеленью. Ощущение восточной сказки усилено богатым меню от шеф-повара Владимира Богожавца. 

Maroon

 

 

Читайте также