RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 самых необычных ужинов: в Сочи прошел весенний гастрономический фестиваль CCFEST

5 самых необычных ужинов: в Сочи прошел весенний гастрономический фестиваль CCFEST

Локальные продукты, авторские блюда, кухни народов мира, экспериментальная кухня, интересные коллаборации шеф-поваров – с 30 марта по 27 апреля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» состоялся фестиваль Chef's Collaboration Fest (CCFEST).

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

 

______________________________

Известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым подготовили и представили на суд гостей свои авторские ужины, каждый из которых был уникальным (и вряд ли может быть когда-либо повторен). Тема весеннего Chef's Collaboration Fest – сочетание кухонь мира с авторской черноморской кухней «Баран-Рапан». Основной задачей CCFEST было объединение творческих взглядов шефов, открытие знакомых продуктов и вкусов в новом свете и миксование кухонь, которые в обычной жизни скрещиваются редко или вообще никогда. В результате удалось поставить эксперимент, который не знает границ, и дать гостям возможность открыть для себя совершенно новые сочетания. Мы побывали на заключительном ужине фестиваля и действительно впечатлились, насколько легко и изящно шефам удалось вплести локальные специалитеты, которыми богат Сочи, в средиземноморскую кулинарную традицию.

К каждому из ужинов второй этаж ресторана, где проходил фестиваль, оформлялся в соответствующем национальном стиле, а сопровождением вечера служила подходящая музыка. Вместе с Андреем Грязевым в четыре руки готовили:

Ужин №1: мексиканская кухня – Марко Феррейра (Sangre Fresca, Москва)

Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Баран-Рапан

Ужин №2: французская кухня – Антон Ивницкий («Белая Чайка», Ростов-на-Дону)

Антон Ивницкий, Белая чайка
Антон Ивницкий, Белая чайка
Рапан, зеленый горошек, сморчки (Андрей Грязев)
Рапан, зеленый горошек, сморчки (Андрей Грязев)
Антон Ивницкий, Белая чайка
Антон Ивницкий, Белая чайка
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Антон Ивницкий, Белая чайка
Антон Ивницкий, Белая чайка
Баран-Рапан, Сочи
Баран-Рапан, Сочи

Ужин №3: паназиатская кухня – Дмитрий Сточ (Zuka, Казань)

Баран-Рапан
Баран-Рапан
Форель оши абури, кукуруза темпура, икра из водорослей (Дмитрий Сточ)
Форель оши абури, кукуруза темпура, икра из водорослей (Дмитрий Сточ)
Баран-Рапан
Баран-Рапан
Нама, мацестинский чай, какао
Нама, мацестинский чай, какао
Баран-Рапан
Баран-Рапан

Ужин №4: испанская кухня – Сергей Гальцев (Juan Cantina Espanola, Санкт-Петербург)

Баран-Рапан, Евгений Григорович
Баран-Рапан, Евгений Григорович
Сергей Гальцев
Сергей Гальцев
Сергей Гальцев
Сергей Гальцев
сарсуэла
сарсуэла
трес лечес
трес лечес
Баран-Рапан
Баран-Рапан

Ужин №5: итальянская кухня – Вадим Борисихин (Cibo, Екатеринбург)

Баран-Рапан, Борисихин и Грязев
Баран-Рапан, Борисихин и Грязев
Баран-Рапан
Баран-Рапан
вителло тоннато
вителло тоннато
Баран-Рапан, Андрей Грязев
Баран-Рапан, Андрей Грязев
Вадим Борисихин, Cibo
Вадим Борисихин, Cibo
Баран-Рапан
Баран-Рапан

Естественно, немаловажную роль во всех пяти ужинах играл идеальный пейринг с вином, которое предоставили Enogram, Simple, JOIA и Arsenal Ladoga. Организацию винного сопровождения взял на себя шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максим Кочнев – дважды обладатель титула «Сомелье года» на Юге России по версии WhereToEat.

Шеф-сомелье Баран-Рапан Вадим Кочнев
Шеф-сомелье Баран-Рапан Вадим Кочнев

Читайте также