Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
3 новых летних меню в трех сетевых ресторанах Москвы (и не только): гибрид Японии и Перу, чебуреки с щукой и шу с малиной

3 новых летних меню в трех сетевых ресторанах Москвы (и не только): гибрид Японии и Перу, чебуреки с щукой и шу с малиной

Красота спасет мир. А также его спасут холодные супы в жару, морепродукты по доступным ценам и апельсиновая икра. Популярные ресторанные сети с новыми сезонными предложениями – в обзоре HELLO!

“Якитория”

Рестораны «Якитория» открывают летний сезон специальным меню Summer Days. Бренд-шеф Станислав Бахаровский представил 13 идеальных блюд, которые хороши для жаркого сезона, причем их можно не только попробовать в ресторанах, но и заказать с доставкой.

Среди многочисленных роллов «Якитории» обратите внимание на новые – хрустящие «Криспи магуро маки» из обжаренного в темпуре риса, лосося и тунца с мексиканским гуакамоле, «Лима рору» с лососем, гуакамоле, сыром и овощной сальсой табуле и «Сан-Диего маки» с тунцом, крабовым миксом, огурцом и трюфельным соусом.

«Сан-Диего маки» и «Криспи магуро маки»

Парочка новых салатов придется по вкусу тем, кто даже в редкий прохладный день выберет самую легкую еду. Это капрезе с запеченной бурратой и «Сан-Марино» со сладкой карамелизированной грушей, пряным сыром Дор Блю и грецкими орехами.

Капрезе
Капрезе
«Тай тако сарада» и «Сан-Марино»
«Тай тако сарада» и «Сан-Марино»

А для любителей супов Станислав Бахаровский предлагает классический щавелевый и гаспачо с хрустящими крутонами и острым соусом из трав, уже известные завсегдатаям «Якитории». Из новинок – традиционный корейский суп куксу с яичной лапшой, омлетом и острой капустой кимчи в охлажденном кисло-остром бульоне.

Суп куксу
Суп куксу

Конечно же, здесь нельзя обойтись без морепродуктов. Пробуйте сашими в гавайском стиле — слайсы окуня изумидай и лосося в сочетании с кокосовым чиа-соусом. На горячее стоит заказать лосось терияки на гриле, который подается со сливочным васаби и сладким брусничным кули. Развивая японскую тему, шеф ввел в новое меню говядину татаки — обжаренное филе под фруктово-кунжутным соусом эбара, с рисом с овощами и тогараси.

Лосось терияки на гриле

“АндерСон”

Избегая традиционного для семейных кафе «АндерСон» сладкого и выпечки, летом тут вполне можно найти в меню много легких и даже низкокалорийных блюд. На завтрак возьмите домашнюю гранолу без сахара с греческим йогуртом, кокосовой стружкой и свежими ягодами. На обед – окрошку или гаспачо с камчатским крабом и черного палтуса с летним гарниром. А если все же захочется десертов, коих в «АндерСоне» не счесть, пробуйте пирожные шу с новыми вкусами – манго и малиной. Запить все это можно лимонадом или холодным чаем.

Гранола с греческим йогуртом и свежими ягодами
Черный палтус с салатом из цуккини и шпината
Лимонады киви/фейхоа, маракуйя/ананас, холодный чай смородина/розмарин и «Белый персик»

“Каспийка”

В сети рыбных ресторанов с демократичными ценами «Каспийка» к лету тоже приблизились летящей походкой: практически все сезонные предложения позволяют не перегружаться и блюсти фигуру. Легкие средиземноморские закуски, жареная хрустящая рыбка, чебуреки с щукой, салат с бурратой и с креветками на гриле, окрошка с крабом, крудо, спагетти из цукини с креветками, ромашковое мороженое… Есть в меню и знаменитый бутерброд с икрой – только в летней версии: икра на нем необычная, веганская, сделанная из апельсинового фреша, да и сам бутерброд скорее десертный. Это воздушная французская бриошь со сливочным кремом – отличное дополнение к чаю. Вот только для самого чая пока жарковато.

Жареная рыба, паста из цукини с креветками, лимонад из розы и ревеня
Брускетты с крабом и авокадо, бутерброд с апельсиновой “красной икрой”
Брускетты с крабом и авокадо, бутерброд с апельсиновой “красной икрой”