RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Куда пойти на завтрак в Сочи

Куда пойти на завтрак в Сочи

На проходящем весь январь всероссийском гастрофестивале BreakFest 2024 есть что поесть не только в столице. Рекомендации по Сочи и окрестностям – в обзоре HELLO!

В ресторане “Хмели&Сунели” предлагаются самые, на наш взгляд, концептуальные завтраки для посленовогодней поры. В первые дни января особым спросом пользовался “Похмельный”, состоящий из ароматного куриного бульона с яйцом и горячих бутербродов с индейкой, сыром “Щучанский” и помидорами. Тем, кто разогнался с едой и не хочет останавливаться, рекомендуем завтрак “Сытный”, с овсяной кашей на молоке и скрэмблом с обжаренной грудинкой и зеленым луком на злаковом тосте. После подсчета наеденных за праздники килограммов кому-то уже наоборот хочется заказать сет “Легкий” из воздушной творожной запеканки и домашнего йогурта с сухофруктами, орехами и медом или хотя бы “Сбалансированный” с тыквенной пшенной кашей и омлетом по-деревенски с филе индейки, томатами и сыром. И самый милый, универсальный и понятный – это завтрак “Как дома”, в который входят глазунья из трех яиц и домашний какао на растительном молоке Planto с сочником из творога ”ЭкоНива”. Приятно, что цена на любой сет – 450 руб., который по желанию можно сопроводить бокалом фестивального игристого Tete de Cheval Blanc de Blancs (390 руб.).

С 09:00 до 13:00 ежедневно.

 

“Похмельный”
“Похмельный”
“Сбалансированный”
“Сбалансированный”
“Как дома”
“Как дома”

Ресторан Barceloneta весь январь в дополнение к своим базовым завтракам кормит гречневой кашей с томленой телятиной, домашними гренками с сыром, запеканкой с малиновым вареньем и бейглом с лимонным кремом и орехом пекан. Поскольку испанское название обязывает, в фестивальном меню присутствует традиционный кофе cortado, только он не на обычном молоке, а на кокосовом Planto.

С 08:00 до 13:00 ежедневно.

Barceloneta
Barceloneta
Бейгл с лимонным кремом и орехами пекан
Бейгл с лимонным кремом и орехами пекан
Кофе “кортадо”
Кофе “кортадо”

В краснополянском бистро Co-Co Chalet к фестивалю завтраков приготовили четыре блюда: скрэмбл с лососем, авокадо и трюфельным камамбером, домашнюю запеканку с вишневым соусом и сметаной, зеленую гречку с пармезаном, яйцом-пашот и тигровыми креветками, а также десертный тарт с хурмой и ванильным кремом. Запивать предлагается горячим шоколадом на растительном не-молоке, яблочным сбитнем или чаем с фейхоа и мятой.

С 08:00 до 12:00 ежедневно.

Co-Co Chalet
Co-Co Chalet

Расположенный неподалеку и тоже принадлежащий ресторатору Александру Павлову премиальный Giorgio Suluguni предлагает точь-в-точь такое же меню, так что ориентируйтесь по месту – где вам удобнее: поближе к подъемникам или подальше. Видимо, потому что заведение находится в непосредственной близости от пятизвездочного отеля, завтраки здесь начинаются раньше всех на Красной Поляне.

С 07:00 до 12:00 ежедневно.

Giorgio Suluguni
Giorgio Suluguni

Одно из самых щедрых фестивальных меню – в “Ровесниках”: тут в него входят 8 блюд! В категории яиц представлены яйца карри, яичница с жареной фетой и омлет с креветкой и соусом том ям. В молочной категории – сырники с кокосовой сметаной и мятой (плюс кофе на выбор) и драник, лосось, а к ним кефир с огурцом и зеленью. В категории каш и злаков очень неожиданное блюдо – вишневый суп в стиле глинтвейн с рисовой кашей (плюс кофе). А в выпечке – вареники с вишней и страчателлой или шарлотка с яблоками в сопровождении какао “Банановое печенье” с взрывной карамелью.

С 09:00 до 12:00 ежедневно.

Омлет с креветкой и соусом том ям
Омлет с креветкой и соусом том ям
Сырники с кокосовой сметаной и мятой
Сырники с кокосовой сметаной и мятой
Вишневый суп в стиле глинтвейн с рисовой кашей
Вишневый суп в стиле глинтвейн с рисовой кашей
Вареники с вишней и страчателлой
Вареники с вишней и страчателлой
Шарлотка с яблоками и какао “Банановое печенье” со взрывной карамелью
Шарлотка с яблоками и какао “Банановое печенье” со взрывной карамелью

Еще одно краснополянское местечко – пекарня Vinogradov Pastry – подготовило хоть и небольшое, но довольно сытное фестивальное меню. В него вошли тартин с луковым конфитюром, крамблом из анчоусов и яйцом-пашот, омлет с красной икрой, кукурузная каша с креветками, гранола с халвой и мацони (плюс капучино) и ностальгический сочень “Вкус детства”.

С 08:00 до 18:00 ежедневно, кроме 17 января.

Омлет с красной икрой
Омлет с красной икрой
Тартин с луковым конфитюром, крамблом из анчоусов и яйцом-пашот
Тартин с луковым конфитюром, крамблом из анчоусов и яйцом-пашот
Кукурузная каша с креветками
Кукурузная каша с креветками
Гранола с халвой и мацони
Гранола с халвой и мацони

О фестивальных завтраках BreakFest в Москве и Санкт-Петербурге читайте в наших предыдущих обзорах.