RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
До окончания всероссийского фестиваля завтраков BreakFest осталось 3 дня – кто же будет назван лучшим?

До окончания всероссийского фестиваля завтраков BreakFest осталось 3 дня – кто же будет назван лучшим?

Шестой зимний гастрофестиваль, проходящий в 13 городах России, завершится в эту среду. Пока еще можно успеть попробовать фестивальные блюда и напитки по фиксированным ценам хотя бы в трех из 250 ресторанов-участников.

Организаторы BreakFest – коммуникационное агентство “Аппетитный Маркетинг” и гастрономический портал “Соль” – готовятся к подсчету голосов жюри, чтобы выбрать победителей фестиваля завтраков. Кстати, один из специальных призов мы от HELLO! вручим тому ресторану, который произвел наибольшее впечатление на наших экспертов. Но об этом пока – тсс-с-с…

В оставшиеся три январских дня попробуйте успеть продегустировать фестивальные завтраки, которые вы упустили или, наоборот, повторите уже приобретенный положительный опыт.

 

Смузи “Пломбир-Голубика-Шоколад” в “М2 Органик Клуб”
Смузи “Пломбир-Голубика-Шоколад” в “М2 Органик Клуб”

Мы бы вновь вернулись в один из трех московских ресторанов “М2 Органик Клуб”, где в специальное утреннее меню наряду со смузи “Пломбир-Голубика-Шоколад” на растительном напитке с овсяными хлопьями входят шесть особых блюд, пара из которых выглядят просто роскошно! В категории яиц это золотое яйцо бенедикт с цыпленком, картофелем пай, вялеными томатами, голландским соусом и бриошью (на главном фото к обзору), а в категории каш – жемчужная каша из томленой перловой крупы на органическом молоке с кусочками свежих слив, кресс-салатом и одеяльцем” из сусального золота. Остальное хоть и без золота, но от этого не менее вкусно: бутерброд с икрой трех видов, овсянка на ореховом напитке и яблочном соке, молочный вермишелевый суп с пенкой из сыра «Колыбельский» и запеканка с грушей в слоеном тесте.

С 09:00 до 12:00 в будни.

Жемчужная каша
Бутерброд с икрой трех видов
Бутерброд с икрой трех видов
Овсяная каша
Овсяная каша
Запеканка с грушей в слоеном тесте

Еще одно место в Москве, куда хотелось бы прийти повторно, – ресторан Mollusca. Джанмария Сапия, потомственный шеф-повар и ресторатор из Лигурии, предложил к фестивалю завтраков кашу с соленой карамелью и орехом пекан, пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом, а также в совершенстве освоенные итальянцем наши классические сырники со сметаной и превращенные в канноли блины с творожной массой “Вкус детства”. Запивать это предлагается рафом на растительном молоке Planto или игристым Têtê de Cheval, первый бокал которого будет подан в качестве комплимента.

С 11:00 до 14:00 ежедневно.

Каша с соленой карамелью и орехом пекан
Яйцо-пашот с пюре-пармезан, жареными креветками и шпинатным соусом
Сырники со сметаной
Сырники со сметаной
Блины с творожной массой “Вкус детства”

В ресторане Capito все блюда фестивального меню выглядят по-домашнему просто, но на деле оказываются довольно затейливыми. Это картофельное пюре с жареной мортаделлой, камамбером и яйцом-пашот, полента с трюфелем и яйцом-пашот, творожный крем с профитролями и пирожок с соленым шоколадом из дровяной печи. Поскольку завтраки тут поздние, каждое из блюд вполне сгодится и для обеда.

С 12:00 до 17:00 ежедневно.

Картофельное пюре с жареной мортаделлой, камамбером и яйцом-пашот
Картофельное пюре с жареной мортаделлой, камамбером и яйцом-пашот
Полента с трюфелем и яйцом-пашот
Полента с трюфелем и яйцом-пашот
Творожный крем с профитролями
Творожный крем с профитролями
Пирожок с соленым шоколадом из дровяной печи
Пирожок с соленым шоколадом из дровяной печи

Читайте также