RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Что делать, если не удалось попасть в модный ресторан

Что делать, если не удалось попасть в модный ресторан

У популярных столичных заведений появляются версии light, а шеф мишленовского ресторана открывает фаст-фуд.

AVA Bistro

Его оценят и те, кто давно любит AVA, и те, кому в маленьком ресторане на Патриках вечно не хватает места. Городское кафе, способное вместить всех (или почти всех) желающих, открыли Антон Пинский, Виталий Истомин и Артем Лосев – не просто трио, а уже практически триада. Благодаря раскрученному бренду и удачному местоположению, бистро мгновенно возглавило рейтинг мест, где принято встречаться на завтрак, забегать на скорый деловой ланч и даже приглашать на ужин.

Здесь столь же затейливы многочисленные блюда, хоть в меню и легко сориентироваться, причем предложения AVA и AVA Bistro все-таки различаются, а некоторые блюда перепридуманы бренд-шефами заново. Из утреннего больше всего радует выпечка, поскольку тут есть собственная пекарня, и все наисвежайшее можно заказать к завтраку или взять домой: в ассортименте присутствуют всевозможные хлеба, французские штучки от круассанов до денишей, ватрушки и канеле. С 09:00 наливают игристое и миксуют коктейли, что важно для тусовщиков, завершающих к этому времени свой “ночной полет”. Из дневного хороши классические супы (от борща до том яма), которых нет на Патриках, зато есть AVA-бургер. Обязательно стоит брать севиче из сибаса с томатами в соусе из тофу и юдзу, крабовые голубцы с карамелью из морковного фреша, жареные гребешки с белыми грибами на подушке из картофельного пюре с раклетом, грибное ризотто и, конечно, фирменные десерты, так и напрашивающиеся в соцсети. По популярности в них соревнуются ванильно-малиновый чизкейк в виде бутерброда с икрой и торт с желе из шампанского под итальянской меренгой. Вечером можно продолжить пробовать все новое и новое или же повторить пройденное, но уже в сопровождении вин из богатой винной карты, которую составила сомелье Маруся Миловидова. Приятно, что в списке достаточно много позиций по бокалам.

Севиче из сибаса со свежими томатами в соусе из тофу и юдзу
Голубцы с крабом и красной икрой с карамелью из морковного фреша
Гребешки с белыми грибами на подушке из картофельного пюре с раклетом
Фалафель с лабне и томатом
Грибное ризотто
Торт с желе из шампанского под итальянской меренгой

Fish Культура. Бистро”

Бистро – значит быстро и, скорее всего, недорого. На месте первой “Fish Культуры” теперь работает заведение нового формата: здесь по-прежнему собраны морские хиты со всего света, представленные в гастрономической подаче от шефа Анатолия Деренчука, но цены на них стали значительно ниже, меню – новее и разнообразнее, а скорость обслуживания – выше. Все это наводит на мысль, что и самих “Fish Культура. Бистро” скоро станет больше, что подтверждает ресторатор Илия Биниаминов, анонсируя весеннее открытие нового места в Жулебино.

Что стоит пробовать в первую очередь? Татаки из тунца с сальсой из томатов и манго, роллы с опаленным лангустином и различные хэнд-роллы, креветки с томатами и бабаганушем, брускетты с копченой треской и совершенно невероятные в своей эстетичности мини-кальмары, фаршированные зеленым яблоком. Главный хит продаж здесь – это, конечно, хасанские устрицы и мурманские ежи. Помимо них в разделе row есть и оманские Дибба Бэй, и новые китайские Маака, а также запеченные в разных видах – и все по невероятно низким ценам! Например, начиная с китайского Нового года мясистые и нежные фермерские устрицы Маака будут предлагать по 150 руб., дешевле всех в Москве. На горячее советуем заказывать упитанные щучьи котлеты с картофельным пюре и маринованными огурцами или эталонные фиш-энд-чипс с картофельными дольками, солениями и густым сливочным соусом. Сразу предупреждаем: после обилия устриц и закусок эту интерпретацию британской рыбы с картошкой нужно брать на двоих, иначе не справитесь.

Татаки из тунца с сальсой из томатов и манго
Татаки из тунца с сальсой из томатов и манго
Ассорти хэнд-роллов
Ассорти хэнд-роллов
Китайские устрицы Маака – к китайскому Новому году
Китайские устрицы Маака – к китайскому Новому году
Тартар из лосося
Тартар из лосося
Котлеты из щуки с картофельным пюре и маринованными огурцами
Котлеты из щуки с картофельным пюре и маринованными огурцами

“Шмак”

Хулиганскую закусочную на Солянке открыл один из самых известных поваров России, руководящий кухней отеля “Метрополь” и находящегося в нем мишленовского ресторана Savva – Андрей Шмаков. Это невероятно стильное, атмосферное место, притворяющееся шаурмичной или бургерной, но по факту являющееся самым гурманским фаст-фудом Москвы. Главных героев тут два – необычный сэндвич под названием “шмак” и, собственно, сам его создатель.

Шмаки – это бутерброды с индейкой, свининой или говядиной внутри специально выпеченной бриоши в форме булки, с картошкой или бататом-фри и различными топпингами. К шмакам подается потрясающе вкусный, наваристый бульон разных видов, в который можно макать и без того сочные сэндвичи или просто запивать их. Андрей Шмаков давно мечтал о том, чтобы открыть собственную точку с “быстрой едой” и самообслуживанием, в противовес тому, чем он занимается последние десять лет и чем заслужил звание “Шеф-повар года” (форум “Завтрак шефа”-2021), “Шеф года” (“Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”-2021) и особое признание от всероссийской премии WHERETOEAT. Модная Солянка – самая подходящая для этого локация, где сосредоточено множество прикольных кафе и ресторанчиков.

Шмак с индейкой
Шмак с индейкой
Шмак со свининой
Шмак со свининой
Шмак с говядиной
Шмак с говядиной

Знаю, что таких сэндвичей никто еще не делал, и мне хочется быть первым, но я не хочу ассоциировать этот продукт с названием “бутерброд” или “сэндвич”. Я хочу, чтобы шмак стал именем нарицательным. Вообще, это место больше про меня, про то, что люблю я сам, про музыку, которую я сам слушаю, про напитки, которые я пью. Поэтому это мое пространство, где можно спокойно отдохнуть головой.

И действительно, “Шмак” – очень персонализированное заведение, где крутятся видеоклипы и звучат любимые группы Шмакова, где на стенах висят черно-белые фотографии из времен его детства и юности, куда хочется заходить, как в гости, и порой встречать самого бренд-шефа “Метрополя”, стоящего на раздаче шмаков и картошки-фри.

Рейтинг материала: 0

Читайте также