Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
“Ешь! Смотри! Люби!” – фестиваль для влюбленных в еду и кино

“Ешь! Смотри! Люби!” – фестиваль для влюбленных в еду и кино

С 18 апреля в Москве стартует третий гастрономический фестиваль, главной фишкой которого вновь станут киноаллюзии: шефы десятков ресторанов-участников представят сеты, вдохновленные популярными фильмами и сериалами.

Самое увлекательное в “Ешь! Смотри! Люби!” – это эффект узнавания. Приходите вы в любимое или просто найденное в интернете по какому-то поводу заведение – а там с вами сыграют в игру, предложив специальное меню, в котором будут просматриваться ассоциации с хорошо известным кино. Вот, например, в ресторане “Китайские новости” шефу потребовалось пересмотреть “Любовное настроение” Вонга Кар-Вая, в бистро De Torino обыграли блюда и рецепты, которые все помнят по “Клану Сопрано”, в “Рыбе Мечты” вспомнили “Пиратов Карибского моря”, в Midsummer – чествуют культовую сагу про Гарри Поттера, в Atlantica Seafood шеф на пару с блогером-амбассадором фестиваля воссоздал атмосферу картины “Пляж”, а в ресторанах Megobari (что по-грузински означает “друг”) разработали сет по мотивам сериала “Друзья”. Пока ешь, все время хочется угадывать, что же хотел сказать автор, и проводить параллели между своим восприятием фильма и тем, что находится на тарелке. Конечно, без сторителлинга тут никак, он практически “зашит” в сами фестивальные меню.

“Любовное настроение” в “Китайских новостях”
“Любовное настроение” в “Китайских новостях”
“Клан Сопрано” в De Torino
“Клан Сопрано” в De Torino
“Человек-амфибия” в Cevicheria
“Человек-амфибия” в Cevicheria
“Гарри Поттер” в Midsummer
“Гарри Поттер” в Midsummer
“Пляж” в Atlantica Seafood
“Пляж” в Atlantica Seafood
Сериал “Медведь” в закусочной “Шмак”
Сериал “Медведь” в закусочной “Шмак”

Организовали фестиваль, который продлится до 12 мая, Михаил Шенштейн, автор телеграм-канала “Простые Удовольствия”, куратор Первого гида, и Мария Лобанова, гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City. Поддерживает созданную ими традицию Департамент по работе с сообществами VK, поэтому основная информационная площадка фестиваля со списком ресторанов и обзором всех активностей находится именно в этой соцсети.

Как люди из мира гастрономии мы рады нашим фестивалем дать шеф-поварам и командам ресторанов возможность попридумывать и похулиганить, – обозначают свою серьезную цель с игровым подтекстом Михаил и Мария. – А VK большое спасибо и за поддержку идеи этого фестиваля, и за отличные подарки для шеф-поваров, напоминающие о том, что именно они здесь главные!

Balzi Rossi
“Мастер и Маргарита” Михаила Локшина в Balzi Rossi
Caspian
“Бриллиантовая рука” в Caspian
Peshi
“Иван Васильевич меняет профессию” в Peshi
Crab & Caviar (Усачевский рынок)
“Криминальное чтиво” в Crab & Caviar (Усачевский рынок)
“Листопад” Отара Иоселиани в Erti
“Листопад” Отара Иоселиани в Erti
“Семь лет в Тибете” в Mr.Lee
“Семь лет в Тибете” в Mr.Lee

Помимо собственно еды во время фестиваля можно будет посмотреть кино и поговорить о нем. Так, в винотеке Septa 21 апреля и 5 мая покажут очень трогательную комедию Ридли Скотта “Хороший год”, а на Усачевском рынке 25 апреля и 11 мая будет крутить черно-белое кино 1940-50-х годов, причем вечером даже в сопровождении тапера.

Чтобы фестиваль прошел с максимальной пользой для гостей и участников, организаторы будут разыгрывать призы: гости, сделавшие лучшие обзоры на странице фестивального сообщества, получат шанс выиграть сертификаты в рестораны, амбассадоры поближе подружатся с VK, а участники, продавшие больше всех сетов, отправятся в винный тур по Крыму.