RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
До 28 июля в Москве проходит гастрономический фестиваль, где можно попробовать карпаччо из трепанга, дыни, устриц, вагю с трюфелем и угря с черной икрой

До 28 июля в Москве проходит гастрономический фестиваль, где можно попробовать карпаччо из трепанга, дыни, устриц, вагю с трюфелем и угря с черной икрой

В рамках Moscow Restaurant Week десятки лучших ресторанов столицы представляют специальные меню, полностью состоящие из карпаччо. Если вы до сих пор считали, что это всего лишь тонкие слайсы говядины с оливковым маслом и лимоном, то теперь вам предстоит открыть для себя дивный новый мир и узнать, что карпаччо могут быть самыми разными.

Фантастический креатив – вот главное, что движет шефами, создающими мини-меню для гастрофестивалей, уже семь лет проводимых группой MGF Team. До этого года повара экспериментировали с тартарами (а бармены – с коктейлями), но теперь открылась новая глава истории Moscow Restaurant Week.

Мы всегда стремимся быть впереди, акцентируя внимание на грядущих гастрономических трендах, – говорит Игорь Губернский, лидер MGF Team. – Карпаччо – это не просто “блюдо тонкой нарезки”, это искусство, в нем – качество продукта, изящество подачи и многогранность вкуса.

“Fish Культура”
“Fish Культура”
Atlantica Seafood – карпаччо из трепанга
Atlantica Seafood – карпаччо из трепанга
Tilda
Tilda

В каждом из ресторанов-участников сейчас можно попробовать три вида карпаччо: мясных, рыбных, морепродуктовых, овощных, фруктовых и даже ягодных! Все они не только необычны, но и очень ярки, фотогеничны и, конечно, вкусны. Чего стоят, например, карпаччо-строганина из осьминога Russian Style с хреном и лесными ягодами (ресторан Moon), карпаччо из устрицы Dibba Bay с земляникой и нитями чили (“Fish Культура”), карпаччо из трепанга (Atlantica Seafood), карпаччо из свеклы, запеченной с грузинскими специями, надуги с мятой и малиной (“Оджахури”), карпаччо из дыни с черешней и жареным миндалем (“КрабыКутабы”), карпаччо из клубники и малины с соусом юдзу (Buono) или карпаччо из арбуза с фетой (Erwin). В паре с фестивальными блюдами выступают коктейли Martini Fiero&Tonic или Martini Prosecco.

Black Thai
Moon
Moon
Buono
Buono
“Оджахури”
“Оджахури”
“КрабыКутабы”
“КрабыКутабы”

Список ресторанов-участников есть на сайте фестиваля, но мы хотим перечислить тут всех, дабы продемонстрировать размах: 800°С Contemporary Steak, #СибирьСибирь, +39 Trattoria & Pizzeria, “Аист”, “Алхимиус”, “Буйабес”, “Бибирево”, “Воронеж”, “Восход”, Гранд-лобби & бар “Шаляпин”, “Зойкa”, “Консерватория”, “Клевое бистро”, “Клево”, “КрабыКутабы”, “Китайская грамота”, “Обломов”, “Оджахури”, “Русалочка суши”, “Северяне”, Ресторан Центрального Дома литераторов, “Черетто Море”, Assunta Madre, Alpaca, Amy, Accenti, Atlantica Seafood, Bijou, Birds Secret garden, Black Thai, BB Grill, Bluefin, Brera, The Bix, Brodo bar&kitchen, Buffalero Di Mare, Buono, Buro.TSUM, Butler, Coba, Christian, Erwin.РекаМореОкеан, Ester, Fish Культура, Ginstitute, Guests in the city, Grand Cru, Grace, Hands neo-bistro, Ivanka, Il Ristorante, Ikura, Jacqueline, Kvartal Green Garden, L’atelier Petrovka, Le Pigeon, Locanda, Michelada, Moon, О2 Restaurant, Naomi, Nome, Quadrum, Riesling Boyz, Sansa, Sapiens, Saviv, Shortlist bar, Tilda, Touché, Tuna Bar, Tutto bene, Yauza, Yura Restaurant & Bar.

Nome
Nome
Alpaca
Alpaca
Jaqueline
Jaqueline
Bijou
Bijou
Michelada
Michelada
Yauza – десертное карпаччо
Yauza – десертное карпаччо
Touche
Touche
Рейтинг материала: 0