Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Вкусы октября: осьминог по себестоимости, дворянское меню, доставка от нутрициолога и способ попасть из московского ресторана на Мальдивы

Вкусы октября: осьминог по себестоимости, дворянское меню, доставка от нутрициолога и способ попасть из московского ресторана на Мальдивы

Новые предложения, старые друзья и ресторанные коллаборации – в обзоре HELLO!.

Коктейль и полезный десерт от Buono x “Мальдивиана”

На самом деле, в этом коллабе сошлись не две, а четыре звезды – роскошный высотный итальянский ресторан, одна из старейших туристических компаний России, сеть премиальных мальдивских курортов Sun Siyam Resorts и топовый нутрициолог Ирина Писарева, консультирующая звезд театра и кино, мировых политиков и даже членов королевских семей Монако и Великобритании. Результатом стал ЗОЖ-сет из десерта и коктейля, рецепты которых разработаны шеф-поваром Джузеппе Дави на основе изысканий Ирины Писаревой. Их ингредиенты положительно влияют на состояние кожи, общий тонус организма и при этом не содержат сахара.

Коктейль
Коктейль "Утренний бриз океана"
Коктейль "Утренний бриз океана"
Десерт
Десерт "Волна, разбивающаяся о мальдивский берег"
Десерт "Волна, разбивающаяся о мальдивский берег"
Ресторан Buono
Ресторан Buono
Ресторан Buono
Панорамный вид на Москву
Панорамный вид на Москву
Панорамный вид на Москву

Нежно-бирюзовый десерт – это мусс баварезе на основе белого шоколада с мадагаскарской ванилью, сформованный на бисквите из миндальной муки и скрывающий кисленькую, красиво растекающуюся черносмородиновую начинку. Коктейль на основе из кокосового молока, укрытый пеной из него же, включает бирюзовый слой, натурально окрашенный чаем анчан – природным антидепрессантом. При заказе одной из этих позиций можно получить шанс выиграть 3 ночи в любом из пяти эксклюзивных курортов Sun Siyam Resorts на Мальдивах и билеты в оба конца. Первые 20 гостей получат от “Мальдивиана” эксклюзивные фарфоровые чайницы в виде яхты с крафтовым цейлонским чаем. Поскольку калорий в спецменю минимум, им вполне можно баловать себя не один раз, повышая шанс на главный приз. Предложение действует до 31 октября.

О других ресторанно-отельных коллаборациях осени читайте здесь.

Морские завтраки в Atlantica Bistro

Вы еще не были в новой точке на Цветном, открывшейся под брендом Atlantica? А здесь уже появились отличные завтраки, которые подают с 8 утра, так что погружение в сифуд-стихию можно начинать гораздо раньше, пока в Atlantica Bistro не набежал народ: демократичный проект братьев Дыриных, создателей популярного Atlantica Seafood, стал суперпопулярным прямо в день открытия. Причина, помимо отличной локации, понятна – здесь можно попробовать 22 вида морепродуктов и 11 разновидностей рыбы высокого качества по приятно впечатляющим ценам (от 290 руб. за позиции с камчатским крабом и 1700 руб. за большое морское плато). Среди интересных позиций – “жемчужина” с крабом (290 руб.), малокалорийные каннелоне из кольраби, фаршированные крабом с листьями лайма (390 руб.), мини-кальмары с сингапурским соусом, фаршированные креветками (490 руб.), осьминог с цельным томатом, запеченным в костромской соли (890 руб.), краб-дог с мясом камчатского краба (680 руб.). Следуя традициям Atlantica Seafood, в бистро так же есть раздел из нескольких блюд, отдающихся по максимально доступной цене: это морепродукты с минимальной обработкой – например, половина осьминога или клешня камчатского краба за 790 руб.

Палтус синекорый с икрой и грибным дюкселем
Палтус синекорый с икрой и грибным дюкселем
Палтус синекорый с икрой и грибным дюкселем
Ассорти морепродуктов на гриле
Ассорти морепродуктов на гриле
Ассорти морепродуктов на гриле
Лепешка с сыром сулугуни и красной икрой
Лепешка с сыром сулугуни и красной икрой
Лепешка с сыром сулугуни и красной икрой
Драник из цукини с яйцом-пашот и щучьей икрой
Драник из цукини с яйцом-пашот и щучьей икрой
Драник из цукини с яйцом-пашот и щучьей икрой
Омлет-дог с угрем и голландским соусом
Омлет-дог с угрем и голландским соусом
Омлет-дог с угрем и голландским соусом

Завтраки включают большой выбор позиций, 7 из которых можно скомбинировать по своему вкусу: рыба или морепродукты, яйца, закуски,хлеб, сливочное масло с добавками. Если же сочинять ничего не хочется, в меню достаточно блюд, уже придуманных за вас: омлет-дог с угрем и соусом голландез (560 руб.), лепешка с сулугуни и красной икрой (760 руб.), шакшука с томатами и брынзой (350 руб.) и многое другое.

Большой плюс бистро: еда подается с невероятной скоростью даже в самый “час-пик”, и ее вкус при этом безупречен. По-другому и не могло быть, ведь кухней заправляет шеф Денис Крупеня, имеющий за плечами двадцатилетний опыт в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки (в частности, в Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарной школе Ragout).

Дворянское меню в ресторане-усадьбе “Вельможа”

В историческом центре Москвы хотя бы одно такое место было просто необходимо! “Вельможа” стал первым рестораном-усадьбой, где скрупулезно воспроизведены русские дворянские традиции, принятый в начале XIX века этикет, и меню перекликается с теми блюдами, которыми было принято потчевать в великосветских гостиных того времени. Русская кухня здесь элегантно сочетается с французской, напоминая о тогдашнем диалоге двух культур, но все же держится меню именно на русских традициях: рецепты для блюд были найдены в старинных семейных коллекциях, стол разнообразен и изобилен, каждое блюдо готовится “из-под ножа”, для чего использованы тщательно отобранные шефом локальные продукты. Благодаря всему этому, каждое угощение становится особенным.

Селедка собственного посола с молодой картошечкой
Селедка собственного посола с молодой картошечкой
Селедка собственного посола с молодой картошечкой
Горшочек с телятиной из печи
Горшочек с телятиной из печи
Горшочек с телятиной из печи
Купеческий салат с сёмгушкой и красной икрой
Купеческий салат с сёмгушкой и красной икрой
Купеческий салат с сёмгушкой и красной икрой

В интерьере ресторана также ощущается веяние былых времен. Пространство богато украшено коллекциями живописи и декоративно-прикладного искусства, собранными на протяжении поколений, что создает атмосферу дворянской гостиной, добавляет душевного уюта и тепла.

Ресторан-усадьба “Вельможа”
Ресторан-усадьба “Вельможа”

Дегустации чая в “Чайной высоте”

Ценителям элитного чая будет небезынтересно побывать на дегустациях в клубе чайной культуры, который основал и которым руководит Виктор Енин – эксперт, энтузиаст и исследователь. Вернувшись из большой поездки по Китаю и Тайваню, он готов поделиться собранными там знаниями и напоить гостей изысканным чаем: 9 и 10 октября состоятся две очередных дегустации из цикла “72 чайных отражения Сунь Укуна”. Вечер среды будет посвящен каноническому улуну Тегуаньинь – можно будет попробовать семь его сортовых версий, в том числе только что прибывшие из Китая образцы и даже особенно ценный чай, стоящий более 200 тыс. руб. за килограмм. А вечером четверга “Чайную высоту” окутает аромат жасмина – будут представлены скрученные и спиральные, игольчатые зеленые и белые жасминовые чаи, чай, заваренный методом “кружащегося снега”, и другие, вплоть до высших сортов этого раздела чайной коллекции. Начало дегустаций в 20:00.

Тегуаньинь
Тегуаньинь
Тегуаньинь
Жасминовый чай
Жасминовый чай
Жасминовый чай

Открытие сезона в караоке-клубе Grand

Концерт команды “Потехин Band”, основанной участником легендарной группы “Руки Вверх!” Алексеем Потехиным, ждет гостей караоке-клуба 11 октября. В честь открытия сезона шеф-бармен ресторанов “Урюк” Андрей Бублик представил специально разработанную для караоке коктейльную карту.

Hugo
Hugo
Hugo
Strawberry Cake
Strawberry Cake
Strawberry Cake
Garden
Garden
Garden
White Spritz
White Spritz
White Spritz
Chameleon Sky
Chameleon Sky
Chameleon Sky

Помимо концерта ожидаются зажигательная танцевальная программа, музыкальное шоу, розыгрыши и призы. Сбор гостей в 21:00, начало в 22:00, вход через ресторан “Grand Урюк”.

Караоке-клуб Grand
Караоке-клуб Grand

Варган, томбак и горловое пение в ресторане Manul

Тартары из мяса лося, кабана, барана или филе муксуна, паштеты из сибирских рыб, карпаччо из оленя и вяленой утки… Один из самых экзотических ресторанов Москвы, впечатляющий гостей дикими сибирскими специалитетами, 11 и 12 октября дополнит их арт-перформансом Red Moon. Участники этнического иммерсивного шоу – тунисский диджей dj Hunter, музыкант El Cairo (горловое пение, даф, варган), композитор и единственный в России мультиперкуссионист Кирилл Ошеров (персидский барабан томбак), dj Makebo, хэдлайнеры ресторана dj ACROBAT и dj Danabek. Современному электронному исполнению национальной музыки будет под стать специальный коктейль “Ай Хан” (“кровавая луна”) со вкусом таежной смородины, ароматом пихты и черемухи.

Кирилл Ошеров

Доставка сбалансированного рациона BioLogic Life

Три эксперта-энтузиаста собрались в единую команду и создали новый сервис доставки комфортного питания BioLogic Life. Идейный вдохновитель, управляющий и мозг проекта – Мила Филиппова, МВА WU (Vienna), кандидат PhD; ответственная за медицинскую часть – Ольга Соболева, практикующий врач-гастроэнтеролог, диетолог и гепатолог с семилетним стажем; бренд-шеф – повар Станислав Филимонов. Московский сервис без жестких и вредных диет предлагает блюда, разработанные с учетом принципов доказательной медицины и приготовленные специальным образом, без использования вредных ингредиентов и технологий. В проекте задействована сильная команда врачей различных специализаций. Благодаря этому BioLogic Life может обеспечить комфортным, сбалансированным и доступным питанием всю семью, что помогает не только упростить жизнь, но и улучшить ее качество. Достаточные, но не чрезмерные порции, четыре раздела для заказа (комфортная еда, питание по назначению врача, питание для юных гурманов и сеты на компанию), симбиоз медицины и качественной вкусной кухни, мотивационные напоминания, экологичная упаковка – все это превращает сервис доставки в современного повседневного помощника.

Людмила Филиппова, Станислав Филимонов и Ольга Соболева
Людмила Филиппова, Станислав Филимонов и Ольга Соболева
Людмила Филиппова, Станислав Филимонов и Ольга Соболева

Рейтинг материала: 4.5