Свежие дары моря, сезонные фрукты, орехи и травы являются главными специалитетами изобильного юга России. Миссия “Фестиваля южной кухни” – продемонстрировать и подчеркнуть эту аутентичность, предложив гостям возможность попробовать сразу несколько блюд, собранных в авторские сеты от шеф-поваров (2200 руб. в любом ресторане). Шефы же получают огромное пространство для эксперимента и беспроигрышный способ обновить меню.
Участники фестиваля
Сочи: ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine, ностальгическая концепция “Юность у моря”, балканское гастробистро “Несебр”, винный ресторан “Море”, проект Аркадия Новикова “Клёво Морской Порт” с акцентом на рыбе и морепродуктах, устричный бар “Кашалот”, пространство “ГАЯ Рест & Вин Сет”, ресторан черноморской кухни “Баран-Рапан”, ресторанная группа Family Garden Group (LuckyDze), ресторанная группа London Restaurant Group (“Барселонета”, Rezzo, “Мясной Синдикат”), а также рестораны в Сириусе – Baikal и “Моя Звезда by Novikov”.
Красная Поляна: ресторан кавказской и ближневосточной кухни Kaf-Kas, проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni, ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet, семейное кафе Modus и ресторанно-гостиничный комплекс “Династия”.
Краснодар: гастрономический проект Андрея Матюхи “Угли-Угли”, мясной ресторан “Скотина”, пицца-бар “Кубана Тоскана”, современное дворянское гнездо “Студия 64”, ресторан современной кавказской кухни “Южанин», первый краснодарский ресторан франшизы Сергея Миронова “Мясо&Рыба” и проект современной южной кухни “Муссоны”, ресторанная группа Madyar Collection (“Дэда”, “Томми Lee”, “Пиноккио Djan”, “Гусь”, “Мадьяр”, Wok Cafe).
Ростов-на-Дону: “1460”, проекты Владимира Бектемирова “Казак” и Sisi Bistro, семейная пастерия Di Pasta, ресторан “Матадор”, гастропространство Age, проект “Общество сытыхъ”, ресторан с концепцией “коктейли и завтраки” Lulu, ресторан при бутик-отеле “39” под руководством бренд-шефа Максима Артюхова.
Геленджик: ресторан местной кухни “Геленджик”, филиал краснодарского проекта Jimmy Choo, семейное кафе “Чай. Собака. Пастернак”, ”Горыныч” от White Rabbit Family, ресторан “Маяк-Рассвет”.
Новороссийск: агротуристический комплекс “Шато Пино” с гравитационной винодельней, ресторан “Локка”, проект с историей “Бочка 1969”, фирменный рестобар и магазин винного дома “Абрау-Дюрсо” — 1870 Abrau-Durso.
Волгоград: гастробистро с африканским акцентом Zanzibar, проект современной русской кухни The Atelier, гастрономическое пространство Lu, ресторан домашней кухни “Маруся”, загородный проект “Лес и Кролик”, концепция волжской кухни “Княгининский двор”, проект современной армянской кухни “Каскад” и ресторан 12 kitchen & wine.
Анапа: азиатское бистро Umishi, итальянская концепция La Veranda, винный ресторан средиземноморской кухни “Сад и Море”, проект с грузинским характером “Мацони”, винный рестобар “Блан де Нуар”, паназиатский ресторан “Азия рядом”, пивной ресторан Louis Pasteur.
Финальный этап фестиваля — церемония награждения участников, которая состоится в конце ноября в Сочи.