Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Ресторанные новости января: ужины в четыре руки, розыгрыш целого краба, подарки в бокалах и китайский Новый год

Ресторанные новости января: ужины в четыре руки, розыгрыш целого краба, подарки в бокалах и китайский Новый год

Куда пойти с понедельника по воскресенье, чтобы вкусно поесть, получить впечатления и сделать это с максимальной выгодой – в обзоре HELLO!.

Каждый понедельник в морском ресторане Wine&Crab на Никольской предлагают специальный Monday Party Set. Он включает три вида краба, либо соло, либо в составе блюд: камчатского, колючего и стригуна (он же опилио, он же снежный), а также полтора литра просекко по специальной цене 8900 руб. Конечно, если пожелаете, можно выбрать и более интересное алкогольное сопровождение к деликатесному продукту, благо только “пузыриков” в винной карте ресторана наберется 300 наименований, но тут уж ваше право – шиковать или красиво сэкономить.

Monday Party Set
Monday Party Set

С середины января, по случаю своего 11-летия, сеть баров “Винный Базар” провозгласила новый кодекс заведений, делающий удовольствие от вина ближе и доступнее для каждого гостя, и декларировала возвращение к корням. Из популярных ресторанчиков с комфортной едой и вином “Базары” вновь становятся уютными, непафосными винотеками “на районе” с профессиональными сомелье и демократичными ценами (от 490 руб. за бокал и 2490 руб. за бутылку). Кроме того, группа Bazar Family под собственным лейблом, совместно с Chateau Tamagne выпустила два первых, сделанных вручную вина: белое экстра брют “Подожди, я еще не допила” (550 руб. / 2790 руб.) и розовое экстра брют “Я тебе такое расскажу” (3290 руб.).

Мы выбираем тех виноделов и производителей, кто близок нам по ценностям и стилю, – говорит основатель и идеолог Bazar Family Женя Качалова, – а вместе создаем честные и веселые вина, ироничные с ноткой хулиганства, как все наши проекты. Вина Bazar Family доступны многим – и для понимания, и по цене. Это часть нашей миссии.

Первая линейка вин Bazar Family х Chateau Tamagne
Первая линейка вин Bazar Family х Chateau Tamagne
Первая линейка вин Bazar Family х Chateau Tamagne
Новый кодекс сети винных баров
Новый кодекс сети винных баров
Новый кодекс сети винных баров

В грузинских закусочных “Вай мэ” до 31 января дарят кувшин вина при заказе фирменного хинкального хачапури (873 руб.). Это блюдо “2 в 1”, придуманное два года назад, сочетает традиционный пирог с сыром сулугуни и хинкали со свининой и соусом сацебели или с говядиной и соусом пепперони. К нему принесут комплиментарный 400-миллитровый кувшин с красным или белым сухим вином, в зависимости от вашего выбора. Возможно, вы на этом и остановитесь. Однако, велик соблазн прийти зверски голодным, чтобы попробовать популярные грузинские блюда в обновленной подаче: румяные жареные хинкали (253 руб.), пеновани с копченым сулугуни (299 руб.), яичницу аджарули с томатами, зеленью и специями (436 руб.), крем-суп из моркови с копченым сулугуни (257 руб.), фрикадельки в сацебели с ташмиджаби (499 руб.) и знаменитое овощное рагу аджапсандали (273 руб.).

Хинкальный хачапури
Хинкальный хачапури

Бренд-шеф ресторана “Матрёшка” Влад Пискунов 22 января проводит очередной “Московский обед” под названием “Русский роман” – по аналогии со спектаклем Театра Вл. Маяковского, посвященным судьбе Софьи Андреевны Толстой. Спутница жизни Льва Николаевича многие годы записывала кулинарные рецепты, некоторые из которых будут присутствовать в шефском меню, в частности, форшмак из телятины и анковский лимонный пирог. На самом деле, “Московский обед” (4900 руб.) – это вовсе не обед, а ужин, начинающийся в 20:00 и сопровождающийся увлекательными рассказами Влада Пискунова о дворянских усадебных традициях.

Влад Пискунов
Влад Пискунов

С 22 января до самого конца зимы на яхтах Флотилии “Рэдиссон Ройял” будут подаваться специальные дегустационные сеты, собрать которые можно индивидуально, сделав выбор из 2-3 позиций. Салат с адыгейским сыром – или “Нисуаз”, стейк из палтуса с картофельным пюре – или паста “Гамберони” с креветками – или утиная ножка с рисом и шпинатом, десерт “Три шоколада” – или пирожное ”Манго-маракуйя”? В качестве алкогольного сопровождения предлагается глинтвейн на красном или белом вине и ананасовый фреш. Немного напоминает бортовое питание в бизнес-классе самолета: кормят вкусно, но из “ресторана” выйти нельзя до прибытия на конечный пункт.

На борту Флотилии “Рэдиссон Ройял”
На борту Флотилии “Рэдиссон Ройял”

Заслуженный красноярский ресторан “Хозяин тайги” в лице своего шеф-повара Алексея Ровинца 23 января прибудет в столичный Manul, чтобы вместе с его шефом Виктором Шайдецким “сыграть в четыре руки”, приготовив колоритнейший сибирский ужин. От первого ждем на закуску енисейского малосольного тайменя с томатной водой (2100 руб.), курник с кедровыми орехами и соусом жубель (900 руб.), в качестве основного блюда – запеченный муксун с кедровой кашей (2200 руб.) и десертный чизкейк из белых грибов (900 руб.). Московским ответом станут чипс с айоли из печени налима и икрой омуля (2100 руб.), рыбные пельмени с соусом из дикой ромашки (2200 руб.), перловая каша с говядиной, лесными грибами и орехами (2300 руб.) и торт “Темный лес” с солодкой, свеклой и черной смородиной (900 руб.). Если хотите суровой экзотики – то в четверг вам сюда.

В отличие от предыдущего мероприятия с нордически брутальным характером, вечером того же 23 января в ресторане Savoy будет царить французская утонченность. Чтобы приготовить гастрономический ужин (5500 руб. за полный сет), на кухне встретятся шеф-хозяин Артем Мухин и шеф-гость из Гранд-кафе “Шануар” Эдуард Архипов. Исторические интерьеры обязывают: с 1913 года здесь звучала французская речь и готовились паштеты, гратены, фрикасе, буйабес,эклеры и пан-пердю. Поэтому в меню от двух шефов будут и эклер с рийетом из стерляди и желе из шампанского, и гратен из зимних овощей, и сен-жак c раковым биском, и дикий сибас с соусом буйабес, томленым картофелем и соусом из петрушки, и фрикасе из цыпленка со спаржей под сливочным соусом из вермута и сморчков, и пан-пердю с земляникой и кремом из бузины. Сбор гостей в 19:30.

Ресторан Savoy
Ресторан Savoy

Авторский ресторан Владислава Корпусова “Поле” открылся на закате прошлого года, и вот уже его команда 25 января едет на гастроли. Бренд-шеф проекта, титулованный шеф-бартендер Василий Жеглов, сыродел фермы “Покровские поляны” Алексей Андреев и основатель лаборатории “Редкие травы” Мария Фокина отправятся в ближайшее Подмосковье, в сколковский ресторан Eno Bistro, чтобы открыть новый сезон бранчей “Собирательство. Охота. Фермерство”. На премьерном бранче с 14:00 до 18:00 будут подавать тартар из вяленого костреца, приготовленный с использованием техники фламбаду (720 руб.), домашнюю пасту казаречче с лангустинами и козьим сыром (1690 руб.), морскую форель со щавелем и водорослями (2290 руб.), желе с ревенем и земляникой (590 руб.) – и все это под сложнопостановочные коктейли Жеглова (1200 руб.). Помимо необычного ужина, гости сполна насытятся экспертной информацией о здоровых фермерских продуктах, о сырах и травах, благо, члену Международной гильдии сыроделов, специалисту по растительному биоразнообразию, да и самому Владу Корпусову есть что рассказать.

Владислав Корпусов и Василий Жеглов
Владислав Корпусов и Василий Жеглов

26 января гастробар “Аляска” отмечает пятый день рождения и в честь этого разыгрывает 5 живых крабов из собственного аквариума. Принять участие в розыгрыше смогут только те, кто забронировал стол на праздничное воскресенье и пришел в заведение (итоги будут объявлены на следующий день в соцсетях проекта). Утешительный приз каждому не выигравшему гостю – порция настойки с черной смородиной и иван-чаем, полгода выдержанной в дубовой бочке.

Гастробар “Аляска”
Гастробар “Аляска”

Год Зеленой Деревянной Змеи, как известно, приходит не в ночь на 1 января, а гораздо позже. Как и положено, в китайском ресторане Mr. Lee его будут отмечать 29 января. В честь праздника тут готовят сюрпризы, подарки и активности, которые познакомят гостей с аутентичными обычаями Китая, но при этом китайский Новый год обещает быть очень душевным, теплым и уютным, как мы привыкли в России. Шеф-повар Ли Чжан предложит блюда традиционной кухни: стеклянную лапшу на воке с креветками (1700 руб.), дим-самы с гребешком (1400 руб.), спринг-роллы с овощами (1100 руб.), фирменную утку по-пекински (5500 руб.). Шеф-кондитер Бек Караев специально для торжества создал муссовый десерт “Китайский фонарик” (1300 руб.), ароматные имбирные пряники, которые каждый гость получит в подарок, и торт “Символ года” с медовой начинкой. Торт будет разыгран накануне, с 20 по 27 января в соцсетях ресторана, а на праздничном ужине его торжественно вручат счастливчику. В программе вечера также – интригующая акция “Капсула желаний” (заказ подарка от Mr. Lee на китайский Новый год-2026), скетчи от профессионального художника и сеты от DJ Kilo. Начало в 17:00.

Торт
Торт "Символ года"
Торт "Символ года"

Ресторан Mr. Lee
Ресторан Mr. Lee
Рейтинг материала: 4.9