Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Летний french touch в ресторанах Москвы

Летний french touch в ресторанах Москвы

Дягилевские “русские сезоны”, декор в парижском стиле, твисты на знаменитые блюда и флер art de vivre.

“Русские сезоны” в Le Pigeon – со 2 июня до конца лета

Денис Родькин, Элеонора Севенард, Анастасия Меськова и другие балетные знаменитости стали гостями презентации нового меню от шеф-повара Леонида Конобрицкого, приуроченного к громкой премьере на Новой сцене Большого театра. Здесь 24 и 25 июня пройдет балет “Дягилев” с хореографией Алессандро Каггеджи и режиссурой Сергея Глазкова. Однако премьер Денис Родькин, исполняющий роль Дягилева, заметил, что сами они считают постановку балетным спектаклем, поскольку “все гораздо сложнее, чем просто балет”.

Денис Родькин и Леонид Конобрицкий
Денис Родькин и Леонид Конобрицкий

Элеонора Севенард и Валентина Михалевская
Элеонора Севенард и Валентина Михалевская
Элеонора Севенард и Валентина Михалевская
Шеф-повар Леонид Конобрицкий
Шеф-повар Леонид Конобрицкий
Шеф-повар Леонид Конобрицкий
Элеонора Севенард и Денис Родькин
Элеонора Севенард и Денис Родькин
Элеонора Севенард и Денис Родькин
Режиссер Сергей Глазков
Режиссер Сергей Глазков
Режиссер Сергей Глазков

В новом меню, вероятно, тоже все сложнее, чем просто еда: ресторан французской кухни предлагает сугубо русские позиции, в которых объединены наши гастрономические традиции, французские кулинарные техники и современная подача. Так, оливье с летним, “зеленым” вкусом дополнен пастрами из индейки, винегрет совмещает печеные овощи и маринованную свеклу, паштет из птицы выложен на бородинский хлеб, гречневые шу начинены кремом из форели, а к пожарской котлете подается не только картофельное пюре, но также соус жу и сальса из зеленых томатов (кстати, это одно из любимых блюд шефа). Помимо смешения “французского с нижегородским”, в карте немало чисто русских блюд вроде домашних солений, кильки, пельменей, разварной трески с квашеными овощами, драников с щучьей икрой. Встречаются и совсем сложные гибриды разных кухонь, как, например, беляш с картофелем и осетровой икрой – такого вы точно нигде больше не встретите.

Пирожки и расстегаи
Пирожки и расстегаи
Пирожки и расстегаи
Паштет на бородинском хлебе с чатни из яблок и горчицей
Паштет на бородинском хлебе с чатни из яблок и горчицей
Паштет на бородинском хлебе с чатни из яблок и горчицей
Морской гребешок с клубникой
Морской гребешок с клубникой
Морской гребешок с клубникой
Оливье с пастрами
Оливье с пастрами
Оливье с пастрами
Беляш с черной икрой
Беляш с черной икрой
Беляш с черной икрой

Конечно, под такую еду лучше всего пить фирменные настойки, но и вина тоже хороши. Шеф-сомелье подобрал к новому меню блестящие образцы современного российского виноделия, исторически основанного на французских традициях, благодаря чему единение двух культур становится еще крепче.

Французский поп-ап Lou Lou x Catch.Agency – до 8 июня

В течение двух недель в популярном французском ресторане на Патриках под кураторством коммуникационного агентства Catch.Agency будет существовать пространство, вдохновленное летней Францией. Эффектная вывеска, интерьерные детали, коктейли с французскими названиями и меню в духе парижского бистро погрузят гостей в особенную атмосферу, где царит беззаботность и непринужденный шик. Заказав любое из блюд или коктейль, можно будет принять участие в розыгрыше поездки во Францию, а при заказе двух позиций – получить подарок от Acqua Di Parma.

Крудите с соусом из йогурта и мяты
Крудите с соусом из йогурта и мяты
Крудите с соусом из йогурта и мяты
Круассан с джемом и сливочным маслом
Круассан с джемом и сливочным маслом
Круассан с джемом и сливочным маслом
Бургер с томленой говядиной
Бургер с томленой говядиной
Бургер с томленой говядиной
Эклер с малиновым кремом
Эклер с малиновым кремом
Эклер с малиновым кремом
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
Шоколадные конфеты "Пьяная вишня"
Catch Club
Catch Club
Catch Club
Paris, je t'aime
Paris, je t'aime
Paris, je t'aime
Bisou
Bisou
Bisou

Светский мастер-класс по декору прованских шляп в Ribambelle и новое меню – до конца лета

Михаил Кукленко, бренд-шеф семейных ресторанов с детской концепцией, обновил меню, добавив больше яркости, необычности и французского флера. Заглянув сюда на завтрак, стоит попробовать омлет с крабом, томатным вареньем и базиликом или зеленую гречку с зеленым же соусом, пармезаном и яйцом-пашот. В жару хорошо “зайдут” вителло томато (помидорные слайсы вместо телятины, но с характерным для этой закуски соусом), легчайшие рулетики из цукини с лимонным кремом и щучьей икрой или голубцы из савойской капусты, фаршированные морепродуктами. На десерт обязательно пробуйте кокосовый трайфл с сезонной клубникой и мандариновое желе из фреша – и то, и другое понравится не только взрослым, но и детям. Любители дубайского шоколада оценят помпезный десерт “Бурж Халифа” с фисташковым пралине.

Цукини-гриль с лимонным кремом и щучьей икрой
Цукини-гриль с лимонным кремом и щучьей икрой
Цукини-гриль с лимонным кремом и щучьей икрой
Зеленая гречка с пармезаном и яйцом-пашот
Зеленая гречка с пармезаном и яйцом-пашот
Зеленая гречка с пармезаном и яйцом-пашот
Вителло томато
Вителло томато
Вителло томато
Голубцы из савойской капусты с морепродуктами
Голубцы из савойской капусты с морепродуктами
Голубцы из савойской капусты с морепродуктами
Щечка трески с кремовым соусом, спаржей и эдамаме
Щечка трески с кремовым соусом, спаржей и эдамаме
Щечка трески с кремовым соусом, спаржей и эдамаме
Десерт
Десерт "Бурж Халифа"
Десерт "Бурж Халифа"

По случаю запуска нового летнего меню состоялся светский бранч, на котором присутствовали Лиза Моряк с Сариком Андреасяном, Нана Муштакова, Софья Синицына, Мадина Тамова, Мадина Ибрагимова, Дайана Маметова, Александра Розовская, Александра Крюкова, причем некоторые из них пришли со своими детьми. Пока взрослые дегустировали сет, составленный из самых ярких позиций нового меню, а потом вместе с “Л’Окситан” украшали сухоцветами соломенные шляпки и мастерили аксессуары для сумок, дети резвились с аниматором в игровой зоне Ribambelle.

Сарик Андреасян и Лиза Моряк с дочерью
Сарик Андреасян и Лиза Моряк с дочерью
Сарик Андреасян и Лиза Моряк с дочерью
Александра Крюкова
Александра Крюкова
Александра Крюкова
Александра Розовская с дочерью
Александра Розовская с дочерью
Александра Розовская с дочерью
Мадина Тамова
Мадина Тамова
Мадина Тамова
Софья Синицына с дочерью
Софья Синицына с дочерью
Софья Синицына с дочерью
Нана Муштакова
Нана Муштакова
Нана Муштакова

Новая летняя терраса в “Шануар” – до конца лета

На Тверском бульваре, в небольшом отдалении от гранд-кафе “Шануар”, открылась просторная и невероятно зеленая крытая терраса. Помимо хитов от Эдуарда Архипова – лукового супа, кок-о-ван и пате-ан-крут – тут будут подаваться новинки, в частности, новые завтраки. Обязательно берите сочный клаб-сэндвич с отменной жареной картошкой и драники с пастрами из индейки. Терраса принимает гостей с 10:00 до полуночи.

Ромкомы по воскресеньям в Bijou – весь июнь и далее

Французский бар, только что отметивший свой шестой день рождения, продолжает радовать регулярными кинопоказами. В частности, июнь, который было решено посвятить романтическим комедиям, начнется с фильма “500 дней лета” (2009) – культовой истории про непредсказуемость любви с очаровательной француженкой Зоуи Дешанель в главной женской роли.

24 мая концепции Bijou исполнилось 6 лет

Карпаччо из лангустинов с эстрагоном и картофелем пай
Карпаччо из лангустинов с эстрагоном и картофелем пай
Карпаччо из лангустинов с эстрагоном и картофелем пай
Тартар из мраморной говядины с костным мозгом
Тартар из мраморной говядины с костным мозгом
Тартар из мраморной говядины с костным мозгом
Тартар из гребешка, лосося и тунца
Тартар из гребешка, лосося и тунца
Тартар из гребешка, лосося и тунца
Эклер
Эклер
Эклер

Показ совпадает с запуском нового летнего меню, которое тут же можно и попробовать. Тартар из мраморной говядины с костным мозгом, тартар из гребешка, лосося и тунца с заправкой на основе анчоусов и хрустящими крутонами, филе миньон с перечным соусом и картофелем пай и, конечно, авторские коктейли от бармена идеально подойдут и к этому фильму, и к следующим, указанным в расписании июня: “Однажды в Вегасе” (8 июня), “50 первых поцелуев” (15 июня), “Один день” (23 июня), “128 ударов сердца в минуту” (30 июня).

Кадр из фильма “500 дней лета”
Кадр из фильма “500 дней лета”
Рейтинг материала: 4.8