Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
В московских ресторанах начался самый летний гастрономический фестиваль

В московских ресторанах начался самый летний гастрономический фестиваль

С 20 июня по 5 июля проходит Moscow Restaurant Week (MRW), который в этом году он посвящен сезонным продуктам, от ягод и фруктов до садовых и лесных трав.

Чтобы представить во всей красе доступные только летом ингредиенты и заодно исследовать их потенциал, шеф-повара 80 заведений столицы создали фестивальные меню из, как минимум, трех блюд. Холодный суп из черешни с подкопченым тунцом и щавелевый суп на айране с фенхелем, хрустящая крапива с крабом и голубцы из цветов цукини с угольной рыбой, смородиновый ганаш с маринованным ревенем и гранита из щавеля с ягодами фестиваль дал полную свободу выражения!

Manul
Manul
Atlantica
Atlantica

На гастросцене Moscow Restaurant Week овощи, фрукты, ягоды и травы исполняют главные роли. Тут и молодые кабачки, и разноцветные помидорки, наконец-то имеющие волшебный томатный аромат, и кинза с укропом, выросшие под натуральным солнцем, и даже первые арбузы и дыни, привезенные оттуда, где лето наступило еще вчера. Все это великолепие, подаренное теплым сезоном, создало концептуальную, вкусовую, текстурную тему MRW Summer Infused.

Для нас сезонность — не просто модное слово, а главный тренд гастрономической жизни, который мы представляем в меню ресторанов-участников, – говорит основатель Moscow Restaurant Week Игорь Губернский.Мы продолжаем знакомить гостей с миром тонких вкусовых сочетаний и открывать искусство пейринга. Нам важно, чтобы каждый смог найти свое — то самое идеальное совпадение вкуса и настроения. Этим летом мы ловим его в ярких, освежающих коктейлях на основе Beluga Botanicals — они стали настоящим акцентом к фестивальным блюдам.

По окончании MRW профессиональное жюри, оценивавшее “работы” участников в течение двух недель, выберет самые актуальные рестораны лета-2025 и назовет имена шефов, в чьих блюдах тема Summer Infused звучит наиболее ярко и объемно.

Buro.TSUM
Buro.TSUM
“Свобода-2”
“Свобода-2”

В гастрофестивале участвуют:

0.75 please, Accenti, Alpaca, Archie, Atlantica, Balzi Rossi, Bijou, Black Thai, Bluefin в Жуковке, Blush, Brodo bar&kitchen, Buono, Buro Bistro, Buro.TSUM, Butler, Claudia, Community Moscow, Ēster, Flør, Garum Oriental, Historia, IL Ristorante, Ivanka, Kislovsky Taste&Place, L'Atelier Petrovka, Lark Cafe, Lea, Locanda, Lumicino, Madam Roche, Manul, Masters&Margaritas, MEGUmi, Novikov Moscow, Novikov Space Cafe, O2 Restaurant, Oshi Izakaya. Emperor, Ovo, Peshi, Quadrum, Relict, Sage, Sapiens, Sartoria Lamberti, Saviv, Sempre, Septa, Silencio, Silk Lounge, Soma, Tilda, Touch Chef's Place & Bar, Touché, Uhvat, Urban Winery, Wine Region, Yauza, Yura Restaurant & Bar, Zea, “Кузнецкий мост”, “Буйабес”, “Восход”, “Воронеж”, “Зойка”, “Клёво” и “Клёво” на Усачевском, “Клёвое бистро”, “КрабыКутабы”, “Крыша”, “Мультикультура”, “Муссон”, “Поле”, “Радио”, ресторан-яхта “Ласточка”, ресторан-яхта “Чайка”, “Рыба Мечты”, “Свобода-2”, “#СибирьСибирь”, “Черетто Море”.

Zea
Zea
Рейтинг материала: 0