×

Регина Тодоренко: о новом тревел-шоу, сказках для взрослых и планах родить дочь

Самая неугомонная путешественница страны дала интервью HELLO! по дороге на Курорт Красная Поляна и рассказала о своих новостях.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Регина Тодоренко — неиссякаемый источник позитива, энергии и тепла, которыми она щедро делится с окружающим миром. Кажется, что все, за что бы она ни взялась, у нее получается легко и играючи. И пока об одних знаменитостях говорят, что они добились популярности благодаря упорству и труду, к Регине успех пришел по призванию. Глядя на нее, не скажешь, что она работает артисткой. Артисткой она родилась и живет. Поет, танцует, ведет программы, пишет книги, генерит десятки идей, а по вечерам варит суп сыновьям, устраивает свидания мужу Владу Топалову и сама не может объяснить, как все это умещается в обычный 24-часовой день. Хохочет:

Я как хаски — если она не пробежит в день двадцать километров, начинает болеть. Вот и я так же. Не набегалась — буду плохо себя чувствовать.

Застать Регину в Москве можно, но организовать интервью в ее стремительном графике — задача почти нереальная. Поэтому говорим мы по дороге на Курорт Красная Поляна, куда отправились снимать обложку. Когда разговор заходит о новом тревел-шоу, которое она планирует скоро запустить, Регина волнуется:

Всегда так страшно говорить о том, что еще не реализовалось! История такая: недавно я написала книгу сказок про Регину-путешественницу, в которой описываю жизнь разных диких животных, в игровой форме рассказываю о флоре и фауне стран, в которых мне довелось побывать. И так вдохновилась, что было решила к запуску книги снять еще и реалити-шоу про животных «По пятам». Осенью я планирую экспедицию в разные заповедные уголки страны, где мы с командой будем изучать краснокнижных животных.

Книга, программа — у вас складывается целая вселенная Регины-путешественницы.

Именно! Я подумала, почему бы не создать мир, в котором героиня постоянно познает что-то новое и делится этим с детьми? У меня такой архив воспоминаний о разных обрядах, ритуалах, которые я когда-то наблюдала и в которых сама участвовала во время своих путешествий. Столько ярких эмоций и знаний, которые хочется подарить детям, так почему бы не сделать это? Есть не менее важная для меня экологическая повестка, которую мне хочется осветить в проекте, чтобы маленькие зрители с юных лет знали, как важно беречь нашу планету. Формат 3+, но данное шоу можно смотреть в любом возрасте.

Когда планируется представить первый выпуск зрителям?

Думаю, только к следующему году. В работе над таким шоу есть определенные сложности, ведь нужно учесть фазы активности диких животных и успеть их снять. Мы выбрали непростой, но очень интересный путь. И чтобы его пройти, будем привлекать зоологов, географов, биологов.

Тотал-лук, Roma Uvarov Design; сапоги, шляпа — собственность стилиста

Это очень крутая идея! А что в итоге с книгой?

Хочется плакать от счастья. Неделю назад мы пришли домой с прогулки, мой старший сын Миша вдруг заголосил: «Мамочка, там такооое! Это же твоя книга про Регину-путешественницу! Я так за тебя рад». (Смеется) Это непередаваемые эмоции!

Идея написать книгу пришла мне в голову, когда я была беременна первым ребенком. Очень хотелось оставить после себя что-то важное. Вот меня не станет — рассуждала я, — а книга будет разговаривать с моими внуками, правнуками… Семья и все, что с ней связано, очень для меня дорого. Ценю то, что дали мне родители, бережно храню воспоминания. У меня есть жилетка, которую мама связала для меня 27 лет назад. Я вожу ее с собой везде, по всему миру. Мне бы очень хотелось, чтобы когда-нибудь, держа в руках эту книгу, мои дети рассказывали своим детям, что была у них такая невероятно смелая бабуля, которая безудержно и весело путешествовала по всему миру и преодолевала свои страхи.

Тотал-лук, Roma Uvarov Design; сапоги — собственность стилиста

А в основе написанного лежат придуманные истории или что-то из ваших реальных воспоминаний?

В основе — обряды, ритуалы и традиции тех стран, в которых я побывала. Но есть и художественная часть, адаптированная под возраст 6+.

На создание книги ушел год. Мы нашли прекрасного иллюстратора Марию Киршину, которая оживила текст невероятными картинками. А еще поделюсь маленьким секретом: книга написана в соавторстве с моим старшим сыном. Его эмоциями она пропитана от первой до последней страницы. На Мише я проверяла сказки, смотрела, на что он реагирует, что его цепляет, а что нет. Где он скучает, а где увлекается. Он задавал много вопросов, на которые мне хотелось ответить. Благодаря ему все получилось.

Регина, сколько стран вы посетили?

107, но останавливаться на этом не собираюсь. Я не была в Грузии, Узбекистане, на Кубе… Да много где! Зато посетила Республику Вануату, Соломоновы Острова. Мне посчастливилось побывать на краю света. В те страны, куда я отправлялась в рамках тревел-шоу, мало кто может доехать. Все это далеко, но очень-очень заманчиво. И вот этими эмоциями мне хотелось поделиться.

А еще вы запускаете проект «Сказки для взрослых». О чем и для кого он?

О том, какую литературу необходимо читать детям , чтобы они стали успешными и счастливыми, о влиянии книги на мозг человека. Уже через месяц начинаем снимать первый пул с психологом и гостями, разбирать, анализировать каждую сказку, которая оставила отпечаток в душе гостя программы.

Это будут медийные гости?

Да, мне хочется узнать, какие именно книги привели их к ошеломительному успеху. У каждого человека, наверное, есть книга, которая изменила его жизнь. И мне, как маме, важно разобраться, какие книги стоит читать детям, а какие нет. Ведь мы — то, что мы читаем.

Платье, Masterpeace; украшения, Poison Drop; обувь — собственность стилиста

Это тоже ваш продюсерский проект? Ваша идея?

Да, и мне даже немного страшно говорить вслух о том, что это я сама придумала. (Смеется) Мне скоро 33, а я все еще живу с синдромом самозванца.

Вы часто берете с собой детей на съемки. Неужели и в экспедицию брать будете?

По мере возможности. Мне тяжело с ними расставаться, меня мучает чувство вины от того, что я отсутствую дома, кажется, что я провожу с ними недостаточно времени. Я чувствую, что без меня им плохо, они грустят. И более того, когда я уезжаю в командировку буквально на два дня, все заболевают. Мама из дома — и все. Переполох, дурдом, хаос. Как только я возвращаюсь, все в срочном режиме выздоравливают.

Я осознаю, что детям нужен комфорт, безопасность. Да, с ними на работе бывает сложно. Но как пойдет. Если захотят — поедут. Не захотят — останутся дома.

Кимоно, Nahalate; топ, Masterpeace; шорты, Alinecollection; шляпа, Nosinabok; украшения, Poison Drop; обувь, Paris Texas

А как обычно вы с Владом делите обязанности по воспитанию малышей?

Мое общение с детьми стихийное: есть время утром — пойдем на аттракционы, приготовим яичницу, булочки, погуляем, попрыгаем. А Влад человек системный, он у нас отвечает за дисциплину.

Мироша еще маленький, а Мише уже нужно больше осознанного внимания. Влад возит Мишку в сад, занимается физическим здоровьем: скалолазание, бассейн. А я отвечаю за творческое развитие: вожу в актерскую студию, на уроки рисования, учу его петь. А еще мы вместе ходим в театры и на выставки.

Когда мы планировали съемку на Курорте Красная Поляна, изначально вы хотели отправиться туда с сыновьями, но потом передумали. Оставляете их на мужа?

Решила, что дети останутся дома, а я поеду одна. Одна!

То есть это побег?

Честно говоря, да. (Смеется) Это такой побег к себе самой. Возможность побыть наедине с собой для меня очень важна. Потому что от моего душевного, психологического состояния зависит погода в доме. От каждого из нас она зависит. Мне сейчас просто необходимо перезагрузиться.

Создается впечатление, что вы всегда на позитиве и у вас море энергии. Бывает ли такое, что вы утром просыпаетесь и думаете: нет, сегодня не могу ничего делать?

Вы сейчас описали каждое мое утро! (Смеется) Когда просыпаюсь, кажется, сил совершенно нет. Потому что я ночь не спала: один ребенок орал, другой хотел есть. Думаю: боже, куда мне сбежать побыстрее? Но мне всегда хочется очень многого и одновременно, я не знаю, за что хвататься. Муж смешно меня называет — Клейдесдаль. Это одна из самых выносливых пород лошадей.

Очень романтично!

Да! Влад удивляется, откуда во мне столько лошадиных сил? (Смеется)

Украшения, Poison Drop; пончо, обувь — собственность стилиста

Вернемся к побегам. Вы так много путешествуете! Последние пару лет очень популярны поездки по России. Как вы оцениваете уровень отдыха в нашей стране?

С точки зрения инфраструктуры нам, конечно, еще есть к чему стремиться. Хочется видеть больше хороших гостиниц, обустроенных заповедников. Но вместе с тем не могу не отметить, чем богата страна: куда бы я ни приезжала, меня восхищают люди. Гостеприимство и любовь к своему городу приводят меня в восторг. Именно люди делают место красивым. Приезжаешь на Ямал, видишь кочевников, которые до сих пор живут в чумах и пасут оленей, и понимаешь: это традиции, которые передают из поколения в поколение, и как хорошо, что остались такие места, где эти традиции бережно хранят и чтут.

Мне очень нравится палитра диковинных мест в России. Их так много! Боже мой, есть ледники, озера каких-то невероятных цветов! Какие сплавы на Алтае можно осуществлять! Какие сказочные горы можно покорять в Карачаево-Черкесии. И все это на одном материке! На Камчатке мне посчастливилось побывать на океанической рыбалке. Чего мы только там не видели: и моржей, и тюленей, и морских котиков, и львов, и касаток, и китов. Хочется путешествовать больше и больше. Я все чаще наблюдаю появление новых ресторанов с авторской кухней. Например, когда я отправлялась в Ростов-на-Дону, ничего особенного не ожидала, а оказалось — там так готовят! Я не помню, чтобы в каком-нибудь мишленовском ресторане в Европе так объедалась! И все приготовлено из тех продуктов, которые выращены именно в данном регионе. При этом речь идет о высокой авторской кухне.

Мне важно открывать для своего зрителя новые направления. А Красная Поляна! Приезжаешь сюда и словно попадаешь в какую-то декорацию из фильма. Буйство красок, свежий горный воздух — это заставляет отключится от суеты мегаполисов. Хочется поколесить по всему региону, ведь такое многообразие красот можно увидеть только здесь: и озера, и горы, и реки. Кстати, в рамках проекта «Орел и решка» я снимала в Сочи, и мне посчастливилось быть с золотой карточкой, с неограниченным бюджетом на путешествие. Мы тогда сняли огромную виллу с видом на горы, и я никогда не забуду то ранее морозное утро, когда выходишь с чашкой краснополянского чая на балкон, смотришь на снежные шапки вершин, а солнце целует первыми лучами твое лицо — да так, что моментально проявляется здоровый румянец. Это так сказочно. Ну и склоны тут отличные! Я все же мама двоих сыновей, в первую очередь думаю о том, как сделать досуг детей интереснее. В следующем году обязательно поедем со старшим покорять горы на лыжах.

А вы устраиваете короткие поездки или свидания с мужем? Когда есть только вы.

Стараемся раз в неделю выбираться в какой-то красивый ресторан или просто гулять. Старший сын спрашивает: «А почему вы меня не берете?». Мы отвечаем: «Сыночек, чтобы мамина и папина любовь росла, нам очень важно иногда быть только вдвоем. Потому что если бы мама и папа не были вдвоем, вас с Мирошкой не было бы». А Мишка очень хочет сестру. Так что я договариваюсь с ним: «Хочешь сестру — отпускай». (Улыбается) Мне нравится план стать многодетной мамой.

Во время прогулок мы с Владом можем пройти пешком километров 10–15. Просто идем и разговариваем. Это важно. Причем стараемся отказаться от темы детей и быта. Обсуждаем театр, книги, фильмы.

Некоторые считают, что успешная жена, востребованная и популярная, — испытание для супружеских отношений. Как Влад относится к тому, что вы одна из самых популярных женщин в России?

Ого, да? Спасибо, так приятно... Я все не могу привыкнуть так себя воспринимать. Недавно была в Таджикистане, гуляла по Душанбе и была в шоке, когда люди подходили ко мне. Я говорю: откуда вы меня знаете? А они в ответ: ну как же, мы с вами путешествуем! Дорогого стоит такое внимание.

Что касается отношения Влада к моей популярности… В нашем союзе было бы настоящим испытанием, если бы один из нас был человеком из другой сферы деятельности. На самом деле трудно быть мужем той женщины, которая приезжает с работы в 4 утра, мотается по миру в поисках неизведанных мест и диковинных животных, отменяет запланированный отпуск в угоду съемкам в новом сериале, если ты не Влад Топалов. (Смеется) Мой муж давно в профессии и прекрасно знает все нюансы артистической жизни, поэтому поддерживает меня и все мои сумасшедшие идеи. Большое счастье — встретить такого человека.

Платье, Brusnikabrand; обувь — собственность стилиста

Благодарим за помощь в проведении съемки Курорт Красная Поляна.