Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Актер Денис Власенко – об откровенных сценах в кино и сериале “Про это самое”

Актер Денис Власенко – об откровенных сценах в кино и сериале “Про это самое”

14 апреля на телеканале ТНТ выходит откровенный и смелый сериал «Про это самое». Это история о том, как врач-сексолог Митя, закончив университет, возвращается в родное село, где не принято говорить «про это самое». Мите предстоит начать просветительскую борьбу и сломать многовековые табу и мифы о сексе, обитающие среди жителей деревни. Главную роль в сериале исполнил Денис Власенко. Мы поговорили с актером «Про это самое» на ТНТ, трудностях на съемочной площадке и откровенных сценах в кино.

Теги: Сериалы

Расскажите про вашу историю с сериалом «Про это самое». Как познакомились со сценарием и командой, какие были впечатления, почему решили сниматься?

Когда я впервые прочитал сценарий первой серии сезона, я не только смеялся, но и сразу же загорелся желанием оказаться в этом проекте. И меня порадовало, что мы можем говорить на такую табуированную тему с юмором.

Это было около четырех лет назад и тогда я даже немного расстроился — мне казалось, что для этой роли я слишком молод. Я еще не выглядел как человек, который закончил мединститут и ординатуру. Даже сейчас я выгляжу довольно молодо, а тогда — тем более. Я переживал, что это станет препятствием, но тогда еще не знал, что съемки начнутся лишь спустя несколько лет.

Ваш персонаж – молодой сексолог, который сталкивается с закрытым и консервативным обществом. Аудитория ТНТ огромна, наверняка среди нее найдутся люди, которые представляют такое общество. Сериал может их шокировать, или все же юмор в нем гиперболизированный и мягкий?

Я уверен, что сериал их не шокирует, в том смысле, в котором можно шокировать человека. Все-таки тема секса табуированная и о ней все еще сложно говорить вслух.

Но тем не менее, проблемы, с которыми сталкиваются герои нашего сериала, они совсем не подростковые. Я думаю, что большое количество зрителей сможет увидеть себя в персонажах и в их проблемах, о которых они, наверняка, когда-то говорили или еще поговорят. Наш сериал поможет им задуматься на эти темы. Да, я думаю, что наш сериал направлен не только на молодую аудиторию, но на обширную, как у телеканала ТНТ.

Как вы относитесь к тому, что тема секса в нашей культуре все еще остается табуированной, и почему эти табу важно снимать? А может быть, это не так важно и зависит от, к примеру, религии?

Я отношусь к этому так себе. Мне кажется, что это действительно важно и нужно: например, в старших классах говорить об этом вслух. Это, как минимум, поможет избежать огромного количества проблем и трудностей, с которыми люди сталкиваются уже будучи взрослыми.

Какие из мифов, озвученных в сериале, вас удивили или рассмешили? Например, про аскорбинку как контрацептив. Сценаристы придумывали эти народные приемы или взяли их из жизни?

Да, с аскорбинки, кстати, я тоже смеялся до слез. Действительно, это какой-то распространенный миф, взятый с форумов. Сейчас в интернете можно прочитать научные статьи и быть более образованным человеком, нежели раньше. Но еще какое-то время назад существовали мифы про аскорбинку, марганцовки, дольки лимона и прочие вещи, которые могут вызвать катастрофическое удивление.

Эти мифы были взяты из реальной жизни. Те проблемы, с которыми сталкиваются герои в нашем сериале — это не нечто выдуманное ради комедии. Это долгая работа авторов. После выхода пилота первой серии, сценаристы дописывали сериал еще пару лет, чтобы это было подробно и точно. Они даже консультировались с юристами, можно ли о чем-то из этого говорить слух. Была задача не сделать вопрос секса, как очередную тему для шутки, а по-настоящему через это поговорить о проблемах, с которыми сталкивается человечество, хоть и через смешные, обаятельные ситуации.

Как вы готовились к роли врача в сериале, учитывая, что область его интересов часто воспринимается с осторожностью и стеснением? Были ли моменты, когда вам было неудобно или вы, наоборот, нашли в этом вызов?

Наши сценаристы писали сериал долгое время таким образом, чтобы обойти все подводные камни и препятствия и сделать это обаятельно. Мы не забываем, что, в первую очередь, это комедия, хоть она и вышла у нас такой просветительской.

Поэтому каких-то стеснительных моментов не было. Если была какая-то патовая ситуация, о которой сложно говорить, то она и была сыграна так и собрана таким образом, что о ней так и говорится с трудом. В основном, я все-таки смеялся на съемочной площадке, нежели как-то подбирал слова или разговаривал с режиссером, чтобы как-то обойти тему.

Какие сцены в сериале показались вам самыми сложными с точки зрения исполнения, или с технической точки зрения?

Все сцены, связанные с водой, а их будет немало, насколько я помню. Они были очень тяжелыми технически, потому что мы снимали в октябре, а в этом месяце сложно плавать даже под солнцем. У нас были и ночные заплывы в водоемах — это тоже было технически сложновато и все-таки небезопасно, холодно.

И массовые сцены, где большое количество актеров, всех жителей деревни, когда они там совещались, ругались — такие сцены давались тяжелее всего.

В сериале “Про это самое” вряд ли будут откровенные сцены, однако вас знают как актера, который на них готов. Какие качества, по вашему мнению, необходимы актеру, чтобы комфортно работать в таких сценах?

Конкретно по поводу качеств актера не скажу. Наверное, трезвый рассудок. Также в такие моменты важна атмосфера на площадке и режиссер, который контролирует процесс и уважительно, заботливо относится к артистам на съемках таких сцен.

Актеры часто говорят, что откровенные сцены – это просто часть актерской работы, но все же есть ощущение, что они делают актера более уязвимым. Так ли это у вас?

Да, безусловно, каждый раз — это стресс. Мне кажется, важно быть очень честным, откровенным, искренним и «оголенным» в этот момент. Ты же буквально раздеваешься – и тебе не за чем спрятаться, нечем прикрыться и защититься. Это непросто.

Но вы действительно правы, это часть нашей работы. Я считаю, что это может быть красивым, когда приходится обнажаться и снимать постельные сцены. Мне кажется, невозможно без них представить кино про любовь. Это же все-таки про любовь!

Как вы считаете, что важнее для актера: быть искренним и уязвимым в своих ролях или уметь четко разделять личную жизнь и работу, чтобы не «сливать» свою идентичность в персонажей?

Какой интересный вопрос! Мне кажется, между этими двумя понятиями должен быть баланс. Для актера важно быть чувствительным. И чувствительность — это сильная черта для актера, нежели слабая. Но разделять это тоже очень важно, находить какой-то баланс между подключенностью и искренностью, между быстрым вовлечением и таким же быстрым отключением, потому что можно буквально сойти с ума.

Это важная штука, чтобы чувствовать себя хорошо. Я за ментальное здоровье выступаю. Я — Mental Health Ambassador (Смеется).

Какую роль играет мода для вас, как актера и как человека? Помогает ли вам костюм больше влиться в роль персонажа?

Конечно, помогает. И теперь я знаю это точно, тысячу раз убедившись, как это удивительно работает, особенно, в историческом проекте. Мне кажется, это самый понятный пример. Например, на съемках сериала «Павел. Первый и последний», который сейчас выходит на Кинопоиске, я очень просил затягивать мой жилет потуже, чтобы он держал осанку. Ведь первое, что может выдать вранье играя эту эпоху — это осанка. Одежда, эти туфельки, панталоны — все это очень помогало держать себя в образе.

В последнее время стиль жизни и внешний вид становятся все более важными. Как вы находите баланс между личным стилем и требованиями к внешнему облику для ролей и публичных мероприятий?

Я люблю шмотки, мне нравится хорошо одеваться. Но, конечно, я разделяю это. Вряд ли бы я пошел в костюме алтарника на премьеру. Но тем не менее, есть герои, в том числе и Митя из сериала «Про это самое», одежда которых мне безумно нравится. Кстати, со съемочной площадки я прихватил пару лонгсливов и потом в жизни получал много комплиментов по поводу них. Митя очень круто одевается!

 
Рейтинг материала: 0