RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Антон Беляев: "Я не жду момента, когда сын подрастет и мне станет с ним весело"

С нашей последней встречи с семьей Беляевых (предыдущая фотосессия для HELLO! состоялась, когда Семену было всего пару недель) прошло чуть больше года. За это время малыш заметно подрос и научился профессионально позировать и улыбаться на камеру - старания родителей, неустанно снимающих сына для его странички в Instagram, не прошли даром. Пока фотограф настраивает свет, Семен с интересом разглядывает заготовленные игрушки, обнимает медведей, а потом радостно бежит к папе, чтобы тот подбросил его в воздух. Складывается ощущение, что между ними совершенно особая связь. "Пацанская", - уточняет Антон. И продол­жает:

Я никогда не мечтал о сыне и не думал о детях. Если ровесники, ставшие родителями, спрашивали: "Не пора ли?" - отвечал нет. Но когда процесс запустился, что-то "щелкнуло". А за Юлину беременность я вообще многое для себя понял.

Что именно?

Что все это - я имею в виду ребенка - мне очень нравится. А я знаю немало печальных историй своих собратьев - молодых отцов: возвращаешься поздно домой, а там пацан кричит, девочка твоя тоже кричит, атмосфера гнетущая. В этом смысле Семен еще ни разу не подводил меня: такой, комфортный человек.

Считается, что мужчинам дети становятся интересны в более взрослом возрасте, когда с ними уже можно поговорить…

Я не жду, когда сын подрастет и мне станет с ним весело. Я с интересом наблюдаю за ним с первого дня: сначала был просто кулечком, теперь пацан. Ну и дела у нас с ним появились общие. На днях почти целый день провели вдвоем: заехали по моим рабочим вопросам, заглянули на выставку, еще там куда-то зарулили. Прикольно.

"Я не жду момента, когда сын подрастет и мне станет с ним весело. Я с интересом наблюдаю за ним с первого дня: сначала был просто кулечком, теперь пацан". (Антон: лонгслив, Ermenegildo Zenga Couture; часы, Bell & Ross)

Домашние игры у вас, наверное, тоже мальчишеские?

У Семена сейчас этап познания, поэтому вместе мы постоянно что-то строим и мастерим. Недавно он начал тяготеть к машинкам и мячу. Хотя я не большой поклонник автомобилей и совсем не смотрю футбол. А в мальчике все равно откуда-то это есть.

"Ребенок живет в наборе своих движений: это взял, то потрогал, мишку поцеловал. Надо просто наблюдать и подсказывать, что делать", - делится родительскими лайфхаками Антон. (Антон: футболка, джинсы, All Saints)

У Антона с сыном много общего. Например, любовь к плюшевым зверям. "У меня в детстве был игрушечный кот - уродливое существо с пуговицей вместо глаза. Люблю его до сих пор"

Несмотря на нежный возраст, Семен ведет себя совсем как взрослый: во время съемки спецпроекта HELLO! и Toy.ru, длившейся не один час, малыш ни разу не закапризничал

На концертах вам всегда дарят много игрушек. У Семена, наверное, уже целый зоопарк из плюшевых зверей?

Действительно, игрушек огромное количество. После дня рождения Семена я еще месяц возил ему подарки от поклонников. Столько ребенку, конечно, не нужно, поэтому многое мы убираем - чтобы не было бесконечного переключения внимания. Ведь при таком изобилии, мне кажется, легко потерять вкус к жизни. Пять объектов - достаточный минимум, чтобы было интересно играть.

А как же мультики?

Юля сама занимается сыном и иногда в безвыходной ситуации - например, она за рулем, а Семен сильно не в духе и кидается в салоне игрушками - включает мультики. Но если два родителя рядом и есть возможность самим с этим справиться, мы не отвлекаем сына никакими гаджетами. Мне кажется, это очень искусственный способ "вырубать" ребенка. Мы сами форми­руем в детях эту привычку, а потом удивляемся: почему не получается иначе? Ребенок должен научиться фокуси­роваться и скучать, быть на­едине с собой. В общем, немножко буддизма.

"Мы не отвлекаем сына гаджетами: мне кажется, это очень искусственный способ "вырубать" ребенка"

У японцев есть традиция до определенного возраста разрешать детям абсолютно все: никаких "нет" и "нельзя".

Я не сторонник что-то запрещать или ругать за то, что, по нашему мнению, Семен делает не так. Ребенок не может понять нашу систему ценностей, он живет в наборе своих движений: это взял, то потрогал - смешно, мишку поцеловал. Надо просто наблюдать и подсказывать, что делать. Например, мы, как и все родители, переживаем, будет ли сын прилично себя вести. Будет ли он вежливым, дружелюбным и щедрым. Семена, конечно, всему этому учим. Но пока он еще маленький, и его психика сталкивается со многими вещами впервые. Недавно к нему пришли в гости дети и стали трогать его игрушки. И он плакал - упал на пол, ему стало печально. Меня в тот момент не было дома, но Юля говорит, ей было стыдно, потому что ну не этому мы учили мальчика. Думаю, все это урегулируется со временем - в общении и в играх. Ведь все, что должен делать маленький ребенок, - это играть. И ничего больше.

"Я страшусь момента, когда Семен полноценно заговорит и начнет на выходе из дома хватать меня за ногу, лепеча: "Папа, не уезжай!"

Комментарий Алисы Лобановой, владелицы интернет-магазина для детей Toy.ru

В возрасте 2-4 лет дети уже знают простые формы и предметы, поэтому приступают к следующему этапу знакомства с окружающим миром. Дети примеряют на себя “взрослую” жизнь, среди их игрушек начинают преобладать машинки, герои мультфильмов (самые популярные сейчас, например, из “Щенячьего патруля”), а также различные куклы-младенцы (Baby Born). Обратите внимание, с каким любопытством Семен разглядывает медеведя, как изучает папины очки. Перед ним весь мир, в котором столько интересного! Советую родителям малышей 2-4 лет сопровождать покупку каждой игрушки историей – рассказать, кто этот герой, откуда он взялся, где живет и так далее. Так ребенку будет проще "выстроить" вокруг него мир, развить фантазию. Кстати, в этом возрасте начинают проявляться творческие способности, поэтому смело берите пластилин Play Doh и творческие наборы.

Стиль: Alisa Boha. Макияж и прическа: Валентина Шабанова

TOP NEWS / Интервью