RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

4 рецепта коктейлей для приготовления дома

Наступил сезон монотонных рабочих будней, холодных вечеров – и задушевных домашних посиделок с друзьями. Чтобы не поддаваться осенней хандре, пробуем приготовить оригинальные коктейли под любое настроение по авторским рецептам Эльдара Махмудова, бренд-бармена Delmar family.

Подобно искусному алхимику, Эльдар Махмудов проводит эксперименты с ингредиентами и текстурами, раскрывая новые вкусовые горизонты, чтобы, в конечном итоге, одарить гостя ресторанов Delmar family (Сочи) чем-то неизведанным и будоражащим. Он и его команда создают авторские напитки как на глазах у гостей, непосредственно за барной стойкой, так и в закулисных, лабораторных условиях. Но еще, как настоящий профессионал, бренд-бармен продолжает творить и вне работы.

Обожаю делать коктейли дома, — рассказывает Эльдар. — И у меня есть несколько разных категорий напитков, которые вы можете приготовить на собственной кухне. Это коктейли для шумных вечеринок, версии после тяжелого дня, напитки для домашних посиделок или коктейли, способные согреть в холодную погоду.

Коктейль для шумных вечеринок

Ингредиенты:

  • Вино (Эльдар рекомендует совиньон блан или рислинг) 750 мл
  • Вермут Бьянко 200 мл
  • Апельсины, яблоки, клубника

Винный пунш и сангрия XXL главные составляющие этого рецепта, усиливающего праздничный вайб, когда хочется чего-то легкого и кислого. Смешайте ингредиенты и добавьте нарезанные фрукты – вот и все! Этот напиток следует готовить за пару часов до прихода гостей, чтобы фрукты успели отдать свой вкус вину, и обязательно подержать его в холодильнике. Можно экспериментировать с крепостью напитка, добавив в микс 100 мл бренди и 50 г сахара.

Коктейль после тяжелого дня

Ингредиенты:

  • Виски
  • Красный вермут Россо
  • Итальянский ликер из артишоков Cynar

Конечно, “главные герои” такого вида коктейлей – крепкие напитки с добавлением горьких ликеров или настоек. Подобные миксы нельзя пить большими глотками. Один из фаворитов крепких коктейлей бренд-бармена Delmar family — твист на Бульвардье”, и этот рецепт он посвящает тем, кто не любит математические подсчеты, ведь все ингредиенты надо смешать в равных пропорциях. В конце добавьте лед, перемешайте ложкой, украсьте цедрой апельсина.

Коктейль для посиделок

Ингредиенты:

  • Клюквенный морс 150 мл
  • Сок апельсина 50 мл
  • Водка 50 мл

Это один из фаворитов Эльдара – твист на Космополитен” – коктейль средней крепости, очень питкий и кислотный, идеально подходящий для совместного просмотра сериалов или для настольных игр. Все ингредиенты нужно смешать в стакане со льдом и добавить дольку апельсина.

Коктейль для холодной погоды

Ингредиенты:

  • Сухое вино (лучше взять более плотное, сортов сира или мальбек) 750 мл
  • Корица 3-4 палочки
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Звездочки аниса – 3-4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Вермут (лучше — красный Бьянко) 150 мл
  • Мед по вкусу

Лидеры алкогольных напитков во время пасмурной погоды – грог, тодди, сбитень и, конечно же, глинтвейн. Эльдар предлагает освоить рецепт классического глинтвейна.

Нарежьте все фрукты и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами, кроме меда. Прогрейте напиток, не доводя до кипения. Далее добавьте мед по вкусу и дайте настояться 5-10 минут.

TOP NEWS / Еда и напитки