RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Чем закончился семейный обед: названы лучшие рестораны столицы

Темой семейных обедов и традиций были объединены 70 ресторанов-участников XIX Московского гастрономического фестиваля, проходившего в течение октября.

Организаторы фестиваля – MGF Team – не только напомнили всем его участникам и гостям, что нет ничего лучше семьи и самых близких людей, но и помогли одним “тряхнуть стариной”, а другим – попробовать понять, почему мы так любим оливье, бутерброды со шпротами и макароны по-флотски. Конечно, МГФ – фестиваль гастрономический, поэтому традиционные блюда, считающиеся праздничной, но, по сути, очень простой едой, претерпели существенный апгрейд. Тем же из шефов, кто родился и вырос в Италии, Грузии, Узбекистане и других неблизких уголках света, было интересно поделиться своей кулинарной культурой и представить блюда, рецепты которых в их странах передаются из поколения в поколение. Но всех участников, независимо от их национальных традиций, объединяло одно: шефы готовили те блюда, которые согревают душу, радуют и напоминают о моментах, проведенных с близкими. Таким образом, фестиваль сам собой превратился в долгое застолье, проходящее в разных точках столицы – шумное, доброе, веселое.

Фестивальный сет в ресторане Le Pigeon

Подведя итоги голосования профессионального жюри, состоящего из лучших гастрожурналистов, блогеров и шеф-поваров, по окончании фестиваля организаторы наградили победителей. На бранче в ресторане Savoy были названы обладатели Гран-при2024:

  • “Обломов” / шеф-повар Павел Кириллов
  • 800°C Contemporary Steak / бренд-шеф Сергей Балашов
  • Bijou / шеф-повар Сергей Воронцов
  • Blush / шеф-повар Сергей Демин
  • Brodo bar & kitchen / бренд-шеф Олег Кусов
  • Buro Bistro / бренд-шеф Егор Макаров
  • Le Pigeon / шеф-повар Леонид Конобрицкий
  • Lila Restaurant / бренд-шеф Режис Тригель
  • Modus / шеф-повар Андрей Жданов
  • Onest / шеф-повар Мирко Дзаго
  • Quadrum / шеф-повар Константин Нецветаев
  • Sapiens / шеф-повар Илья Благовещенский
  • Savoy / шеф-повар Артем Мухин
  • Yauza / шеф–повар Андрей Лапин

Специальный приз за Особый взгляд на семейный обед вручили шеф-повару ресторана Butler Джузеппе Дави. А о нашем выборе вы можете прочесть здесь.

Участники МГФ-2024: 
#СибирьСибирь, 800°С Contemporary Steak, “Аист”, “Бистро de Torino”, “Буйабес”, “Алхимиус”, “Давид TLV”, “Кафе Чайковский”, “Л.Е.С”, “Мари Vanna”, “Муссон”, “Обломов”, отель “Балчуг Кемпински Москва”, “Итальянец”, Ресторан ЦДЛ, ресторан-яхта “Ласточка”, ресторан-яхта “Чайка”, “Рыба Мечты”, “Рыбторг”, “Черетто Море”, “Шикó”, Accenti, Atlantica Bistro, Azalea, Bijou, Birds, Blush, Brix, Brodo bar & kitchen, Buono, Buro Bistro, Buro.TSUM, Butler, Cape, Cépage, Community Moscow, Easy Brix Grill & Wine, Erti, Goodman Prime, Grace bistro, Grande Osteria, Hands neo-bistro, Il Matto, IL Ristorante, Ivanka, L'Atelier Petrovka, Lark Cafe, Le Pigeon, Lila Restaurant, Lou Lou, Midsummer, Modus, Moon, Onest, Quadrum, “Rимляне”, RedBox, Sansa, Sapiens, Saviv, Savoy, Sixty, Stay, Steak it Easy, Tilda, Touch Chef's Place & Bar, Touché, Vesna Restaurant, Yauza.

TOP NEWS / Рестораны