RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Меган Маркл во втором выпуске подкаста с Мэрайей Кери: "Я задумалась о своей расе, когда начала встречаться с Гарри"

Меган Маркл во втором выпуске подкаста с Мэрайей Кери: "Я задумалась о своей расе, когда начала встречаться с Гарри"

В новом выпуске “Архетипов” герцогиня и певица обсудили проблемы расизма — без упоминания королевской семьи тоже не обошлось.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Не успели СМИ обсудить первый эпизод нового проекта Меган Маркл и Spotify “Архетипы”, как подоспел новый выпуск провокационного подкаста. Гостьей 41-летней герцогини стала Мэрайя Кери, и выбор собеседника пал на нее неслучайно — дело в том, что 53-летняя певица, как и Меган, является представительницей смешанных кровей — африканской, венесуэльской и ирландской. 

О боже. Кто-то, кто похож на меня. Она полукровка, как и я, – сказала Меган, добавив, что в детстве буквально “фанатела” от творчества Мэрайи. 

На этот раз эфир был посвящен проблемам расизма, что вполне ожидаемо после того, как во вчерашнем интервью The Cut Меган заявила, что британские журналисты называют ее детей “словом на букву “н””. В диалоге с Мэрайей герцогиня вновь намекнула и на расизм в королевских кругах. 

Когда ты смешанных кровей, к тебе не относятся как к чернокожей женщине. Но с тобой и не обращаются как с белой женщиной. Ты как бы где-то посередине. Если и было время, когда я стала задумываться о собственной расе, это когда я начала встречаться со своим мужем (Гарри – ред.). И тогда я пришла к пониманию, каково это, когда ко мне относятся как к черной, потому что до этого ко мне относились иначе. Все изменилось. 

Впрочем, по признанию Мэрайи Кэри, у нее была другая проблема — певицу не принимали ни среди белых, ни среди афроамериканцев. Кери призналась, что что ее дразнили во всех школах, что она училась. 

В детстве я не вписывалась, когда это был черный район города, и не вписывалась, когда это был белый район, выбранный моей мамой. Нигде.  

Также Меган и Мэрайя обсудили уход за волосами, которые у чернокожих девушек зачастую с трудом поддаются укладке. Кстати, промоутируя свой подкаст, Меган вместе с матерью и сыном Арчи приняла участие в видеоконференции, после которой все только и говорили о ее прическе. 

У меня от природы очень густые и вьющиеся волосы. Помню, когда я была ребенком, и моя чернокожая бабушка Жанетт меня расчесывала, она говорила: "Просто держись за раковину", – сказала Меган, – Я сжимала ручки с обеих сторон, а она брала щетку и начинала. 

Примечательно, что в эфире, названном “Двойственность дивы” (с намеком на Кери), певица сама назвала дивой Меган. Она отметила, что у герцогини бывают “моменты примадонны”, что ту крайне расстроило. 

Очевидно, вы не могли видеть, как я начала немного потеть, ерзать на стуле и тихо бунтовать, – оправдалась она после, – Подождите, что? Нет, чего? Как ты могла? Это неправда. Почему ты так говоришь? Слава богу, когда она сказала "дива", то имела в виду то, как я одеваюсь, выгляжу. Это было сказано в качестве комплимента.

По словам инсайдеров, Букингемский дворец готов к новым информационным бомбам в грядущих выпусках подкаста Меган Маркл “Архетипы” и находится во всеоружии. Отметим, что в вышеупомянутом интервью изданию The Cut она также сделала несколько громких заявлений включая то, что потенциально может разрушить связь Гарри с 73-летним отцом, принцем Чарльзом. 

После первого выпуска подкаста с гостьей Сереной Уильямс Меган Маркл подверглась резкой критике своей сводной сестры Саманты, которая обвинила герцогиню в лицемерии и неуважительном отношении к супругу, а также сотрудников африканской гостиницы, которые опровергли факт пожара, в котором, по словам Меган, якобы пострадал ребенок монархов

Читайте также