Открытие фестиваля «Приношение Паганини» в ММДМ – 7 ноября
В честь 241-летия со дня рождения великого итальянского композитора и скрипача Никколо Паганини в одном из самых известных залов с великолепной акустикой – Камерном зале Московского международного Дома музыки – пройдут три концерта, которые любителям классики очень стоит посетить. Чествование гения скрипки будет идти весь ноябрь. В программе открытия в этот вторник – шедевры Паганини, Баха, Бетховена в исполнении скрипача-виртуоза, обладателя специального приза XVI международного конкурса им. П. И. Чайковского и премии Юрия Башмета «За красоту звучания», лауреата престижных международных конкурсов Леонида Железного.
Второй концерт Фестиваля тысячи свечей «Приношение Паганини» состоится через неделю. На сцене Камерного зала 14 ноября выступят лауреаты международных конкурсов скрипач-виртуоз Давид Ардуханян и гитарист Алексей Корабнов, в исполнении которых прозвучат соната для скрипки Л. Леньяни, «Кампанелла», соната для скрипки и гитары Паганини: «Паганиниана» Н. Мильштейна и другие шедевры. А завершит фестиваль 28 ноября полное погружение в мир шедевров мировой классики, созданных Вивальди, Бибером, Тартини на клавесине, барочных скрипках и других старинных инструментах в исполнении лауреатов международных конкурсов из ансамбля Miludis. Начало концертов – в 19:00.

Дружеский ужин шефа Андрея Дронова в Fresca Y Amigos – 8 ноября
Давно сложившуюся гастротрадицию ресторана Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и El Copitas Bar – приглашать известных шефов на свою кухню – продолжает бренд-шеф Soul in the bowl Андрей Дронов. На закуску будут тако с копченым лососем, мексиканским айоли и манго (970 руб.), веган тако с добавлением щавелевого айоли, манго и ахи амарилло черри (660 руб.) и special-агуачиле из гребешка и лосося, которое сервируется с имбирно-морковным кремом (710 руб.). Специализирующийся на боулах собственного сочинения, в эту среду шеф предложит вариант с киноа, тунцом, манго, виноградом кимчи и цукини, заправив блюдо мексиканским айоли и украсив чипсами начос и нори (1160 руб.). А на десерт ожидается панна-котта «Манго-щавель» (490 руб.). Начало ужина – в 19:00.

Рестораны виноделен Абрау-Дюрсо в гостях у Community – 9 ноября
Здесь с четверга стартует цикл ужинов-путешествий по винным регионам России, и начнется он со знаменитого Абрау-Дюрсо. К тамошним игристым шеф-повар Community Борис Йованович и шеф-повар эногастрономического ресторана и винного бутика 1870 Abrau Durso Павел Тарасов приготовят ужин «Легенды озера», который расскажет об истории и тайнах одного из старейших винодельческих регионов. Главный герой шоу – вино, а саппорт-роли исполнят черноморские специалитеты и сезонные продукты. В меню: панна-котта из сметаны с молодой крапивой и икрой морского ежа, маринованный в курином бульоне гребешок с рыбным соусом и соком лайма, бриошь с камчатским крабом, авокадо и трюфельным айоли, замеченный инжир с копченой сметаной и горгонзолой, палтус с полентой и фенхелем, утка с соусом демиглас и пшеницей, обжаренной с лесными грибами, а в финале – мусс их горького шоколада с бисквитом из черемухи. Стоимость сета – 9500 руб. с пейрингом. Сбор гостей – с 19:00.

Гастрольный ужин братьев Гребенщиковых в «Гранд Кофемании» – 9 ноября
Повар Артем Гребенщиков и кондитер Алексей Гребенщиков – знаменитые шефы столь же знаменитого и именитого ресторана Bourgeois Bogemians из Санкт-Петербурга. В четверг их принимает в столице «Гранд Кофемания», где братья приготовят роскошный сет из 6 подач (7900 руб.). Первые четыре – от Артема: тартар из семги с жемчугом из авокадо, дальневосточный гребешок с хурмой и кориандром, голубцы с лангустином и маринованными цукини и томленый бычок с боровиками и маринованными патиссонами. А десертная часть – от Алексея: красная смородина с ревенем, лимонной вербеной и панна-коттой с кафрским лаймом и ром-баба с грушей и трюфельной карамелью. Винное сопровождение к сету (плюс 3900 руб.) подготовил шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов. Начало ужина – 19:00.

Дегустация с преподавателем школы вина в пространстве «Море Музыки» – 9 ноября
«Море Музыки», расположенное в самом большом океанариуме страны, – необычное пространство, в котором винные дегустации проекта Wine Folly начинаются с небольшого джазового концерта и далее проходят в формате интерактивной дегустации или эногастрономического ужина. В этот раз гостей будет учить выбирать вино преподаватель школы «Энотрия», редактор журналов Wine Stage и Simple Wine News, автор книги «Виномания» Дмитрий Мережко. Он расскажет, как правильно читать этикетки на бутылках, раскроет значение винных терминов и объяснит, почему одно вино может стоить многие тысячи, а другое – не захочешь пить даже бесплатно. Стоимость билета – 4000 руб. Вход на экспозицию по билетам – с 19:00, начало дегустации – 20:00.

Гастроли бара More в гранд-лобби & бар «Шаляпин» – 10 и 11 ноября
Две гостевые смены бара-лауреата премий WHERETOEAT и WHERETODRINKпройдут в самом сердце Москвы – отеле «Метрополь», а точнее в недавно открывшемся после реновации легендарном баре «Шаляпин». Он ежемесячно бар принимает у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России. В пятницу и субботу за стойкой зажигают экспериментаторы из Казани – совладелец проектов More, Zero, No More Secrets и Make More Challenge Валерий Плихта (10 ноября) и управляющий баров More и Zero Михаил Ситников (11 ноября). В гастрольном листе – четыре коктейля из новой коктейльной карты, которая называется We are, и, как говорит Плихта, раскрывают их взаимодействие с Казанью:
Это важная точка самоидентификации нашей команды как полноценных участников городской среды. Все напитки созданы на стыке нашего вклада в социокультурный пласт города и того эффекта, который он оказал на наше творчество.
По факту, это будут Wasted Amaro Cup на основе локального биттера и виноградного соджу с добавлением тоника, кордиала из пшеницы, апельсина и огурца, Min Espresso-tini на сухом хересе с белым ромом и дистиллятами пломбира и кофе, Fizz Lale из ингредиентов с локальных фирм и рынков (тинктура из сыра, кордиал из ромашки и меда, лимон, сливки, вотер-кефир из татарской гречихи) и Sour and Vibration на текиле с мескалем, дистиллятом облепихи, ростками гороха и цитрусовым вином. Начало – с 20:00.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
