Мы уже рассказывали о том, как шефы петербургских ресторанов подошли к решению этой задачи. Вот еще несколько мест, которые HELLO! Рекомендует посетить во время всероссийского фестиваля BreakFest, который будет идти в 13 городах страны до 31 января.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Атмосферный ресторан классической американской кухни The Legends в соответствии с концепцией предложил к фестивалю утренних блюд “американский завтрак” (который можно дополнить американским же Crispy-какао на растительном напитке), бейгл со слабосоленым лососем, панкейки с сыром и нутеллой и творог с гранолой и печеной грушей. Вы уже почувствовали себя в Миннесоте?
С 12:00 до 16:00 ежедневно.
Coffee 22 – одна из первых specialty-кофеен в Северной столице, где при этом можно полноценно отобедать и выпить вина. Да и завтраки здесь длятся до самого позднего вечера. В яичной категории подают тартин со скрэмблом и красной икрой, в молочной – французский тост с окороком и сыром, в злаковой – рисовую кашу со страчателлой и миндалем в соленой карамели, а в выпечке и десертах – цитрусовый пирог. На фестивальном игристом Tete de Cheval Brut в баре смешивают коктейль “Руби шприц”.
С 08:30 до 23:00 по будням, с 10:00 до 23:00 по выходным.
Относительно новое питерское кафе Pèchè bistrot, уже успевшее прославиться своими десертами, с утра задает правильное настроение. Можно выбирать между яйцом-бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем, гречкой с говяжьей щекой под сливочным демигласом или безглютеновыми сырниками с вишней и муссом “топленое молоко”. И неизбежно прийти к нежному шу с мороженым крем-брюле и соленой карамелью. Также очень соблазнительно звучат названия приготовленных к фестивалю напитков – “Рождественский вечер” на растительной миндальной основе и ”Вишневый латте” на кокосовой – причем настолько, что хочется согрешить. Ведь “pèchè” по-французски – это “грех”.
С 10:00 до 16:00 по будням, с 09:00 до 16:00 по выходным.
Полный список ресторанов-участников BreakFest можно найти на сайте фестиваля.