Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Яйца, каша, йогурт, выпечка – насколько по-разному их можно приготовить и подать к завтраку

Яйца, каша, йогурт, выпечка – насколько по-разному их можно приготовить и подать к завтраку

Завтрак считается довольно стандартным по набору блюд приему пищи. Яйца, молочные продукты, каша или злаки, выпечка – традиционные составляющие утреннего меню. Участвуя в гастрономическом фестивале BreakFest, повара получают задание приготовить по 1-2 блюда в этих категориях. Посмотрим, что получилось у ресторанов-участников в Санкт-Петербурге.

Мы уже рассказывали о том, как шефы петербургских ресторанов подошли к решению этой задачи. Вот еще несколько мест, которые HELLO! Рекомендует посетить во время всероссийского фестиваля BreakFest, который будет идти в 13 городах страны до 31 января.

 

Атмосферный ресторан классической американской кухни The Legends в соответствии с концепцией предложил к фестивалю утренних блюд “американский завтрак” (который можно дополнить американским же Crispy-какао на растительном напитке), бейгл со слабосоленым лососем, панкейки с сыром и нутеллой и творог с гранолой и печеной грушей. Вы уже почувствовали себя в Миннесоте?

С 12:00 до 16:00 ежедневно.

Американский завтрак
Американский завтрак
Бейгл со слабосоленым лососем
Бейгл со слабосоленым лососем
Панкейки с сыром и нутеллой
Панкейки с сыром и нутеллой
Творог с гранолой и печеной грушей
Творог с гранолой и печеной грушей

Coffee 22 – одна из первых specialty-кофеен в Северной столице, где при этом можно полноценно отобедать и выпить вина. Да и завтраки здесь длятся до самого позднего вечера. В яичной категории подают тартин со скрэмблом и красной икрой, в молочной – французский тост с окороком и сыром, в злаковой – рисовую кашу со страчателлой и миндалем в соленой карамели, а в выпечке и десертах – цитрусовый пирог. На фестивальном игристом Tete de Cheval Brut в баре смешивают коктейль “Руби шприц”.

С 08:30 до 23:00 по будням, с 10:00 до 23:00 по выходным.

Тартин со скрэмблом и красной икрой
Тартин со скрэмблом и красной икрой
Французский тост с окороком и сыром
Французский тост с окороком и сыром
Рисовая каша со страчателлой и миндалем в соленой карамели
Рисовая каша со страчателлой и миндалем в соленой карамели

Относительно новое питерское кафе Pèchè bistrot, уже успевшее прославиться своими десертами, с утра задает правильное настроение. Можно выбирать между яйцом-бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем, гречкой с говяжьей щекой под сливочным демигласом или безглютеновыми сырниками с вишней и муссом “топленое молоко”. И неизбежно прийти к нежному шу с мороженым крем-брюле и соленой карамелью. Также очень соблазнительно звучат названия приготовленных к фестивалю напитков – “Рождественский вечер” на растительной миндальной основе и ”Вишневый латте” на кокосовой – причем настолько, что хочется согрешить. Ведь “pèchè” по-французски – это “грех”.

С 10:00 до 16:00 по будням, с 09:00 до 16:00 по выходным.

Бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем
Бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем
Гречка с говяжьей щекой под сливочным демигласом
Гречка с говяжьей щекой под сливочным демигласом
Безглютеновые сырники с вишней и муссом “топленое молоко”
Безглютеновые сырники с вишней и муссом “топленое молоко”
Шу с мороженым крем-брюле и соленой карамелью
Шу с мороженым крем-брюле и соленой карамелью

Полный список ресторанов-участников BreakFest можно найти на сайте фестиваля.