Мы уже рассказывали о том, как шефы петербургских ресторанов подошли к решению этой задачи. Вот еще несколько мест, которые HELLO! Рекомендует посетить во время всероссийского фестиваля BreakFest, который будет идти в 13 городах страны до 31 января.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Атмосферный ресторан классической американской кухни The Legends в соответствии с концепцией предложил к фестивалю утренних блюд “американский завтрак” (который можно дополнить американским же Crispy-какао на растительном напитке), бейгл со слабосоленым лососем, панкейки с сыром и нутеллой и творог с гранолой и печеной грушей. Вы уже почувствовали себя в Миннесоте?
С 12:00 до 16:00 ежедневно.
![Американский завтрак](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_1_1000x667.webp)
![Бейгл со слабосоленым лососем](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_2_1000x667.webp)
![Панкейки с сыром и нутеллой](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_3_1000x667.webp)
![Творог с гранолой и печеной грушей](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_4_1000x667.webp)
Coffee 22 – одна из первых specialty-кофеен в Северной столице, где при этом можно полноценно отобедать и выпить вина. Да и завтраки здесь длятся до самого позднего вечера. В яичной категории подают тартин со скрэмблом и красной икрой, в молочной – французский тост с окороком и сыром, в злаковой – рисовую кашу со страчателлой и миндалем в соленой карамели, а в выпечке и десертах – цитрусовый пирог. На фестивальном игристом Tete de Cheval Brut в баре смешивают коктейль “Руби шприц”.
С 08:30 до 23:00 по будням, с 10:00 до 23:00 по выходным.
![Тартин со скрэмблом и красной икрой](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_5_1000x667.webp)
![Французский тост с окороком и сыром](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_6_1000x667.webp)
![Рисовая каша со страчателлой и миндалем в соленой карамели](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_7_1000x667.webp)
Относительно новое питерское кафе Pèchè bistrot, уже успевшее прославиться своими десертами, с утра задает правильное настроение. Можно выбирать между яйцом-бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем, гречкой с говяжьей щекой под сливочным демигласом или безглютеновыми сырниками с вишней и муссом “топленое молоко”. И неизбежно прийти к нежному шу с мороженым крем-брюле и соленой карамелью. Также очень соблазнительно звучат названия приготовленных к фестивалю напитков – “Рождественский вечер” на растительной миндальной основе и ”Вишневый латте” на кокосовой – причем настолько, что хочется согрешить. Ведь “pèchè” по-французски – это “грех”.
С 10:00 до 16:00 по будням, с 09:00 до 16:00 по выходным.
![Бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_8_1000x672.webp)
![Гречка с говяжьей щекой под сливочным демигласом](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_9_1000x667.webp)
![Безглютеновые сырники с вишней и муссом “топленое молоко”](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_10_1000x667.webp)
![Шу с мороженым крем-брюле и соленой карамелью](/uploads/0124/yajca-kasha-jogurt-vypechka-naskolyko-poraznomu-ih-mozhno-prigotovity-i-podaty-k-zavtraku_53569_11_1000x693.webp)
Полный список ресторанов-участников BreakFest можно найти на сайте фестиваля.