Выбрать регион  RU
×
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
5 новых ресторанов и баров территории “Сириус”

5 новых ресторанов и баров территории “Сириус”

Сочи давно признан одним из основных гастрономических центров России. Однако в курортном “Сириусе” тоже появляются достойнейшие места, которые понравятся и гурманам, и любителям понятной комфортной еды, и жаждущим красивых вечеринок. Открывшийся в нынешнем году пятизвездочный отель Mantera Supreme Seaside стал средоточием заведений для разных случаев и на любой вкус.

Новый отель-гигант Mantera Supreme Seaside – без сомнения, самая роскошная локация федеральной территории ”Сириус” на сегодняшний день. Современное восьмиэтажное здание впечатляющих размеров предоставляет отдыхающим не только 400 дизайнерских номеров различных категорий (включая сьюты с личным бассейном на балконе или просторной террасой), премиальные услуги в двухуровневом спа-комплексе, детский клуб и другие пространства для ничем не обремененного отдыха, но и полную гастрономическую палитру с самыми яркими “красками” на выбор.

Пятизвездочный отель Mantera Supreme Seaside
Пятизвездочный отель Mantera Supreme Seaside

Самое очевидное для гурманов место – ресторан Solis, мимо которого не пройдет ни один гость, так как там накрывают лучшие завтраки в Сириусе и окрестностях. Такого разнообразия вы не встретите даже в лучших отелях на Мальдивах или Сейшелах: на нескольких станциях, сопоставимых по размеру со свадебными столами, по утрам сервируют около 400 блюд! Учтены все предпочтения и капризы даже самых искушенных гостей, практически все вкусы и кулинарные направления.

Лучшие завтраки и бранчи на побережье – в Solis
Лучшие завтраки и бранчи на побережье – в Solis

Особенное место – детский уголок – где у маленьких гостей есть свой шведский стол, аппарат с мороженым, своя посуда и даже своя мебель, неотличимая от взрослой ресторанной, только очень маленькая. Множество посетителей, в том числе не из отеля, собираются на тематические бранчи, почти столь же обильные, как завтраки, но с увлекательными активностями и мастер-классами: например, в перерыве между закусками и горячим можно креативно разрисовать холщовый шоппер, с которым потом гордо шествовать на пляж.

Ресторан Solis
Ресторан Solis

К пляжу можно выйти через пышный экзотический сад с 25 тысячами субтропических растений, полностью нивелирующий переход от территории отеля к общественному променаду. Сразу за контрольно-пропускным пунктом, уже на муниципальной территории, находится Дельфин и Русалка – реинкарнация популярного сочинского ресторана в формате семейного курортного кафе с летней террасой. Здесь заваривают прекрасный кофе – как крепкий, в итальянском стиле, так и specialty, как принято в Москве. По утрам подают авторские завтраки, в том числе – потрясающие круассаны с разнообразными начинками. Для особого случая шеф-кондитер Mantera Supreme Seaside может предложить мега-круассаны на компанию, которые вполне могут заменить банальный торт; однако пирожные тут тоже очень необычные, эффектные и подходящие как на каждый день, так и для небольшого частного праздника. В “Дельфин и Русалка” также можно прийти на ланч, если еще не хочется уходить с пляжа. В дневном меню – севиче из форели с цитрусами и авокадо, салат с креветками и заправкой манго-маракуйя, сытные супы (борщ с уткой, том-ям, рыбная похлебка), всевозможная паста, а для самых голодных – бифштекс из говядины и запеченная форель. Кстати, в отдельном VIP-пространстве кафе тоже проводятся мастер-классы для всей семьи – тут можно научиться готовить что-нибудь вкусненькое.

Круассаны с разными начинками
Круассаны с разными начинками
Круассаны с разными начинками
Севиче из форели с цитрусами и авокадо
Севиче из форели с цитрусами и авокадо
Севиче из форели с цитрусами и авокадо
Креветки на гриле
Креветки на гриле
Креветки на гриле
Салат с креветками и заправкой манго-маракуйя
Салат с креветками и заправкой манго-маракуйя
Салат с креветками и заправкой манго-маракуйя
Бургер с картофелем-фри
Бургер с картофелем-фри
Бургер с картофелем-фри
Рыбная похлебка
Рыбная похлебка
Рыбная похлебка
Завтраки
Завтраки
Завтраки
Сырники
Сырники
Сырники
Десерты от шеф-кондитера
Десерты от шеф-кондитера
Десерты от шеф-кондитера
Макси-круассаны в сравнении с солнцезащитными очками
Макси-круассаны в сравнении с солнцезащитными очками
Макси-круассаны в сравнении с солнцезащитными очками

Кафе “Дельфин и Русалка”
Кафе “Дельфин и Русалка”
VIP-комната в кафе “Дельфин и Русалка”
VIP-комната в кафе “Дельфин и Русалка”

В отличие от Solis и “Дельфина и Русалки”, три следующих заведения в отеле-городе Mantera Supreme Seaside предназначены не на каждый день – хотя почему бы и нет, если вы приехали сюда по-настоящему качественно отдохнуть?..

На 8 этаже отеля располагается его гастрономическая жемчужина – ресторан Le Ri, где царем и богом выступает обладатель многочисленных премий, член Федерации профессиональных кондитеров и поваров, соавтор более 30 книг о гастрономии и ведущий телешоу на канале ПятницаИлья Захаров. Сам бренд-шеф, выстроивший кухню на авторской комбинации французской и паназиатской традиций с фокусом на морепродукты, описывает свой стиль как сочетание безукоризненной дисциплины и авантюризма.

Илья Захаров
Илья Захаров
На кухне гастрономического ресторана Le Ri
На кухне гастрономического ресторана Le Ri

Каждый обед или ужин здесь превращен в торжество изысканного вкуса, впечатляющей подачи и незабываемых эмоций. Роскошные плато с морепродуктами – крабами, лобстерами и устрицами из Японии, Франции и России – соперничают с премиальными суши и сашими. Черную и красную икру эталонного качества шеф также выбирает у лучших отечественных поставщиков. Очень рекомендуем пробовать здесь татаки из тунца Блюфин под соусом понзу с томатной сальсой и пюре из авокадо, а также хрустящего молочного поросенка с корнем лопуха с соусом хойсин. Особенно повезет тем гостям отеля, кто окажется в Le Ri на одном из сет-ужинов, которые ежемесячно команда ресторана проводит с приглашенными именитыми шефами: событие, подобное сложнопостановочному спектаклю со спецэффектами, надолго останется в воспоминаниях и на ваших фотографиях.

Тарталетка, крем даши, черная и щучья икра
Тарталетка, крем даши, черная и щучья икра
Тарталетка, крем даши, черная и щучья икра
Ассорти из raw bar
Ассорти из raw bar
Ассорти из raw bar
Татаки из тунца с соусом понзу, авокадо и японским васаби
Татаки из тунца с соусом понзу, авокадо и японским васаби
Татаки из тунца с соусом понзу, авокадо и японским васаби
Большой зеленый салат
Большой зеленый салат
Большой зеленый салат
Вагю, тунец и черная икра
Вагю, тунец и черная икра
Вагю, тунец и черная икра
Плато сашими
Плато сашими
Плато сашими
Суши
Суши
Суши
Роллы
Роллы
Роллы
Морской язык, сладкая креветка, цветная капуста, биск, икра
Морской язык, сладкая креветка, цветная капуста, биск, икра
Морской язык, сладкая креветка, цветная капуста, биск, икра
Французский пирог с говядиной, фуагра и шиитаке
Французский пирог с говядиной, фуагра и шиитаке
Французский пирог с говядиной, фуагра и шиитаке
Утка в китайском стиле с облепихой, виноградом и вишневым мармеладом
Утка в китайском стиле с облепихой, виноградом и вишневым мармеладом
Утка в китайском стиле с облепихой, виноградом и вишневым мармеладом
Десерт-бестселлер
Десерт-бестселлер "Капустный лист"
Десерт-бестселлер "Капустный лист"

К высокой гастрономии Захарова шеф-сомелье Евгений Ксенофонтов подбирает пейринг соответствующего уровня. В собранной им винной карте с эксклюзивными позициями и обширным шампанским листом можно обнаружить более полутысячи наименований, ряд из которых – действительно редчайшие. Авторские коктейли смешиваются на основе самых достойных напитков и впечатляют оригинальной подачей.

Ресторан Le Ri
Ресторан Le Ri
Вид на закат и олимпийский стадион “Фишт”
Вид на закат и олимпийский стадион “Фишт”

В ресторан Le Ri вы попадаете через уникальное пространство самого высокого в Сириусе” бара Amber Sky Bar, с южной террасы которого открывается панорама Черного моря, а с северной – эффектный вид на горы Кавказского хребта и знаменитые олимпийские объекты. Бар всегда открыт свежему ветру, поэтому даже в летнюю жару тут вполне комфортно. Взяв коктейль из богатой барной карты или бокал розе, в ожидании закусок и салатов можно прогуляться до еще более высокой точки здания Mantera Supreme – инфинити-бассейна с полным круговым обзором местности. И дальше – наслаждаться южным вечером, расположившись на больших мягких креслах и диванах Amber Sky Bar, угощаясь и попивая элегантные напитки под атмосферную музыку или под бодрые диджей-сеты. Все лето в баре проходили закатные вечеринки Sunset Party от приглашенных московских резидентов и известных исполнителей-электронщиков со всей России: Blizkey, DJ Rudenko, Pasha Bronx, DJ Chester Young.

Amber Sky Bar
Amber Sky Bar

Настоящее музыкальное сердце отеля – двухуровневый арт-бар Marsala, со сценой и балконом для зрителей, превращающими его в камерный концертный зал с гастрономическим уклоном. Тут регулярно проходят джазовые выступления, в частности, ярким событием прошедшего лета стал вечер дуэта Даниила Крамера, выдающегося пианиста, композитора и продюсера.

Marsala Bar
Marsala Bar

Интерьер, выполненный в глубоких тонах, с орнаментальной отделкой, масштабным расписным панно с птицами и приглушенным освещением, отсылает к эстетике итальянских 1960-х – тем более что крепленое вино марсала, давшее название бару, родом с Сицилии. Вин здесь предлагается немало, от нестареющей классики до самых модных; также в карте присутствуют премиальные крепкие напитки и интересные коктейли, разделенные по направлениям вкуса на 4 категории (кислые, сладкие, горькие и умами). Гастросопровождение к ним – типично барное: холодные закуски, индийские лепешки с разными начинками и десерты. Обязательно стоит попробовать гребешок с цветной капустой, страчателлой, соусом понзу и малиной и, конечно же, роти – с угрем и битым огурцом, с мортаделлой, страчателлой и фисташковым кремом или с креветками и соусом васаби.

Исследование гастрономического пространства Mantera Supreme, на самом деле состоящего из 11 заведений, стоит начинать именно с описанных нами ресторанов и баров – как самых примечательных, отражающих стиль отеля и при этом непохожих друг на друга. К счастью, Сочи от обеих столиц не так далек, а отель невероятно гостеприимен, поэтому всегда можно найти время вырваться из будней и продолжить изучение дальше.

Рейтинг материала: 4.5