RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Эмбер Херд наняла новых адвокатов, чтобы обжаловать решение суда по делу о клевете на Джонни Деппа

Эмбер Херд наняла новых адвокатов, чтобы обжаловать решение суда по делу о клевете на Джонни Деппа

Подав апелляцию, актриса сменила и юридическую команду.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Похоже, 36-летняя Херд в своей борьбе за справедливость настроена серьезно. 21 июля она подала апелляцию в суд Фэрфакса, Вирджиния, где проходили основные заседания по делу о клевете (впрочем, Джонни подал ответную апелляцию в тот же день), а теперь решила сменить юристов. Известно, что Херд уже освободила от должности адвоката Элейн Бредехофт, которая защищала ее на протяжении всех шести недель судебных разбирательств с 59-летним Джонни Деппом.

Похоже, после того, как 1 июня присяжные единогласно признали Эмбер виновной в клевете на бывшего супруга, актриса боится проиграть дело повторно. Потому теперь на заседаниях ее будут представлять Дэвид Л. Аксельрод и Джей Уорд Браун, а также уроженец Филадельфии Баллард Спар. Бен Роттенборн из компании Woods Rogers Vandeventer Black в команде Херд останется в качестве второго консультанта. Судя по официальному заявлению новых юристов, апелляция Херд основана на Первой поправке к Конституции США.

Мы рады возможности представлять интересы мисс Херд в этой апелляции, поскольку это дело имеет важные последствия для Первой поправки для каждого американца, – заявили новоиспеченные адвокаты актрисы. – Мы уверены, что апелляционный суд применит закон должным образом, не считаясь с популярностью, и отменит решение против мисс Херд и подтвердит основополагающие принципы свободы слова.

Первая поправка звучит так:

Конгресс не должен издавать ни одного закона, относящегося к установлению религии либо запрещающего свободное ее исповедание, либо ограничивающего свободу слова или печати, или право народа мирно собираться и обращаться к правительству с петициями об удовлетворении жалоб.

В начале месяца в публичный доступ попали все документы по громкому судебному разбирательству Херд и Деппа, полные шокирующих подробностей. Например, Эмбер утверждала, что ее бывший супруг страдает эректильной дисфункцией. По мнению актрисы, именно это нарушение послужило причиной неконтролируемых вспышек гнева и агрессии, которые сопутствовали в их семейной жизни.

Также недавно стало известно, что Эмбер Херд пришлось продать свой любимый дом в калифорнийской долине Юкка за 1 миллион долларов, чтобы хоть как-то поравить финансовое положение – в общей сложности по решению суда сейчас актриса должна бывшему мужу 8,3 миллиона долларов компенсации. Собственно, эту сумму Эмбер и будет оспаривать вместе с новыми адвокатами.

Напомним, что процесс о диффамации рассматривался с 11 апреля этого года. Джонни Депп подал иск против Эмбер Херд из-за статьи, подписанной под ее именем в газете The Washington Post в декабре 2018-го. Из текста следовало, что актер мог подвергать ее домашнему насилию. Он не был назван по имени, однако истец заявил, что текст фактически разрушил его репутацию и карьеру. Он потребовал от бывшей жены компенсации в размере 50 миллионов долларов. Актриса подала встречный иск. Она утверждала, что в браке подвергалась "физическому насилию и жестокому обращению". 

Читайте также