RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
 Джона Хилл отказался от участия в промо-турах своих картин из-за приступов тревоги

Джона Хилл отказался от участия в промо-турах своих картин из-за приступов тревоги

Накануне актер и режиссер объявил, что не сможет продвигать свой новый фильм о ментальном здоровье, как и остальные грядущие проекты.

Фото: Getty Images, Кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

38-летний Джона Хилл задумался о своем ментальном здоровье во время работы над второй полнометражной работой – документальной картиной Netflix “Stutz”, названной в честь его личного терапевта, доктора Фила Статца. Хилл осознал, что уже более 20 лет страдает тревожным расстройством, которое усугубляется давлением СМИ и публичными выходами, и решил уберечь себя от лишнего стресса – на данный момент он уже отказался участвовать в продвижении новой документалки. О своем решении Хилл рассказал в пространном обращении, опубликованном изданием Deadline.

Я очень благодарен, что мировая премьера фильма состоится на престижном кинофестивале этой осенью, и мне не терпится поделиться им со зрителями по всему миру в надежде, что он поможет тем, кто испытывает трудности. Тем не менее, вы не увидите меня там, рекламирующего эту картину или любой из моих будущих фильмов, пока я делаю этот важный шаг, чтобы защитить себя. Если бы я сделал хуже себе, отправившись туда и рекламируя его, я бы не был верен себе или фильму.

Хилл подчеркнул, что может позволить себе отгул в силу звездного статуса, и обязательно воспользуется этой возможностью.

Обычно меня воротит от подобных заявлений, но я понимаю, что принадлежу к тем немногим привилегированным людям, которые могут позволить себе взять отгул, - написал он, - Я не потеряю работу, пока пытаюсь справиться со своей тревогой. С помощью этого письма и фильма “Stutz” я надеюсь нормализовать разговоры на эту тему.  Чтобы все люди могли предпринять шаги, чтобы чувствовать себя лучше, и чтобы окружающие могли более четко понимать их проблемы.

Отметим, что в интервью изданию GQ прошлого года Хилл неоднократно повторял имя психотерапевта Фила Стаца, которого ему в 2017-м посоветовал приятель и коллега по фильму "Не волнуйся, он далеко не уйдет" Хоакин Феникс.

Он изобрел набор методов визуализации, которые сильно изменили мою жизнь. Netflix позволил мне сделать документальный фильм о терапии и учениях Фила, а затем он превратился в фильм о жизни Фила, а затем в картину о том, насколько безумно снимать кино о собственном терапевте, - сказал он тогда.

Похоже, временный уход Джона Хилла из профессии коснулся и его социальных сетей – сейчас личные блоги актера на разных платформах удалены.

В последние годы психическое здоровье стало популярной темой в Голливуде – о своих ментальных проблемах абсолютно открыто и без стеснения говорит не только Джона Хилл, но и Том Холланд, Эндрю Гарфилд, Леди Гага, Селена Гомес, Холзи и многие другие.

Кадр из фильма “Волк с Уолл-Стрит”
Джона Хилл и Ченнинг Татум в фильме “Мачо и ботан 2”

Читайте также