RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Ко дню рождения Меган Маркл — 20 фактов о главном форс-мажоре британской королевской семьи

Ко дню рождения Меган Маркл — 20 фактов о главном форс-мажоре британской королевской семьи

Меган Маркл празднует день рождения с принцем, но без королевства.

Фото: Getty Images Текст: Ариадна Рокоссовская

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

4 августа герцогиня Сассекская и бывшая актриса Меган Маркл празднует 41-летие. В новом выпуске еженедельной колонке HELLO.RU о монархах собрали 20 любопытных фактов о жене принца Гарри, которые вы могли не знать. 

1. На самом деле ее зовут Рейчел Меган Маркл, и ее первое имя такое же, как у героини сериала "Форс-мажоры", сделавшего ее знаменитой. 

2. Ее родители – афроамериканка Дория Рэгланд и американец Томас Маркл. Отец – удостоенный премией "Эмми" художником по свету на телевидении, а мать живет в Лос-Анджелесе и работает социальным работником и инструктором по йоге. "Она специально выбрала работу с гериатрическим сообществом", – рассказывала о матери Меган.

3. "Я родилась и выросла в Лос-Анджелесе. Я девушка из Калифорнии, которая живет убеждением, что большинство проблем можно вылечить с помощью йоги, пляжа или нескольких авокадо", — написала она однажды. Правда, было это до того, как она стала членом британской королевской семьи. 

4. В возрасте 12 лет Меган написала письмо в компанию Procter & Gamble, в котором раскритиковала "сексистскую" рекламу жидкости для мытья посуды. В ней говорилось, что "женщины по всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками". Компания пошла навстречу будущей герцогине и поменяла "женщин" на "людей". 

5. В 2003 году Маркл получила степень бакалавра по двойной специальности в области театра и международных исследований в Северо-Западном университете в Иллинойсе. Свое обучение она частично оплатила сама, благодаря подработке и различным стипендиям.

6. Она опытный каллиграф, и с 2004 по 2005 год даже преподавала каллиграфию в магазине канцелярских товаров Paper Source в Беверли-Хиллз. 

7. В 20 лет Меган попала с помощью своего дяди, бывшего дипломата, на стажировку в посольство США в Буэнос-Айресе. Он признался Mail, что был знаком с послом и спросил его, может ли он помочь.

Меган с членами съемочной группы сериала “Форс-мажоры”

8. В 2002 году она дебютировала в сериале "Главный госпиталь". В течение нескольких лет одновременно работала фотомоделью и актрисой, появляясь в основном в эпизодах сериалов. На большом экране она появилась в фильмах "Помни меня" и "Несносные боссы". В телесериале "Форс-мажоры" ее героиня, Рейчел Зейн, начинала как помощник юриста и в конце концов стала адвокатом.

9. Меган вела популярный блог о стиле жизни под названием The Tig. 

10. Она называет себя гурманом. Эта страсть, кстати, была присуща и ее персонажу Рейчел в "Форс-мажорах". Несмотря на то, что она родом из Калифорнии, где все сидят на диетах, в 2017 году она призналась Vanity Fair, что обожает мягкий хлеб с хрустящей корочкой. 

11. Герцогиня любит собак, и до знакомства с Гарри их у нее было две: Гай и Богарт. Им пришлось остаться в Канаде, когда она переехала в Великобританию. Поэтому Меган ладила с корги королевы в начале отношений с Гарри. Во время их совместного интервью Би-би-си он рассказал: "И корги сразу ее приняли. Меня последние 33 года только облаивали, а она входит — и вообще ничего". "Они разлеглись у меня на ногах во время чая, это было очень мило", – подтвердила Меган. Сейчас у герцогов Сассекских в Монтесито живет лабрадор по имени Пула.

Одно из первых совместных появлений пары на публике на “Играх Непобежденных”

12. На одном из первых свиданий влюбленные встретились в лондонском супермаркете, сделав вид, что незнакомы. Как Гарри рассказал недавно в подкасте Armchair Expert, они переписывались друг с другом, стоя с разных сторон от прохода.

13. В предсвадебном интервью Меган сообщила, что Гарри сделал ей предложение, когда они готовили ужин. "Мы просто жарили курицу. И это было удивительным сюрпризом. Это было так мило, естественно и очень романтично. Он встал на одно колено".

14. Принцу Гарри пришлось просить у бабушки разрешения взять в жены мисс Маркл. Согласно Закону о королевских браках от 1772 года, королевские особы не могут вступать в брак без разрешения монарха. Поправки, принятые парламентом в 2013 году, смягчили это правило для будущих поколений, но первые шесть человек в очереди на престол по-прежнему должны получать одобрение королевы. В их число входит младший внук Елизаветы II.

15. Из-за того, что до встречи с Гарри Меган была замужем за режиссером Тревором Энгельсоном, чтобы венчаться в церкви жениху и невесте было необходимо согласие архиепископа Кентерберийского. Раньше англиканская церковь строго запрещала венчание в церкви разведенных. В начале 2000-х годов это правило было смягчено, и передано в ведение архиепископа. Принцу Чарльзу и Камилле Паркер-Боуллз он отказал, поэтому они сочетались браком на гражданской церемонии в ратуше Виндзора. Но к Гарри и Меган нынешний архиепископ Кентерберийский был более снисходителен.

16. Дория Рэгланд была единственным членом семьи Меган, которая 19 мая 2018 года с гордостью наблюдала со скамьи в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, как ее дочь стала принцессой.

Меган с матерью Дорией Рагланд по дороге на церемонию бракосочетания

17. Во время их свадебного обеда в Сент-Джордж-Холле икона британской поп-музыки Элтон Джон играл на пианино. Он был близким другом матери Гарри принцессы Дианы до ее смерти. Прежде чем пригласить его пройти на сцену, жених спросил у гостей: "Здесь кто-нибудь умеет играть на пианино?"

18. Королева Елизавета II является главой Британского Содружества наций. Меган проявила уважение к странам содружества своим свадебным шлейфом, на котором были вышиты цветы каждой из них.

19. Меган и Гарри стали герцогом и герцогиней Сассекскими в день венчания. Герцогский титул был свадебным подарком Ее Величества. В официальном заявлении Букингемского дворца говорилось: "Королева с радостью пожаловала сегодня герцогство принцу Генри Уэльскому. Теперь его титулы: герцог Сассекский, граф Дамбартон и барон Килкил. Таким образом, принц Гарри становится Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после замужества станет Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской".

20. Меган – все еще принцесса. По данным журнала Newsweek, выйдя замуж за Гарри, она получила титул принцессы Генри Уэльской, и имеет право называть себя так, несмотря на то, что они с супругом отказались от полномочий членов королевской семьи.

Молодожены герцог и герцогиня Сассекские

Читайте также