RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
У принца Гарри случился конфликт с одним из главных помощников Елизаветы II

У принца Гарри случился конфликт с одним из главных помощников Елизаветы II

Судебные тяжбы герцога с Министерством внутренних дел Великобритании продолжаются.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Накануне в Высоком суде Англии и Уэльса состоялось очередное заседание в рамках разбирательства 37-летнего принца Гарри с Министерством внутренних дел. В начале этого года герцог подал иск из-за того, что его лишили королевской охраны. По утверждению юридической команды Гарри, ключевым фактором в принятии дворцом такого решения стали напряженные отношения принца и сэра Эдварда Янга, одного из главных помощников Ее Величества.

На том этапе принц Гарри вообще не знал, что в этом замешана Королевская семья... Ему сказали, что это было независимое решение, – заявила в суде адвокат герцога Шейд Фатима.

Адвокат добавила, что сэр Эдвард и старшие члены королевской семьи не должны были вмешиваться в этот вопрос. Кроме того, она утверждает, что предложение Гарри самостоятельно оплатить услуги безопасности даже не было рассмотрено.

Отметим, что принц Гарри добивается судебного пересмотра решения Министерства внутренних дел, запрещающего ему лично финансировать охрану для себя и своей семьи во время пребывания в Великобритании. Впрочем, в начале июня Сассексы с двумя детьми все же посетили Лондон и отметили Платиновый юбилей правления королевы, однако согласились только после того, как получили гарантии, что во время визита их будет охранять полиция.

Кроме того, в начале июня стало известно, что Гарри подал судебный иск к американскому таблоиду The Mail on Sunday, который утверждал, что принц пытается скрыть документы, связанные с этим разбирательством. Отметим, что для четы Сассекских это не первый иск против СМИ. Ранее в 2019 году с тем же изданием судилась Меган Маркл – и выиграла. Представители The Mail on Sunday признали поражение в трехлетнем судебном разбирательстве и выпустили в одном из воскресных номеров публичное извинение в адрес Меган Маркл в конце декабря 2021 года, хотя окончательное решение суда в пользу герцогини Сассекской было принято еще в начале зимы – 2 декабря. Тогда Меган, ранее подвергшаяся жесткой критике со стороны бывшего американского президента Дональда Трампа за открытое письмо в Конгресс США, сделала официальное заявление. 

Читайте также