Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
3 отличных летних террасы в самом центре Москвы

3 отличных летних террасы в самом центре Москвы

Каждое лето рестораны и кафе столицы открывают сотни террас и веранд, многие из которых достойны хотя бы одного непременного посещения. Но у HELLO! есть свои любимчики, и вы сейчас поймете – почему.

Ресторан ближневосточной кухни Lira

Здесь терраса открылась только в июле – но, несмотря на огромное количество более «ранних» конкурентов, молниеносно притянула к себе внимание. Еще бы: настоящие арабские ночи рядом с Белым Домом организовать не так просто! Восточная роскошь сочетается тут с курортной непринужденностью: ковры и балдахины, диваны с пестрыми шелковыми подушками и хрустальные светильники прекрасно дружат с удобнейшими плетеными креслами и пальмами в кадках. В результате получился настоящий оазис в каменных джунглях.

 

По еде и напиткам тоже все очень пышно, как и положено на Ближнем Востоке. Турецкий шеф Азиз Танрикулу на закуску предлагает всевозможные мезе (одни из лучших в Москве), лахмаджуны и пиде, за которыми последуют шашлыки, кебабы и все, что только можно приготовить на гриле. Под заказ могут запечь даже барашка. К таким яствам бармен Кенан Ассаб создал целую коллекцию анатолийских коктейлей. Один из них – безалкогольный, лимонадный чай (или чайный лимонад?) на основе холодного марокканского чая с красным апельсином. На десерт в летнее время мы советуем выбрать аффогато с кофе по-турецки: в нем восточные традиции перемешиваются с европейскими – а это как раз тот микс, который чрезвычайно по душе столичной публике.

Лахмаджун, долма, аффогато
Лахмаджун, долма, аффогато
Лимонад “Холодный марокканский чай”
Лимонад “Холодный марокканский чай”

Ресторан Share bistro

Эта летняя терраса совершенно уникальна, потому что она находится в километре от Кремля, в полусотне метров от шумной Большой Никитской – а при этом там днем тихо, словно вы сидите в наполненном светом и живыми цветами частном дворике, а вечерами по выходным народ зажигает под DJ-сеты, которые никому не мешают жить спокойно.

Камерное, современное, стильное пространство так и тянет свернуть из переулка во двор. Тем более что новый шеф-повар Евгений Осокин освежил меню, и его нововведения стоит попробовать. Появилось много raw-, веганских, печеных и жареных на углях блюд. Особенно хороши севиче из гребешка с цукини и мятой, крудо из досося с кумкватом, трио хумусов из артишока, баклажана, тыквы, запеченный батат мисо с горчицей и творожным сыром и домашние тальятелле с камчатским крабом и соусом биск.

Севиче из гребешка с цукини и мятой
Севиче из гребешка с цукини и мятой
Крудо из лосося с кумкватом
Крудо из лосося с кумкватом

Для веселых Share-воскресников на террасе шеф предлагает специалитеты, причем каждый раз разные. И еще плюсик: в округе, на Большой Никитской и прилегающих улицах, вы не найдете такой привлекательной цены за бокал шампанского!

Воскресник в Share bistro
Воскресник в Share bistro

Ресторан современной греческой кухни «Пифагор»

Этот незабываемый вид с просторной панорамной веранды на крыше старинного особняка – с золотыми куполами окрестных церквей, монументом солдатам правопорядка, с соседними крышами и умопомрачительными закатами – то, ради чего мы спешим вечером в «Пифагор». При этом, несмотря на типичный исторический московский ландшафт, сама веранда выглядит так, словно ее переместили в наш центр прямо со Средиземноморья.

На свежем воздухе находится полноценный открытый бар, есть собственная кухня (так как до нижней, основной кухни ехать 4 этажа), но шеф-повар Павел Швецов и меню – те же, что и внизу. Рекомендуем большой греческий салат с правильной фетой, сибас запеченный с помидорами и каперсами и жареный халуми с черным трюфелем. Из нового сезонного шефского предложения обязательно нужно попробовать мягчайшего осьминога со страчателлой и томатами, «сациви» из мини-кальмаров и два блюда, вызывающие стойкую зависимость: это закусочные чипсы из цукини и баклажана с дзадзики и приготовленные в печи ребрышки молодого козленка.

Мини-кальмары в ореховом соусе, чипсы из цукини и баклажана с дзадзики, осьминог со страчателлой и томатами
Мини-кальмары в ореховом соусе, чипсы из цукини и баклажана с дзадзики, осьминог со страчателлой и томатами
Ребра молодого козленка (блюдо на компанию от 2 до 4 человек)
Ребра молодого козленка (блюдо на компанию от 2 до 4 человек)