Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Провожаем осень: гастропутешествие по Франции, Италии и Кикладам

Провожаем осень: гастропутешествие по Франции, Италии и Кикладам

Ресторанные события конца ноября обещают, что декабрь тоже получится нескучным. Куда пойти и что попробовать – в обзоре HELLO!.

Гастроли в греческом стиле – 23 и 24 ноября в ресторане Moró

Столичный средиземноморско-ближневосточной проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса принимает гостя – шеф-повара алматинского ресторана Spiros Руслана Закирова. Его кухня так же вдохновлена Грецией, как и кухня Moró. В выходные можно будет отправиться в виртуальное путешествие на Киклады (архипелаг в Эгейском море, где находятся Санторини, Миконос и Делос), попробовав специальное меню из 6 позиций. В нем будут креветки саганаки с печеным перцем и выдержанной фетой, тарт из сладких томатов, печеного баклажана и феты, карпаччо из рибая с сыром гравьера и ароматной сальсой из трав томленый козленок с текстурным жженым баклажаном, шпинатом и насыщенным перечным соусом, осьминог с молодым картофелем и пикантным соусом из печеного перца и соленых лимонов, а на десерт – греческий “наполеон” с фисташковым мороженым и конфитюром из инжира.

Карпаччо рибай, сыр гравьера, сальса из трав
Карпаччо рибай, сыр гравьера, сальса из трав
Карпаччо рибай, сыр гравьера, сальса из трав
Тарт со сладкими томатами, печеным баклажаном и фетой
Тарт со сладкими томатами, печеным баклажаном и фетой
Тарт со сладкими томатами, печеным баклажаном и фетой
Кроеветки саганаки, печеный перец, выдержанная фета
Кроеветки саганаки, печеный перец, выдержанная фета
Кроеветки саганаки, печеный перец, выдержанная фета
Осьминог с картофелем, соус из печеного перца и соленых лимонов
Осьминог с картофелем, соус из печеного перца и соленых лимонов
Осьминог с картофелем, соус из печеного перца и соленых лимонов

Руслан Закиров известен как бренд-шеф алматинских проектов AUYL (2024 Travel Destinations: 52 Places to Go This Year, The New York Times) и “Огонек” (лучший ресторан Казахстана, WhereToEat 2023), а также открытием нового проекта восточной кухни Jinau. Помимо того, что его гастрономическое творчество интересно и примечательно само по себе, он полтора года проработал с Гленом Баллисом, создавая совместные рецепты, поэтому выбор звездного гастролера неудивителен. Начало в 14:00 – и до закрытия ресторана. Бронь столов обязательна.

Ресторан Moró
Ресторан Moró
Ресторан Spiros
Ресторан Spiros

Французский эногастрономический вечер – 27 ноября в ресторане “Рыба Мечты”

Гастрольный “сериал” в популярном рыбном ресторане, где шеф-повар Александр Селезнев попеременно устраивает то собственные тематические ужины, то в четыре руки готовит с приглашенными поварами, продолжается большим французским эногастрономическим вечером. Французским – потому что меню будет выдержано в соответствующем стиле, а сопровождать amuse-bouche и пять последующих подач будут уникальные игристые из Франции. Начало в 19:00.

Сибас, сладкий томат, кимчи
Сибас, сладкий томат, кимчи
Сибас, сладкий томат, кимчи
Виноградные улитки (5 вкусов)
Виноградные улитки (5 вкусов)
Виноградные улитки (5 вкусов)
Ассорти тартаров
Ассорти тартаров
Ассорти тартаров

Шеф-повар Александр Селезнев
Шеф-повар Александр Селезнев

Итальянский ужин – 28 ноября в ресторане Lou Lou

Ресторан французской кухни Lou Lou обращается в сторону Италии: в гости к шеф-повару Михаилу Шевякову прибудет шеф популярного московского ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио. Вдвоем они представят гостям сет Ciao Italia, Salut France! из шести курсов, каждый из которых вдохновлен разными регионами обеих стран. В меню – крокеты из баклажанов с соусом пекорино и мандариновый bonbon в качестве аmuse-bouche, фаршированный кальмар с соусом из брокколини и консоме из томатов, тартар из говядины с бельгийским картофелем, пломбиром из пармезана и гребешка с фуа-гра и бермонте из белых грибов, ризотто с красными креветками и черным трюфелем, телячья вырезка с болгарским перцем и соусом saltimbocca, а также кукурузный патисье с хурмой. Гостей будут развлекать музыканты, а в конце партнеры вечера будут дарить подарки. Сбор гостей с 19:30.

Михаил Шевяков и Мануэле Кроче Антонио
Михаил Шевяков и Мануэле Кроче Антонио
Ресторан Lou Lou
Ресторан Lou Lou
Рейтинг материала: 0