Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Провожаем осень: гастропутешествие по Франции, Италии, Кикладам и разным регионам России

Провожаем осень: гастропутешествие по Франции, Италии, Кикладам и разным регионам России

Ресторанные события конца ноября обещают, что декабрь тоже получится нескучным. Куда пойти и что попробовать – в обзоре HELLO!.

Гастроли в греческом стиле – 23 и 24 ноября в ресторане Moró

Столичный средиземноморско-ближневосточной проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса принимает гостя – шеф-повара алматинского ресторана Spiros Руслана Закирова. Его кухня так же вдохновлена Грецией, как и кухня Moró. В выходные можно будет отправиться в виртуальное путешествие на Киклады (архипелаг в Эгейском море, где находятся Санторини, Миконос и Делос), попробовав специальное меню из 6 позиций. В нем будут креветки саганаки с печеным перцем и выдержанной фетой, тарт из сладких томатов, печеного баклажана и феты, карпаччо из рибая с сыром гравьера и ароматной сальсой из трав томленый козленок с текстурным жженым баклажаном, шпинатом и насыщенным перечным соусом, осьминог с молодым картофелем и пикантным соусом из печеного перца и соленых лимонов, а на десерт – греческий “наполеон” с фисташковым мороженым и конфитюром из инжира.

Карпаччо рибай, сыр гравьера, сальса из трав
Карпаччо рибай, сыр гравьера, сальса из трав
Карпаччо рибай, сыр гравьера, сальса из трав
Тарт со сладкими томатами, печеным баклажаном и фетой
Тарт со сладкими томатами, печеным баклажаном и фетой
Тарт со сладкими томатами, печеным баклажаном и фетой
Кроеветки саганаки, печеный перец, выдержанная фета
Кроеветки саганаки, печеный перец, выдержанная фета
Кроеветки саганаки, печеный перец, выдержанная фета
Осьминог с картофелем, соус из печеного перца и соленых лимонов
Осьминог с картофелем, соус из печеного перца и соленых лимонов
Осьминог с картофелем, соус из печеного перца и соленых лимонов

Руслан Закиров известен как бренд-шеф алматинских проектов AUYL (2024 Travel Destinations: 52 Places to Go This Year, The New York Times) и “Огонек” (лучший ресторан Казахстана, WhereToEat 2023), а также открытием нового проекта восточной кухни Jinau. Помимо того, что его гастрономическое творчество интересно и примечательно само по себе, он полтора года проработал с Гленом Баллисом, создавая совместные рецепты, поэтому выбор звездного гастролера неудивителен. Начало в 14:00 – и до закрытия ресторана. Бронь столов обязательна.

Ресторан Moró
Ресторан Moró
Ресторан Spiros
Ресторан Spiros

Французский эногастрономический вечер – 27 ноября в ресторане “Рыба Мечты”

Гастрольный “сериал” в популярном рыбном ресторане, где шеф-повар Александр Селезнев попеременно устраивает то собственные тематические ужины, то в четыре руки готовит с приглашенными поварами, продолжается большим французским эногастрономическим вечером. Французским – потому что меню будет выдержано в соответствующем стиле, а сопровождать amuse-bouche и пять последующих подач будут уникальные игристые из Франции. Начало в 19:00.

Сибас, сладкий томат, кимчи
Сибас, сладкий томат, кимчи
Сибас, сладкий томат, кимчи
Виноградные улитки (5 вкусов)
Виноградные улитки (5 вкусов)
Виноградные улитки (5 вкусов)
Ассорти тартаров
Ассорти тартаров
Ассорти тартаров

Шеф-повар Александр Селезнев
Шеф-повар Александр Селезнев

Итальянский ужин – 28 ноября в ресторане Lou Lou

Ресторан французской кухни Lou Lou обращается в сторону Италии: в гости к шеф-повару Михаилу Шевякову прибудет шеф популярного московского ресторана Locanda Мануэле Кроче Антонио. Вдвоем они представят гостям сет Ciao Italia, Salut France! из шести курсов, каждый из которых вдохновлен разными регионами обеих стран. В меню – крокеты из баклажанов с соусом пекорино и мандариновый bonbon в качестве аmuse-bouche, фаршированный кальмар с соусом из брокколини и консоме из томатов, тартар из говядины с бельгийским картофелем, пломбиром из пармезана и гребешка с фуа-гра и бермонте из белых грибов, ризотто с красными креветками и черным трюфелем, телячья вырезка с болгарским перцем и соусом saltimbocca, а также кукурузный патисье с хурмой. Гостей будут развлекать музыканты, а в конце партнеры вечера будут дарить подарки. Сбор гостей с 19:30.

Михаил Шевяков и Мануэле Кроче Антонио
Михаил Шевяков и Мануэле Кроче Антонио
Ресторан Lou Lou
Ресторан Lou Lou

Ужин “Гастрономическое достояние России” – 7 декабря в Cosmos Collection Izumrudny Les

Крупнейший федеральный гостиничный оператор Cosmos Hotel Group анонсировал очень актуальный проект – цикл авторских гастрономических ужинов с участием ведущих российских шеф-поваров. Первое из мероприятий, где выступит шеф-повар ресторана “Белуга” Евгений Викентьев, состоится в ресторане “Дикий” на территории пятизвездочного отеля в Клинском районе Московской области. Самый молодой обладатель звезды Michelin в России представит авторский сет, демонстрирующий многообразие региональных гастрономических традиций. Под каждое блюдо бренд-амбассадор проекта “Большое Русское Вино” (Simple) Елена Журко подберет пейринг и презентует вина.

Евгений Викентьев
Евгений Викентьев

Вечер будет сопровождать выступление солистки Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Оксаны Корниевской. А бьюти-партнер ужина – бренд натуральной и органической косметики Natura Siberica – порадует гостей подарками. С идеей проекта перекликается не только идеология бренда в целом, но даже некоторые ингредиенты напомнят о гастрономии: в косметику Natura Siberica включают экстракт черной икры, алтайскую облепиху, дикий мед, лосиное молоко и многие другие.

При создании косметики мы вдохновляемся уникальными регионами нашей страны – Сибирью и Дальним Востоком, – отмечает генеральный директор ГК Natura Siberica Сергей Быковских. – Экстракты северных трав, дикие ягоды и коренья, собранные вручную в нетронутых лесах и полях, аутентичные рецепты красоты коренных народов Севера – все это мы применяем в нашей продукции. Как талантливые шеф-повара трансформируют традиционные ингредиенты с помощью современных кулинарных техник, специалисты Natura Siberica извлекают силу сибирских растений с помощью новейших научных разработок. Вот почему мы с радостью приняли приглашение Cosmos Hotel Group стать частью уникального проекта – ужина “Гастрономическое достояние России”. Уверены, что эта синергия подарит гостям уникальные впечатления и незабываемые эмоции.

Ресторан “Дикий”
Ресторан “Дикий”

Новые участники фестиваля “Московское чаепитие”

Фестиваль, который скоро будет претендовать на звание самого длительного, прирастает все новыми и новыми площадками. Начавшись почти год назад, в декабре 2023-го, он за это время стал вдобавок еще и супермасштабным: рестораны, отели, а теперь даже театры и музеи со своими буфетами участвуют в этом проекте. В десятках мест с 16:00 гости могут заказать специальный сет с традиционной выпечкой и вареньем, попробовать чайные купажи в фирменной посуде из красно-золотого фарфора и вспомнить самые душевные моменты своей жизни, с чем у русских людей обычно и связывается чаепитие. Делимся самыми интересными новыми площадками, где можно уютно посидеть за чашечкой чая:

  • “Гвидон”, Ресторан ЦДЛ, “Матрёшка”, Kislovsky Taste & Place, Maroon – в “Московском чаепитии” принимают участие топовые рестораны столицы
  • Ресторан при Планетарии, Дарвиновский музей, музей-усадьба “Кусково”, музей-заповедник “Русский парнас”, Всероссийский музей декоративно-прикладного искусства – после похода в музей можно красиво попить чаю
  • Театр Модерн, МХТ им Чехова, “Современник”, Российский академический молодежный театр, Театр Моссовета – театр начинается не с вешалки, а с буфета, где подают традиционный русский чай
  • Рестораны Ruski и Sixty – чаепития выше просто не бывает!
"Московское чаепитие" в ресторане “Гвидон”
"Московское чаепитие" в ресторане “Гвидон”
Рейтинг материала: 5