Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
У самого синего моря: Ярослав Балёнь представляет новое меню в средиземноморском стиле

У самого синего моря: Ярослав Балёнь представляет новое меню в средиземноморском стиле

Ресторан Sansa погружает гостей в атмосферу фешенебельного курорта – и в немалой степени этому способствуют новинки весеннего меню.

Премиальный столичный ресторан Sansa хоть и стоит на Москве-реке, внутри него чувствуешь себя так, будто находишься на круизном лайнере. Принявший руководство кухней, молодой и амбициозный Ярослав Балёнь масштабно реформировал меню, сделав уклон в сторону средиземноморских ингредиентов и традиций, но не забыв при этом о своих излюбленных восточных и азиатских мотивах. Хорошая новость для завсегдатаев ресторана: несмотря на обновление, в десертной части меню остался абсолютный хит шефа — «Мамин советский хрусталь» — крафтовые твисты на самые популярные шоколадные конфеты из детства.

Ярослав Балёнь
Ярослав Балёнь

В меню раздела Raw прежде всего обращаешь внимание на севиче с нестандартным сочетанием двух видов рыб. Ярослав Балёнь взял на себя смелость совместить их на одной тарелке, добавив яркие вкусовые акценты: грейпфрут, апельсин, свежий перец чили и листья шисо. Получилось очень выразительно!

Севиче из тунца и лосося
Севиче из тунца и лосося

Это “красное и черное” лучше всего сопровождать бокалом шампанского: изящный стартер сочетает мясо камчатского краба и осетровую икру, которые выложены на подушку из гуакамоле, а при подаче поливаются взбитым в пену крабовым биском.

Крабовый биск, черная икра, авокадо
Крабовый биск, черная икра, авокадо

Хумус “тонкого помола” шеф смешивает с вяленными на южном солнце томатами, подает на слоеной лепешке роти, по-итальянски посыпает ароматным зеленым базиликом и по-восточному — фисташками. Получается уникальная мультинациональная закуска, в которой встречаются и Средиземноморье, и Азия, и Индия.

Слоеная лепешка с хумусом
Слоеная лепешка с хумусом

К традиционной итальянской острой пасте arrabiata шеф добавляет копченую говядину и козий сыр. Благодаря этому вкус блюда становится сверхнасыщенным, объемным, богатым — а лучшим сопровождением к нему станет бокал пино гриджио, гави или верментино.

Паста аррабьята с копченой говядиной и козьим сыром
Паста аррабьята с копченой говядиной и козьим сыром

Нежная утиная грудка, приготовленная в су-виде, дополняется кремом из корня сельдерея и украшается парой листиков жареного шалфея. Эта ароматная приправа в сочетании со сливочным маслом, на котором жарится, превращает базовый соус жу в нечто особенное.

Утиное филе с кремом из сельдерея
Утиное филе с кремом из сельдерея

Другие блюда из обновленного меню Sansa можно посмотреть здесь:

Карпаччо из цветной капусты с пармезаном
Карпаччо из цветной капусты с пармезаном
Карпаччо из цветной капусты с пармезаном
Вяленая свекла с козьим сыром
Вяленая свекла с козьим сыром
Вяленая свекла с козьим сыром
Салат с креветками, папайей и авокадо
Салат с креветками, папайей и авокадо
Салат с креветками, папайей и авокадо
Тартар из лосося с гуакамоле и персиком
Тартар из лосося с гуакамоле и персиком
Тартар из лосося с гуакамоле и персиком
Казаречче с крабом и лаймом
Казаречче с крабом и лаймом
Казаречче с крабом и лаймом
Чилийский сибас по-средиземноморски
Чилийский сибас по-средиземноморски
Чилийский сибас по-средиземноморски
Вырезка с гратеном из корня сельдерея и с соусом из черных лисичек
Вырезка с гратеном из корня сельдерея и с соусом из черных лисичек
Вырезка с гратеном из корня сельдерея и с соусом из черных лисичек
Заварное кольцо с ганашем из фиников
Заварное кольцо с ганашем из фиников
Заварное кольцо с ганашем из фиников
Финик в молочно-карамельном шоколаде
Финик в молочно-карамельном шоколаде
Финик в молочно-карамельном шоколаде

Рейтинг материала: 0